Ja, die Geschmäcker sind wirklich verschieden. Ich liebe die Gemüsepaste und habe sie schon etliche Male gemacht, kann sie beim Kochen nicht mehr missen. Ich kann den Kommentar von Swobi nicht so ganz verstehen, da in diese Paste ja nur frisches Gemüse reinkommt. Ich habe auch schon den Suppengrundstock gemacht, weil der nicht gekocht wird und dadurch viel schneller zu machen ist, aber das ist absolut kein Ersatz für die Gemüsepaste! Diesmal habe ich beim Abwiegen des Weines etwas geschlafen und hatte ratzfatz die doppelte Menge drin. Auch Tomaten waren mehr drin, also habe ich es dann etwa 1 Std. kochen lassen, bis es die richtige Konsistenz hatte.
Verfasst von
wuseltina
am 6. November 2013 - 12:22.
Sehr lecker! Bin absoluter Neuling und habe einen TM zum Testen für ein paar Tage. Nach einer gelungenen Portion Milchreis sollte nun diese Gewürzpaste folgen. Wir hatten noch viele Kräuter auf dem Balkon und so habe ich diese leckere Mischung angesetzt. Echt ganz klasse! Mal sehen, wie sie sich in der Suppe/Sauce so bewähren wird. Von mir gibt es schonmal 5 Sterne - die Herstellung war supereinfach, auch für einen Anfänger.
Ergänzung: nach ca. 6 Wochen hab ich die erste Portion schon fast aufgebraucht (es waren drei Schraubgläser voll) und setze die nächste an. Das kommt bei mir inzwischen wirklich an alles dran und schmeckt einfach nur klasse!
Ich war sehr enttäuscht von dieser Paste. Das Rezept habe ich aus meinem absoluten Lieblingsbuch "So koche ich gerne".
Nach 40 Minuten kochen war das nur noch eine relativ geschmacksneutrale Pampe. Schmeckt mir weder als Suppe (eine trübe grüne Brühe) noch in sonstigen Speißen... Da nehme ich lieber den Suppengrundstock aus frischem Gemüse mit Salz. Da bleibt der Geschmack erhalten.
Aber wie man sieht, sind die Geschmäcker verschieden.
Endlich weiß ich, was drin ist. Ich habe heute die Gemüsepaste hergestellt und gleich mal ausprobiert. Super lecker und das ohne Geschmacksverstärker Was anderes kommt mir nicht mehr in die Küche Vielen Dank für das Rezept.
1. Die Gemüsepaste ist eine gesunde Alternative zum gekauften Gemüsebrühe insofern, dass man weiß was sich in der Paste befindet! Alles reine Naturprodukte! Die Vitamine kann man leider nicht im vollen Umfang retten, das ist wahr, aber immerhin besser, als Geschmacksverstärker und andere ungewünschten Zutaten (Gluten, Milch, etc.) Hier werden auch keine Pulver verwendet, sondern frisches Gemüse!
2. Wer an seine Freunde, Familie oder Nachbarn ein kleines Gläschen als Kostprobe verschenkt hat und erfreulicher Weise "Nachbestellungen" als Rückmeldung bekommt, sollte gleich ein "Erlebniskochen" bei seiner Repräsentantin buchen! So, machen TM-Besitzer seine Repräsentantin glücklich und vervollständigt seine Kochbuchsammlung um ein Exemplar seiner Wahl! So kann jeder Fan der TM-Produkte seine Paste später selbstzubereiten!
3. Macht Euch die Mühe und hebt jede Art von Gläser auf! Egal ob von Gewürzgurken, Babygläschen, Majonaise oder andere Produkte. Die Etiketten lösen sich meist von alleine ab, wenn die Gläser in einem großen Kochtopf ausgekocht werden. Legt man ein Stück Stoff über den Deckel des abgefüllten Glases und fixiert dieses mit einem Gummi- oder Dekoband, dann sieht das schon schick aus! Wer es aber besonders hübsch haben möchte, der schaut hier mal rein: www.glaeserundflaschen.de
Bis dahin... Viel Freude weiterhin mit Deinem tollen Thermomix, um den Du beneidet wirst!!!
Verfasst von
sumpfsuse
am 26. Dezember 2012 - 15:55.
Hallo!
Ich habe diese Gewürzpaste dieses Jahr zu Weihnachten an meine Hausfrauen verschenkt und alle sind total begeistert. Hoffentlich war das kein Fehler, jetzt kaufen die kein fertiges Gemüsebrühenpulver mehr und ich muss ab jetzt in Großproduktion gehen
Echt genial Deine Paste, und daher bleiben auch volle ***** hier
Kommentare
KommentierenJammy, sehr sehr lecker. Hab
Jammy, sehr sehr lecker. Hab auch bisschen experimentiert und auch andere Gemüse gemischt. Aber auf jeden Fall sehr gut.
Diese Gewürzpaste sollte
Diese Gewürzpaste sollte jeder in seiner Küche haben, ein tolles Rezept.
Sehr lecker. Die Menge ergab
Sehr lecker. Die Menge ergab 2 Marmeladengläser. Heute muss wieder neu angesetzt werden
Ja, die Geschmäcker sind
Ja, die Geschmäcker sind wirklich verschieden. Ich liebe die Gemüsepaste und habe sie schon etliche Male gemacht, kann sie beim Kochen nicht mehr missen. Ich kann den Kommentar von Swobi nicht so ganz verstehen, da in diese Paste ja nur frisches Gemüse reinkommt. Ich habe auch schon den Suppengrundstock gemacht, weil der nicht gekocht wird und dadurch viel schneller zu machen ist, aber das ist absolut kein Ersatz für die Gemüsepaste! Diesmal habe ich beim Abwiegen des Weines etwas geschlafen und hatte ratzfatz die doppelte Menge drin. Auch Tomaten waren mehr drin, also habe ich es dann etwa 1 Std. kochen lassen, bis es die richtige Konsistenz hatte.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Sehr lecker! Bin absoluter
Sehr lecker! Bin absoluter Neuling und habe einen TM zum Testen für ein paar Tage. Nach einer gelungenen Portion Milchreis sollte nun diese Gewürzpaste folgen. Wir hatten noch viele Kräuter auf dem Balkon und so habe ich diese leckere Mischung angesetzt. Echt ganz klasse! Mal sehen, wie sie sich in der Suppe/Sauce so bewähren wird. Von mir gibt es schonmal 5 Sterne - die Herstellung war supereinfach, auch für einen Anfänger.
Ergänzung: nach ca. 6 Wochen hab ich die erste Portion schon fast aufgebraucht (es waren drei Schraubgläser voll) und setze die nächste an. Das kommt bei mir inzwischen wirklich an alles dran und schmeckt einfach nur klasse!
Ich war sehr enttäuscht von
Ich war sehr enttäuscht von dieser Paste. Das Rezept habe ich aus meinem absoluten Lieblingsbuch "So koche ich gerne".
Nach 40 Minuten kochen war das nur noch eine relativ geschmacksneutrale Pampe. Schmeckt mir weder als Suppe (eine trübe grüne Brühe) noch in sonstigen Speißen... Da nehme ich lieber den Suppengrundstock aus frischem Gemüse mit Salz. Da bleibt der Geschmack erhalten.
Aber wie man sieht, sind die Geschmäcker verschieden.
Tut mir echt leid.....
Endlich weiß ich, was drin
Endlich weiß ich, was drin ist. Ich habe heute die Gemüsepaste hergestellt und gleich mal ausprobiert. Super lecker und das ohne Geschmacksverstärker Was anderes kommt mir nicht mehr in die Küche Vielen Dank für das Rezept.
ohne die Paste gehts nicht
ohne die Paste gehts nicht mehr.
Danke für das tolle Rezept
Beantwortung der Fragen und
Beantwortung der Fragen und Tipps:
1. Die Gemüsepaste ist eine gesunde Alternative zum gekauften Gemüsebrühe insofern, dass man weiß was sich in der Paste befindet! Alles reine Naturprodukte! Die Vitamine kann man leider nicht im vollen Umfang retten, das ist wahr, aber immerhin besser, als Geschmacksverstärker und andere ungewünschten Zutaten (Gluten, Milch, etc.) Hier werden auch keine Pulver verwendet, sondern frisches Gemüse!
2. Wer an seine Freunde, Familie oder Nachbarn ein kleines Gläschen als Kostprobe verschenkt hat und erfreulicher Weise "Nachbestellungen" als Rückmeldung bekommt, sollte gleich ein "Erlebniskochen" bei seiner Repräsentantin buchen! So, machen TM-Besitzer seine Repräsentantin glücklich und vervollständigt seine Kochbuchsammlung um ein Exemplar seiner Wahl! So kann jeder Fan der TM-Produkte seine Paste später selbstzubereiten!
3. Macht Euch die Mühe und hebt jede Art von Gläser auf! Egal ob von Gewürzgurken, Babygläschen, Majonaise oder andere Produkte. Die Etiketten lösen sich meist von alleine ab, wenn die Gläser in einem großen Kochtopf ausgekocht werden. Legt man ein Stück Stoff über den Deckel des abgefüllten Glases und fixiert dieses mit einem Gummi- oder Dekoband, dann sieht das schon schick aus! Wer es aber besonders hübsch haben möchte, der schaut hier mal rein: www.glaeserundflaschen.de
Bis dahin... Viel Freude weiterhin mit Deinem tollen Thermomix, um den Du beneidet wirst!!!
ohne diese Gewürzpaste geht
ohne diese Gewürzpaste geht in meiner Küche gar nichts mehr
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Grüßle von Paul2008
Hallo! Ich habe diese
Hallo!
Ich habe diese Gewürzpaste dieses Jahr zu Weihnachten an meine Hausfrauen verschenkt und alle sind total begeistert. Hoffentlich war das kein Fehler, jetzt kaufen die kein fertiges Gemüsebrühenpulver mehr und ich muss ab jetzt in Großproduktion gehen
Echt genial Deine Paste, und daher bleiben auch volle ***** hier
LG sumpfsuse
Ich bin seit dieser Woche
Ich bin seit dieser Woche stolze Besitzerin des TM 31 und habe heute die Paste gemacht. Die ist absolut super.
Tess
wie bewahrt ihr die paste
wie bewahrt ihr die paste denn auf? ich bin auf der suche nach schönen gläsern, wo finde ich die denn? und wieviele in welcher größe gibt das rezept?
noch eine frage: verkochen die ganzen vitamine in 40 min. varoma nicht???
Die Paste ist einfach klasse.
Die Paste ist einfach klasse. Ich benutze sie ständig.
die Gewürzpaste ist ganz
die Gewürzpaste ist ganz toll, aber schon von "Kochlöffel" in 2009 eingestellt
Ruthly62
Sollte in jeder Küche
Sollte in jeder Küche vorhanden sein!