Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Glühweingewürz Glühweinzucker Apfelpunsch Apple Spices
- 450 g brauner Zucker
- 2 Stück Zimtstangen
- 1/4 Stück Muskatnuss
- 1 Stück Nelke
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- 50g Zucker, Zimtstangen, Muskatnuss und Nelke in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 10 pulverisieren.
Anschließend den restlichen Zucker dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
4 EL in 1L heißen Rotwein auflösen = Glühwein
1 EL in 1L heißen Apfelsaft auflösen = Apfelpunsch
1 EL in 3/4L heißen Tee u. Orangensaft
oder über warmen Apfelkuchen streuen.
Eignet sich sehr gut als Geschenk.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs riecht und schmeckt schon herrlich...
Es riecht und schmeckt schon herrlich weihnachtlich. Ich habe im ersten Schritt auch nur 50 g braunen Zucker mit den Gewürzen 50 Sekunden auf Stufe 10 pulverisiert. Dann habe ich 300 g braunen Zucker zugegeben und 5 Sek. Stufe 8 verrührt. Das Ergebnis ist dunkel und perfekt. Vielen Dank für das Einstellen des tollen Rezeptes
anja2207:...
anja2207:
Ja Anja das funktioniert sogar super ich nehme immer vom Zimt 1 TL und vom Muskat einen gestr. TL. Mit Nelke bin ich eher sparsam. LG Dana
Hallo,...
Hallo,
ich würde gerne das Glühweingewürz als Last Minute Geschenk machen. Ich habe aber leider nur Zimt, Muskatnuss und Nelken schon gemahlen zuhause. Geht das auch? Wie ist ist dann das Mischungsverhältnis?
liebe Grüße
das werde ich für den Advent zum verschenken...
das werde ich für den Advent zum verschenken machen!
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Megalecker in Apfelsaft! Der Knaller! Danke!
Megalecker in Apfelsaft! Der Knaller! Danke!
Ich habe sowohl Zimt als auch Nelke in Pulverform...
Ich habe sowohl Zimt als auch Nelke in Pulverform da und würde zunächst gerne das verwenden. Wie viel muss man denn da nehmen? Hat da jmd Erfahrungen?
danke 😊
Schmeckt super und ist ein tolles Geschenk!
Schmeckt super und ist ein tolles Geschenk!
Heute zum ersten Mal gemacht und finds super ...
Heute zum ersten Mal gemacht und finds super Vielen Dank für die tolle Idee!!
Hallöle,...
Hallöle,
habe das Rezept jetzt auch schon zum zweiten Mal gemacht. Einen Teil habe ich verschenkt, und den Rest hab ich für uns selbst in ein Glas gefüllt. Meine Kinder finden es in Apfelsaft und im Tee sehr lecker. Sie wollen jetzt lieber den selbstgemachten "Kinderpunsch" von mir als den gekauften.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Einen guten Rutsch!!
Mimifee
Endlich ein Rezept in dem ich restliche Muskatnuss...
Endlich ein Rezept in dem ich restliche Muskatnuss die zum Reiben zu klein wird verwerten kann! Habe 50 gr Zucker mit den Gewürzen vermahlen und dabei noch eine halbe trockene Vanilleschote mit rein getan. Dann mit restlichem Zucker vermengt. Habe komplett braunen Zucker verwendet. Schmeckt die ganze kalte Jahreszeit super. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und super schnell gemacht. Schön auch...
Sehr lecker und super schnell gemacht. Schön auch als Geschenk.
Ich habe nur 50g Zucker mit den Gewürzen pulversiert, den Rest danach von Hand untergerührt. Sah viel besser aus, als alles im Thermomix zu pulversieren und zu rühren.
Habe die Mischung jetzt schon zum 2. Mal gemacht-...
Habe die Mischung jetzt schon zum 2. Mal gemacht- wirklich sehr lecker! Beim ersten Mal ist die Mischung auch so hell geworden und dann habe ich Rohrzucker von Fair Trade gefunden, der von Natur aus viel dunkler ist. Habe den Zucker auch nicht pulverisiert sondern nur die Gewürze und finde es nun von der Konsistenz her schöner bzw. körniger. Kommt dem Original auf dem Foto gleich 😊 Tolles Geschenk!!!
Ist echt lecker und gut angekommen! Aber optisch...
Ist echt lecker und gut angekommen! Aber optisch kommt es einfach null an das Bild ran und ich habe alles nach Vorgabe gemacht. Schade dass man da keinen Tipp bekommt oder das Rezept entsprechend angepasst wird 🤷♀️
terryhund1: warst du so nett und würdest uns...
terryhund1: warst du so nett und würdest uns verraten wie du das gemacht hast??? LG Dana
Zum zweiten Mal hergestellt, schmeckt super lecker...
Zum zweiten Mal hergestellt, schmeckt super lecker und ein schönes Weihnachtsgeschenk für Freunde und Familie.
Herrlicher Duft, besonders lecker für...
Herrlicher Duft, besonders lecker für Apfelpunsch.
Wenn man Nelken mag, kann man auch locker 2-3 Stück nehmen.
Als Geschenk perfekt, danke für das Rezept!
Ich habe es gleich noch einmal gemacht und für uns noch Sternanis, Kardamom und Kubebenpfeffer im ersten Schritt hinzugefügt 😋
Kann ich auch gleich gemahlene Muskatnuss nehmen...
Kann ich auch gleich gemahlene Muskatnuss nehmen und wieviel Gramm wären das dann ca?
Danke für eure Hilfe! ☺
Update: Habe das Gewürz heute gemacht! Es duftet herrlich !! Getestet habe ich es noch nicht.
Das ist eine Super Geschenkidee für Nikolaus/...
Das ist eine Super Geschenkidee für Nikolaus/ Weihnachten oder einfach so in der kalten Jahreszeit. Habe es für meine ganze Familie gemacht und sie sind alle hellauf begeistert! Und es ist einfach zum herstellen!
Danke für das super Rezept!
Super Geschenk 👍🏼...
Super Geschenk 👍🏼
In kleine Weihnachtstütchen abgepackt an eine Flasche Wein oder Apfelsaft gehängt...... ein super Geschenk und soooooo lecker! 😋
Danke fürs Einstellen 😊
Ja genau meinte erstens und zweitens; ) hab es...
Ja genau meinte erstens und zweitens; ) hab es geändert
Die Zucker Menge ist insgesamt wie im Rezept angegeben nur anders verteilt und Nelken,Muskat wie im Rezept!!!!
Lg
haus139: ich glaube sie meint 1. und 2. (erstens...
haus139: ich glaube sie meint 1. und 2. (erstens und zweitens)
Morle82: nach deinen Angaben würde das ja dann...
Morle82: nach deinen Angaben würde das ja dann fast 3,5 kg Glühweinzucker ergeben!!!!
Super lecker! In guten Apfelsaft schmeckt es...
Super lecker! In guten Apfelsaft schmeckt es viiiiel besser als der Alternative teure Apfelpunsch!!! Danke für das tolle Rezept! Wurde jetzt schon viel verschenkt und kam super an.
Oberlecker!...
Oberlecker!
Als Geschenk würde ich nur die Gewürzzutaten (ergänzt durch Sternanis und etwas mehr Nelke) pulverisieren und den Zucker ganz lassen - sieht dekorativer aus
Vielen Dank für das Rezept! Wird es Heiligabend als Aperitif mit Rotwein und auch mit Apfelsaft geben! 👍
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Mxorle82: Kommen zu den 1.100 g Zucker nochmals...
Mxorle82: Kommen zu den 1.100 g Zucker nochmals 2.350g dazu oder sollen es insgesamt 2.350 g sein? Wieviel Zimt, Muskatnuss und Nelke verwendest du dann?
Danke für das Rezept. Ich habe es u.a. in...
Danke für das Rezept. Ich habe es u.a. in Reagenzgläser zum Verschenken abgefüllt. Außerdem werde ich den Zucker am Wochenende zur Produktion für gebrannte Mandel verwenden. Volle Sternenzahl!!!
LG Kallewirsch
Es riecht so toll in der Küche,hab grad fünf...
Es riecht so toll in der Küche,hab grad fünf Gläschen als mitbringsel gemacht!!!!
Hier ein Vorschlag damit es so ungefähr wird wie auf dem bild
1. 100g Zucker anstatt200g und nur 30sec/stufe10
2. 350g Zucker und alles auf linkslauf wenn ihr könnt
Tolles Rezept danke dafür war nicht das letzte mal das ich es gemacht habe!!!
Sehr sehr lecker, hab auch noch Sternanis...
Sehr sehr lecker, hab auch noch Sternanis zugegeben. Allerdings geht es mir wie TTip, ich bekomme die Konsistenz nicht wie auf dem Foto, hab’s jetzt auch schon 2x versucht. Wird immer pulvrig. Tut zwar dem Geschmack keinen Abbruch, aber in Reagenzglas als Geschenk würde es mir anders besser gefallen.
Wie macht ihr das??
Habe das Rezept mit Apfelsaft ausprobiert....
Habe das Rezept mit Apfelsaft ausprobiert.
Es hat super geschmeckt! Eine echte alkoholfreie Alternative zu Glühwein.
Danke fürs einstellen!
chocoholic: Hast du evtl ein Bild von deinen...
chocoholic: Hast du evtl ein Bild von deinen Reagrnzgläschen und auch von dem gesamten Geschenk?
und wie es hier duftet , habe noch eine...
und wie es hier duftet , habe noch eine Messerspitze Kardamon dazu und auch wie eine vorher schrieb ein kleines Stückchen Sternanis. Nur ist es bei mir von der Konsistenz auch so wie auf dem Bild einer anderen Probantin. Versuche es demnächst mit einer geringeren Menge zu pulverisieren.
Nun habe ich mich nochmal ans Werk gemacht und im...
Nun habe ich mich nochmal ans Werk gemacht und im ersten Schritt nur 50 g braunen Zucker mit den Gewürzen gemahlen, den Rest dann zum Schlus 3 sek. mit "Linkslauf" auf Stufe 3 und dann noch mit der Hand untergerührt. Die Konsistenz ist bröseliger, kommt aber immer noch nicht an das Original-Foto heran, auch farblich nicht. Wäre schön, dazu einen Tip zu bekommen.
Wegen des Geschmacks habe ich noch eine zweite Nelke zugefügt, so passt es für mich besser.
PS: die Gläschen habe ich gestern bei KIK gefunden, kosten incl. Deko zwischen 0, 79 und 1,19 €.
In meiner Küche riecht es jetzt auch herrlich...
In meiner Küche riecht es jetzt auch herrlich nach Weihnachten. Es schmeckt viel besser als gekaufter Punsch. Das nächste mal probiere ich es mit 100 g zum Pulverisieren, dann sieht man bestimmt mehr Zuckerkörner. Danke für's Einstellen.
Sehr lecker - die Küche duftet schon vom Staub so...
Sehr lecker - die Küche duftet schon vom Staub so gut... fertig sah die Mischung so fein aus wie auf dem Bild von huuii, obwohl ich beim letzten Rühren (Untermischen der 250 g Zucker) schon auf 5 sek runtergegangen bin. Wenn man von dem Pulver probiert, sind noch Zuckerkörnchen zu spüren, sehen kann man sie aber nicht.
Nailly2000, wie machst du das, dass es so aussieht wie auf deinem Bild? Zum Schluss Linkslauf?
Oder vielleicht weniger Zucker pulverisieren (z.B. 100g), und den Rest manuell mit dem Pulver verrühren? Falls es hier keine hilfreichen Tips mehr gibt, werde ich das mal probieren, schließlich macht die Optik beim Verschenken auch was her.
Habe ein wenig der fertigen Mischung gerade in heißen Orangensaft gegeben, mmmmhhhhhh.
Danke für das Rezept!
Danke für's Einstellen, sehr lecker ...
Danke für's Einstellen, sehr lecker
für alle die sich schwer tun beim Lesen:
insgesamt 450g brauner Zucker - ein Teil wird gemahlen der andere Teil nur untergerührt.
bei mir sah jedoch zum Schluss alles gleich aus
Nur braunen Zucker ? Oder auch weißen ?
Nur braunen Zucker ? Oder auch weißen ?
Gerade hergestellt, sofort ausprobiert, für...
Gerade hergestellt, sofort ausprobiert, für genial befunden und ein kleines Glas als Geschenk verpackt!
Ich glaube, da gehe ich noch in Großproduktion!
Vielen Dank fürs Einstellen!
sehr einfach und richtig gut ...
sehr einfach und richtig gut
Danke, fürs Rezept - besser und billiger als vom Christkindlmarkt.
Hab´s mit meiner Freundin getestet und gleich weiter verteilt
Whisky01:...
Whisky01:
Danke für den Tip 👍🏼
Tolles Rezept 😍 vielen Dank fürs Einstellen. ...
Tolles Rezept 😍 vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr einfach herzustellen und sehr sehr lecker 😋 besonders als Apfelpunsch.
Whisky01: oder Frischhaltefolie, das klappt auch...
Whisky01: oder Frischhaltefolie, das klappt auch prima!
Habe es soeben in die Tat umgesetzt: sehr zu...
Habe es soeben in die Tat umgesetzt: sehr zu empfehlen lecker lecker
Habe ein Zewa oder sonstige Papiertücher unter den kleinen Deckel
gelegt.
Die Erfahrung mit pulverrisieren hat mich gelernt es staubt ziemlich.....
LG
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......
Es schmeckt himmlisch!!! Ich habe noch eine Zacke...
Es schmeckt himmlisch!!! Ich habe noch eine Zacke Sternanis dazu gemacht. Ich genieße gerade einen 3/4 Teelöffel in heißer Milch. Ich hatte noch nie so eine leckere Chai-Latte!!! Ober-köstlich!
BIN NEU HIER🤔klumpt es nach einiger Zeit nach,...
BIN NEU HIER🤔klumpt es nach einiger Zeit nach, wie der Erdbeerzucker und der Puderzucker? Unser Erdbeerzucker sah nach ein paar Wochen schon bissel eklig aus😳.würde mich freuen von euch zu lesen.
Gerade gemacht. Schmeckt sehr lecker
Gerade gemacht. Schmeckt sehr lecker
Ratze 22.8.16: ...
Ratze 22.8.16:
Wahrscheinlich hast du den kompletten Zucker pulverisiert und nicht wie im Rezept nur 200g ?
250g Zucker werden ja dann noch extra dazu gegeben
Leckere Idee
Leckere Idee
Schnell, lecker und keine super exotischen Zutaten...
Schnell, lecker und keine super exotischen Zutaten für die man erst 3 Läden abklappern muss. Schmeckt super und wurde schon reichlich verschenkt.
*GENIAL*
*GENIAL*