3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzpaste für Hühnerbrühe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Paste

  • 300 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, (Von ca. 500 g Hähnchenschenkeln), in stücken
  • 200 g gemischtes Gemüse, weiß (Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Porree), in Stücken
  • 4 Stängel Gemischte Kräuter, frisch (Rosmarin, Thymian, Petersilie), abgezupft
  • 150 g Meersalz, grob
  • 100 g Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 5 Korianderkörner
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Hähnchenschenkel in den Mixtopf geben,  5 Sek./St. 7  hacken und umfüllen.

    2. Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 5 zerkleinern.

    3. Salz, gehacktes Fleisch , Wein, Lorbeer, Nelke und Koriander zugeben und 25 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    4. Gareinsatz abnehmen, Messbecher einsetzen und  1 Min./St. 7  pürieren. In ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

1 TL dieser Paste entspricht ca. 1 Würfel pro 500 g Wasser, um Hühnerbrühe herzustellen.

Abgekühlte Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnell zubereitet,

    Verfasst von mikaado am 30. Juni 2014 - 18:25.

    Super schnell zubereitet, werde mal schauen wie sie nachher schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können