Zutaten
1 Glas/Gläser
- 300 g Rindfleisch
- 300 g gemischtes Gemüse, Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten
- 4 Zweige frische Kräuter, Salbei, Rosmarin, Petersilie
- 150 g grobes Salz
- 30 g Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden, 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
Gemischtes Gemüse und Kräuter in Stücken und abgezupft 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Restl. Zutaten und das Fleisch dazugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritschutz auf den Deckel stellen. und 25 Minuten/Varoma Stufe 2 einkochen. Es entsteht eine dicke trockene Masse. Diese mit dem Spatel nach unten schieben und 1 Minute/Stufe 7 pürrieren. Diesmal den Messbecher aufsetzen.
In ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
1 gehäufter TL entspricht ca. einem Brühwürfel für 500 ml Brühe.
Wegen der Konservierung nicht weniger Salz nehmen.
Hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
Wunderbar zum würzen von Saucen und Suppen.
Dies ist fast genau so ein Rezept aus dem TM5 Grundbuch, hat aber perfekt im TM 31 funktioniert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLulaLalu hat geschrieben:...
Da muss ich Dir leider Recht geben. Alles was ich schmecke,ist Salz und die Masse gleicht einem Brei. Demnächst werde ich die doppelte Menge Fleisch nehmen.
casaconti: ja, das ist wichtig mit dem Salz wegen...
casaconti: ja, das ist wichtig mit dem Salz wegen der Konservierung...
du sollst es ja auch nicht aufs Brot schmieren, es kommt als Würze ins Essen, da relativiert sich das mit der Salzigkeit
so jetzt lass ich doch mal auch Sterne da. Habe...
so jetzt lass ich doch mal auch Sterne da. Habe dieses Rezept schon mehrfach verwendet und kann sagen es ist so ein tolles Rezept. Die Brühe hält sich im Kühlschrank über 6 Monate. Eventuell auch länger.....meine war vorher leider lehr
SportygirlDD:ich habe Rinderhackfleisch genommen,...
SportygirlDD:ich habe Rinderhackfleisch genommen, damit fällt dann das klein hacken im Thermomix weg ....😶
Honigkuchenmausi:...
Honigkuchenmausi:
Ich nehme immer Bio Rindergulasch
Hallo ich bin neu hier....
Hallo ich bin neu hier.
Kann mir jemand sagen, welches Fleisch ich am Besten verwende?
LG
Eines der ersten Rezepte, das ich mit dem TM...
Eines der ersten Rezepte, das ich mit dem TM herstellt habe.
Sehr einfach und die Paste lässt sich super für alle Fleischgerichte verwenden.
Hallo, ...
Hallo,
mache heute zum zweiten Mal diese Paste und finde sie super. nehme sie als Grundstock z.B. für Bolognese.
Habe allerdings ne Frage: wenn die Paste ins Glas kommt, dann direkt warm in den Kühlschrank oder erst abkühlen lassen?
hatte beim ersten Mal immer Wasser oben, das fand ich nicht so dolle.
Ich kann die Begeisterung nicht nachvollziehen....
Ich kann die Begeisterung nicht nachvollziehen.
Ich schmecke nichts vom Fleisch. Da kann ich genausogut Gemüsebrühe nehmen u. hab noch die Kosten vom Fleisch gespart.
Welches Fleisch vom Rind habt ihr dafür denn...
Welches Fleisch vom Rind habt ihr dafür denn genommen? Kenne mich da nicht gut aus und wüsste gerne, was ich an der Fleischtheke sagen sollte
Schon mehrfach hergestellt, immer wieder super....
Schon mehrfach hergestellt, immer wieder super. Danke fürs Rezept
Super, ich habe Ochsenbrust genommen, eine...
Super, ich habe Ochsenbrust genommen, eine wunderschöne Farce bekommen und Gemüsebouquet. Danke für die Preisgabe.
Hallo,...
Hallo,
habe dieses Rezept ausprobiert. Bei mir wurde die Paste nicht fest. Habe sie trotzdem in Gläser abgefüllt und auch verwendet. Allerdings löste sie sich nicht auf sondern bildete Klumpen (ähnlich wie bei Leberklößchen). Kann mir jemand helfen? Danke im Voraus.
Grüße Charla
Nachdem ich auf die Fleischsuppe von M***i...
Nachdem ich auf die Fleischsuppe von M***i allergisch reagiere, fand ich mit dieser Gewürzpaste eine tolle Alternative. Die Kartoffelsuppe schmeckte damit super und ich weiß, dass in der Gewürzpaste keine Zusatzstoffe enthalten sind. Perfekt!
Supi
Supi
Mehr als genial, sehr
Mehr als genial, sehr schnell und einfach zubereitet ,
Was soll man dazu noch
Was soll man dazu noch sagen.
Perfekt!!! ich weiß genau was drin ist und schmeckt super.
Sehr lecker und super schnell
Sehr lecker und super schnell gemacht!!!
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und super lecker!
Dazu noch gesund!!! Vielen Dank dafür!!!
Sehr zu empfehlen. Würz viele
Sehr zu empfehlen. Würz viele Soßen und Fleischgerichte hiermit! Nie wieder Fertigprodukte!
Hallo, Super Rezept! @
Hallo,
Super Rezept!
@ Weltbestetante und Philmax2003:
Ich würde es anstelle des Weines einfach mit weißem Balsamico-Essig probieren.
Davon aber nur einen guten EL voll.
Ist doch bei den Hefeteigen auch immer ein prima Ersatz für den Weißwein!
LG!
hallo zusammen , da das ganze
hallo zusammen , da das ganze hier so hoch gelobt wird , habe ich heute gleich die doppelte Menge gemacht ! Richt schon einmal richtig lecker !!
Durch den hohen Salz Anteil
Durch den hohen Salz Anteil mindestens 2-3 Monate
Super Rezept .. ich weiß
Super Rezept .. ich weiß jetzt was drin ist
Ich habe auch eine
Ich habe auch eine Fruktoseunverträglichkeit und mag Wein noch dazu nicht. Daher würde ich mich der Frage von Philmax2003 anschließen. Braucht man den Wein unbedingt oder kann man ihn einfach weglassen?
Mein Sohn hat
Mein Sohn hat Fruktoseintoleranz und daher muss ich den Wein weglassen. Was kann ich als Alternative verwenden?
Habe gerade die
Habe gerade die Fleischgewürzpaste gemacht,da ich mit der Gemüsepaste schon total begeistert war. Muß sagen, optimal genial. Hat super funktioniert und vor allem " Total Natur" , was mir sehr wichtig geworden ist. Danke für's einstellen !
Hallo, wie lange ist die
Hallo, wie lange ist die Paste im Kühlschrank haltbar?
Einfach nur genial, kein
Einfach nur genial, kein gekauftes chemisch/künstliches Zeug mehr
Ab jetzt gibt es keine
Ab jetzt gibt es keine gekaufte Fleischbrühe mehr . Danke dür den Tipp
Hallo, welches fleisch vom
Hallo, welches fleisch vom Rind nehmt ihr denn? Habe eine Beinscheibe genommen.
Den Markknochen werde ich später beim varoma mit hinzugeben. hoffe es gelingt mir, ich werde berichten.
Viele Grüße
Was ich probiert habe ist
Was ich probiert habe ist super, werde es morgen meinem Bruder schenken
ja, ist ja ein Konzentrat und
ja, ist ja ein Konzentrat und das Salz konserviert.
War sehr gut nachzumachen.
War sehr gut nachzumachen. Riecht schon sehr gut. Bin schon aufs erste testen gespannt
hingefallen, aufgestanden, Krone gerichtet, weiter gegangen
Immer wieder super.
Immer wieder super.
Die ist Klasse und richt auch
Die ist Klasse und richt auch im Glas super
ist gelungen, schmeckt klasse
ist gelungen, schmeckt klasse
Habe heute genau nach
Habe heute genau nach Rezeptvorgabe die Paste erstellt. Sind die 150 g Salz richtig? Das Ganze schmeckt schon arg salzig.
GENIAL. Das erste Rezept,
GENIAL. Das erste Rezept, welches ich mit dem Thermi zubereitet habe.
Sehr lecker und
Sehr lecker und einfach...
...habe die Gewürzpaste heute genau nach Anleitung zubereitet und finde sie genial. Wurde heute Abend gleich zum Würzen verwendet und für super befunden
LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST
Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept.
LG Gabi
Superlecker und leider recht
Superlecker und leider recht schnell verbraucht, da es allen schmeckt....
Hab ich zu Weihnachten an meine Freundinnen in netten Gläsern verschenkt und alle waren begeistert. Was will man mehr