3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
Druckversion
[X]

Druckversion

Glühweinbären Glühwein Gummibärchen


Drucken:
4

Zutaten

100 Stück

Glühweinbären Glühwein Gummibärchen

  • 110 Gramm Glühwein
  • 17 Gramm Gelatine, gemahlen
  • 50 Gramm Rohrzucker, alternativ üblichen Haushaltszucker fein
  • 10 Gramm Zitronensaft
5

Zubereitung

    EINFACH SCHNELL GEMACHT
  1. Eine kleine Schüssel auf den Mixtopf stellen. 30 g Glühwein und 17 g gemahlene Gelatine einwiegen. Mit einer Gabel verrühren und nach Packungsangabe quellen lassen.

    Eingeweichte Gelatine, Zucker, 80 g Glühwein, Zitronensaft (wer möchte etwas Lebensmittelglitter , oder rosa Powder für Lebensmittel zufügen) in den Mixtopf geben und 10 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen.

    In Formen füllen z.B. in Gummibären Silikon Formen und für etwa 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.

    Aus der Form lösen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer eher weiche Gummibären haben möchte reduziert die gemahlene Gelatine auf 15 g .

An der Luft trocknen sie ein, in Folie verpackt oder einem Behältnis (zuvor aber etwas trocknen lassen) behalten sie ihr volles Aroma -bei mir gut bis zu 14 Tage außerhalb des Kühlschranks - bei guter Raumtemperatur.

Gekült schmecken sie auch lecker.

Lässt man sie offen liegen bekommen sie zunehmend die Konsistenz ähnlich Lakritz.

Ich habe zur Zeit eine Produktion im Wohnzimmer einfach auf einen Teller und mit einem Suppenteller abgedeckt. Wenn man den Suppenteller abnimmt kommt einem schon ein Duft entgegen.
Gummibären ohne Alkohol halten außerhalb des Kühlschrankes etwa 5 Tage. Im Kühlschrank etwa 14 Tage.

Lecker finde ich GinTonic Bären, oder Espressokakaobären, Kaffesahnekaramel, ApfelKarottenKurkuma.. Bierbären - alles ist möglich. Es schmeckt nachdem, was drin ist.

Ich habe mehrere Kreationen entwickelt- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Prima lässt sich auch Zucker mit Zuckeraustausch ersetzen.

Frohes Probieren und gutes Gelingen .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schleichin:...

    Verfasst von Patgru am 23. Juni 2020 - 09:32.

    Schleichin:

    DANKE für die Rückmeldung, Kommentar und den Sternen.

    Ich wünsche eine wunderschöne Zeit und weiterhin viel Freude mit dem TM.

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, tolles Mitbringsel und sehr...

    Verfasst von Schleichin am 17. Juni 2020 - 18:05.

    Schnell gemacht, tolles Mitbringsel und sehr variabel zuzubereiten.
    Habe es auch schon mit Ingwer Shot zubereitet, lecker 😋. Rezept ausführlich und verständlich geschrieben und noch super Tipps.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • rsthoennissen hat geschrieben:...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 17. Juni 2020 - 10:35.

    rsthoennissen hat geschrieben:
    Hallo. Ich habe das Rezept anstelle von Glühwein mit einem Sirup gemacht. Leider sind die Bärchen nicht aus der Form zu bekommen weil sie soooooo kleben.
    Habe ich etwas falsch gemacht? Oder hat jemand einen Tipp für mich??
    Danke euch

    Ps: verteile später die Sterne.

    die form mit kaltem wasser ausspülen??

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • rsthoennissen:...

    Verfasst von Patgru am 2. Juni 2020 - 09:44.

    rsthoennissen:
    deine Anfrage lese ich jetzt erst ..
    das ist mir noch nie passiert.. liegt es an deiner Form?
    Waren sie denn fest?
    Normalerweise lassen sie sich einfach heraus drücken ... Form umdrehen ..

    wünsche noch einen wunderschönen, sonnigen Tag .

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Ich habe das Rezept anstelle von Glühwein...

    Verfasst von rsthoennissen am 7. März 2020 - 21:33.

    Hallo. Ich habe das Rezept anstelle von Glühwein mit einem Sirup gemacht. Leider sind die Bärchen nicht aus der Form zu bekommen weil sie soooooo kleben.
    Habe ich etwas falsch gemacht? Oder hat jemand einen Tipp für mich??
    Danke euch

    Ps: verteile später die Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Delphinfrau:ach was das Abwiegen angeht liebe...

    Verfasst von Patgru am 27. Dezember 2019 - 21:33.

    Delphinfrau:ach was das Abwiegen angeht liebe Delphinfrau ... hast du denn keine Backwaage? 15 g zeigt der TM 31 aber an , gell?

    Probieren geht ... immer ☺️.

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Delphinfrau:...

    Verfasst von Patgru am 27. Dezember 2019 - 21:31.

    Delphinfrau:
    Liebe Grüße von der See...
    ich habe es noch nicht mit pflanzlichem Geliermittel probiert. Kannst du es denn nicht umrechnen ? Steht da nichts auf deiner Verpackung ?
    Im Netz findet man etliche Umrechnungsbeispiele. Man muss es dann für 1 bis 2 Min. kochen ? Richtig ?
    Probiere doch einfach mal aus . Du bist doch sonst so fit im Recherchieren -im Netz wirst du immer fündig .
    Wenn ich was weiß und probiert habe , lasse ich es dich sofort wissen . Bis dahin eine wunderschöne Zeit ... ab Sonntag kann ich wieder Gummibären produzieren zum Neujahr 😄.

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...immer noch keine Antwort, ich gebe es auf... ...

    Verfasst von Delphinfrau am 21. Dezember 2019 - 11:59.

    ...immer noch keine Antwort, ich gebe es auf...
    Sad

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerne würde ich diese Fruchtsaftbären nun...

    Verfasst von Delphinfrau am 15. Dezember 2019 - 12:02.

    gerne würde ich diese Fruchtsaftbären nun ausprobieren, aber weiß mir irgendjemand wieviel AgarAgar ich nehmen muß für diese 17 Gramm Gelatine?
    Wär echt klasse!
    17 Gramm geht ja eh nicht - mein 31er zeigt manchmal wenn er gute Laune hat wenigstens 15 Gramm an, aber das wird ja wohl hoffentlich nicht schlimm sein...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Patgru am 9. Dezember 2019 - 22:53.



    Espresso mal anders... als Gummibär?

    Hatte ich mal ausprobiert und für gut befunden.

    17 g gemahlene Gelatine mit 30 g kalten Espresso angerührt .10 Min. quellen lassen ..mit 10 g Zitronensaft, 30 g Rohrzucker,80 g kalten Espresso ,2-4 Süssli die zuvor im Espresso aufgelöst werden wenn er noch warm ist ,1 Tel. Intense dark Cocoa -etwas Silber Glimmer für Lebensmittel zusammen im Mixtopf 10 Min. 50 Grad , Stufe 2 erwärmen .In Formen geben und mindestens 30 Min. im Kühlschrank erkalten lassen . Aus der Form heraus drücken und weiter bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern .

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • teddyundine:...

    Verfasst von Patgru am 9. Dezember 2019 - 22:38.

    teddyundine:
    DANKE für dein Feedback und den Sternen .
    Auch wer ein TM 31 hat , kann es nach Rezept herstellen . Man wiegt die Grammzahlen dann halt genau mit einer üblichen Haushaltswaage ab .

    Ich hatte mich versucht nach einem Rezept , auch cookidoo. Das hatte mir von der Konsistenz und Geschmack nicht so zugesagt . Nu habe ich überlegt , zumal ich ja die Formen nu habe -.. was kann man nartürliches alles damit anstellen und herausgefunden , da geht soooooo vieles .
    Jeder kann seine persönlichen Vorlieben finden und selbst machen .

    Gestern habe ich sogar mal ein süßes Dessert gezaubert. Einfach mal Glühweinpasta selbstgemacht mit Eierlikörsauce uuuuund Whisky.. GinTonicbären .....war nicht schlecht .








    Ich wünsche dir noch eine wunderschöne Adventszeit.

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Gummibärchenrezept ist der Hammer, egal,...

    Verfasst von teddyundine am 7. Dezember 2019 - 15:45.

    Dieses Gummibärchenrezept ist der Hammer, egal, in welcher Variante, sie sind alle lecker. Ich habe auch schon verschiedene probiert, alle gut, zum selbst essen oder auch hübsch verpackt als Geschenk. Gerne vergebe ich für dieses Rezept 5 Sterne.
    Wer einen TM5 oder 6 hat, kann auch super gut Cookidoo nutzen, um die Bärchen herzustellen. Flüssigeitsmenge mit anderen Geschmacksrichtungen des Sirup oder des Alkohols kombinieren und schon bekommt man genau das, was einem schmeckt. Auf meinem Bild sind Zitronen/Orangenbärchen, Kirschbärchen und Waldmeisterbärchen. Sehr lecker sind aber zum Beispiel auch die Bärchen mit Hollundergeschmack.
    Patgru, deine Ideen sind einfach klasse, danke für das Teilen.

    https://up.picr.de/37011786gx.jpg" alt="Bild-Url: https://up.picr.de/37011786gx.jpg" />Bild-Url: https://up.picr.de/37011786gx.jpg



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • weihnachtliche Whiskybären.. sehr interessant.....

    Verfasst von Patgru am 6. Dezember 2019 - 10:43.

    weihnachtliche Whiskybären.. sehr interessant.. .. Diese sind für einen Whiskey Liebhaber bereits per Post unterwegs und werden heute zu Nikolaus eintreffen ☺️-. Das ist natürlich wie der - gute - Whisky.. mit Wums..



    dazu hatte ich 35 g Whisky mit 17 g gemahlene Gelatine.. quellen lassen -



    Im Mixtopf 10 g Zitronensaft , 2 Prisen Zimt , 1 Tropfen Bittermandelöl , 30 g braunen Rohrzucker.. 80 g Whisky angerührte Gelatine 10 Min.. 50 Grad .. Rührstufe



    Wer es nicht zu intensiv mit Whisky haben möchte rührt die Gelatine einfach mit Wasser an .



    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabi1955:...

    Verfasst von Patgru am 5. Dezember 2019 - 20:59.

    Gabi1955:

    DANKE FÜR DEIN FEEDBACK 😍-.
    Du warst sehr fleißig und kreativ. Es freut mich , dass sie gelungen sind und geschmeckt haben .
    Es kommt ja immer drauf an .., was drin ist 😎.

    Leider hat das www die Sterne verschluckt , mal schauen ob sie herbei gezaubert werden ?😄-.

    Wünsche eine wunderschöne Zeit.. mit und ohne Bären ☺️.

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bärchen sind der Hammer! Und soooo einfach. 5...

    Verfasst von Gabi1955 am 4. Dezember 2019 - 15:12.

    Die Bärchen sind der Hammer! Und soooo einfach. 5 Sterne verdient!

    Kirsch- und Multivitamin Bärchen


    Heute habe ich die mit Glühwein gemacht! Schmecken noch besser!

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Patgru am 3. Dezember 2019 - 17:05.




    gestern wurden wieder GinTonicBären gemacht..
    In einem Schälchen 17 g gemahlene Gelatine in 30 g Tonic Water gerührt .
    Quellen lassen nach Packungsangabe
    In den Mixtopf zusammen mit 10 g Zitronensaft, 65 g Gin , 15 g Tonic Water und 25 g Zucker ( optional 50 g) 10 Min. 50 Grad erwärmen , bis alles gelöst ist bei Rührstufe.. max. Stufe 2.

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ute1963:...

    Verfasst von Patgru am 3. Dezember 2019 - 16:57.

    Ute1963:
    DANKE dir herzlich für dein Feedback und den Sternen.
    Das freut mich , dass ihr mit Glühbären euren Weihnachtsmarktbesuch bereichern und genießen konntet.
    Jaaa.. , noch habe ich Gelatine und da geht noch Einiges ☺️😄.

    Wünsche eine schöne Zeit 😍

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das tolle Rezept, ich hatte diese...

    Verfasst von Ute1963 am 2. Dezember 2019 - 18:34.

    danke für das tolle Rezept, ich hatte diese netten Gummis am Samstag mit zum Weihnachtsmarkt, meine Nachbarinenwaren begeistert. Leider kann ich dir nur einmal 5 Sterne geben. Expeimentiere mal schön weiter und berichte von deinen Erfahrungen



    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kallewirsch:...

    Verfasst von Patgru am 30. November 2019 - 09:50.

    Kallewirsch:
    Danke für Herzeln 😍.Frohes Probieren und mal schauen was dir noch einfällt Bratapfellikörbärchen? Geht auch .., genau so . Habe ich auch schon mit Likör gemacht .

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Delphinfrau:...

    Verfasst von Patgru am 30. November 2019 - 09:47.

    Delphinfrau:
    duuuu .. Nuja.. kreativ 😍😂..
    meine Liebe auf Instagram hat sich jemand vegan versucht . Sie wird es dann weiter geben.
    ich selbst habe von Dr.....,, bei mir im Kästchen veganes Geliermittel entdeckt. Das muss halt kochend angerührt und dann zur kalten Flüssigkeit gegeben werden .
    Muss ich mal testen . Da muss man wohl auch das richtige Verhältnis finden .
    Wenn ich dafür Zeit habe .. mache ich das .Danke fürs Herzeln duuuu Goldische 😄.

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Patgru, danke für das klasse Rezept. Ich werde es...

    Verfasst von Kallewirsch am 29. November 2019 - 15:23.

    Patgru, danke für das klasse Rezept. Ich werde es am Wochenende testen. Ein Herzerl lasse ich schon mal da.

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Patgru, Du bist eine kreative Nudel!!!!!!!...

    Verfasst von Delphinfrau am 29. November 2019 - 14:46.

    Patgru, Du bist eine kreative Nudel!!!!!!!
    1000 Dank für's Einstellen, geherzelt hab ich gleich, ausprobieren werde ich es erst nach Köln...
    hab von Sonnentor den Zitronen-Kurkuma-Sirup, das wird bestimmt mega lecker...

    schreib doch bitte auch die Mengenangaben für Agar-Agar noch dazu! Statt Gelatine halt. Danke!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Somita:...

    Verfasst von Patgru am 29. November 2019 - 14:01.

    Somita:
    DANKE für dein Feedback . Das freut mich .
    Es ist ja so vieles möglich . Das Ganze funktioniert auch ohne Alkohol -.. Kinderpunsch -. .. der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt .

    Wünsche eine schöne Zeit mit und ohne Glühweinbären 😍☺️.

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept. Die Bärchen sind so lecker.

    Verfasst von Somita am 29. November 2019 - 09:57.

    Danke fürs Rezept. Die Bärchen sind so lecker.

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sybis_Rezepte:...

    Verfasst von Patgru am 29. November 2019 - 08:44.

    Sybis_Rezepte:

    DANKE DIR 😍-.. ich konnte deine erfolgreiche Produktion auf Instagram schon bewundern . Vorsicht .., wenn man einmal anfängt.. da gibt es so viele Möglichkeiten uuuund man weiß was drin ist. Es schmeckt nur nach dem . Mit oder ohne Alkohol.. einfach probieren .
    wünsche frohes Schaffen und einen wunderschönen Tag , gute Zeit.

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gerade getestet. Danke fürs...

    Verfasst von Sybis_Rezepte am 28. November 2019 - 21:49.

    Sehr lecker, gerade getestet. Danke fürs einstellen. 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE fürs beherzeln , Kommentare und Glöckchen...

    Verfasst von Patgru am 27. November 2019 - 07:21.

    DANKE fürs beherzeln , Kommentare und Glöckchen fürs Feedback und den Sternen .

    Ich finde das Thema spannend .. und man kann sich kreativ austoben , wenn man will.

    Wünsche eine schöne Zeit ...

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann direkt Sternchen verteilen neben dem...

    Verfasst von glöckchen_127 am 26. November 2019 - 15:49.

    Ich kann direkt Sternchen verteilen neben dem Herzchen - die Glühweinbärchen sind extremst lecker 😋 Danke fürs tolle Rezept 😀😀😀

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept - wird schon mal geherzelt

    Verfasst von 77Schnulli77 am 26. November 2019 - 14:49.

    Tolles Rezept - wird schon mal geherzelt Wink

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Patgru, die sehen alle toll aus! Welche...

    Verfasst von schina am 26. November 2019 - 00:35.

    Liebe Patgru, die sehen alle toll aus! Welche Ideen du immer hast.....
    Danke fürs Rezept! Lass schon mal ein Herzchen da!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ute1963:...

    Verfasst von Patgru am 25. November 2019 - 21:43.

    Ute1963:
    DANKE .. ☺️.., man kann es ja so machen , wie man es selbst mag .., ganz individuell.

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die sehen so toll aus, die muss ich unbedingt mal...

    Verfasst von Ute1963 am 25. November 2019 - 21:24.

    die sehen so toll aus, die muss ich unbedingt mal ausprobieren, ich lass dir schon mal ein Herzchen da



    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Patgru am 25. November 2019 - 21:11.



    heute Bierbären mit Ginger Ale gemacht.
    17 g Gelatine mit 30 g Bier verrührt und quellen lassen .
    Mit 25 g braunen Rohrzucker , 30 g Ginger Ale, 10 g Zitronensaft , 50 g Bier 10 Min. 50 Grad Stufe 2 erwärmen .

    vieles ist möglich .

    herzliche Grüße von Patgru


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können