Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Granola
- 100 g Mandeln
- 170 g kernige Haferrlocken
- 25 g gepufftes Amaranth
- 80 g Sonnenblumenkerne0,5
- 0,5 TL Salz
- 150 g Ahornsirup
- 30 g Sonnenblumenöl
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Mandeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Haferflocken, Amaranth, Sonnenblumenkerne, Salz, Ahornsirup und Öl zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./"Linkslauf" / Stufe 2 vermischen.
Mischung gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech geben. Granola auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten (180 Grad) backen, dabei alle 5 Minuten wenden, damit die Mischung gleichmäßig bräunt. Granola auf dem Blech auf einem Gitter auskühlen lassen.
4. Granola in eine Dose oder festverschliessbares Glas füllen.
Sehr lecker als Topping für Birchermüsli oder einfach so als Knuspermüsli oder in Naturjoghurt
Sehr einfach und lecker 😋
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Granola ist auch ein schönes Mibringsel.
Anstatt Amaranth geht auch gepuffte Quinoa
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super! Ich habe noch 150 g gepufftes...
Schmeckt super! Ich habe noch 150 g gepufftes Dinkel hinzugefügt und das Salz weggelassen.
Sehr lecker. Im Gegensatz zu meinem Müsli Rezept...
Sehr lecker. Im Gegensatz zu meinem Müsli Rezept schmeckt es eher neutraler, nicht so nussig.
Hätte noch eine halbe Tafel Schokolade mit den Mandeln mitgeschrotet.
Absolut zu empfehlen 🤗
Vielen Dank für das Rezept. Bisher habe ich es...
Vielen Dank für das Rezept. Bisher habe ich es immer mit Honig gemacht...aber dein Rezept mit Ahornsirup ist es so viel besser!
Ich habe es einmal mit 1 TL Lebkuchengewürz und einmal mit 1 TL Spekulatiusgewürz hergestellt.
Einfach perfekt. Man kann auch gut variieren mit den Körnern die man noch zuhause hat.
Sehr lecker, Danke für das Rezept. Einfach und...
Sehr lecker, Danke für das Rezept. Einfach und schnell gemacht
Absolut lecker und schnell gemacht!
Absolut lecker und schnell gemacht!
Schmeckt super!
Schmeckt super!
Da ist der Name Programm. Suuuuper lecker und...
Da ist der Name Programm. Suuuuper lecker und einfach zu machen. Mein erstes Granola, richtig richtig gut.
Cashew-Walnuss geht auch toll. Sehr lecker!!!
Cashew-Walnuss geht auch toll. Sehr lecker!!!
Ein wundervolles Rezept. Schmeckt auch mit weniger...
Ein wundervolles Rezept. Schmeckt auch mit weniger Agavendicksaft ganz wunderbar. Ich komme mit der Produktion gar nicht mehr nach. Toll auch als Topping über Apfelkuchrn. Danke!
Unfassbar leckeres Knuspermüsli... ...
Unfassbar leckeres Knuspermüsli...
Ich mache es regelmäßig für den eigenen Gebrauch und habe es auch öfter schon mal als kleines "Geschenk" mitgenommen. Die Beschenkten waren immer restlos begeistert!
ich habe zwar schon öfter gedacht, dass ich auch mal mit den Zutaten variieren könnte, finde das Original-Rezept aber so genial, dass ich es immer genau so mache. Langweilig wurde es uns dadurch noch nie... 😉
Ganz lieben Dank fürs Teilen!
Sehr einfach und lecker! Das mache ich fast jede...
Sehr einfach und lecker! Das mache ich fast jede Woche. Ich nehme Walnüsse, da ich Mandeln nicht vertrage. Als Öl, nehme ich Traubenkernöl, da ich es meistens da habe. Und ich füge manchmal noch andere Dinge hinzu, wie zum Beispiel Leinsamen und Kokosraspeln
Salamandra: Es sollte ein neutrales Öl sein,...
Salamandra: Es sollte ein neutrales Öl sein, daher Rapsöl sicher kein Problem!
Darf es auch ein anderes Öl als das...
Darf es auch ein anderes Öl als das Sonnenblumenöl sein? Zum Beispiel Rapsöl, Olivenöl?
Sehr lecker, habe jedoch Honig genommen und nur...
Sehr lecker, habe jedoch Honig genommen und nur 100 Gramm.
Beim nächsten Mal werde ich mehr Haferflocken nehemen.
Das Knuspermüsli schmeckt sehr gut zu griechischen Joghurt.
Danke für das Rezept.
Super einfach und lecker! Leicht mit Zutaten nach...
Super einfach und lecker! Leicht mit Zutaten nach Wahl abzuwandeln.
Habe es heute ausprobiert, allerdings habe ich...
Habe es heute ausprobiert, allerdings habe ich Ahornsirup dich Honig ersetzt. Freuen uns sehr darauf es zu probieren
Absolut lecker....
Absolut lecker.
Darf keins mehr kaufen.
Sehr variabel vielen Dank fürs teilen in der Rezeptwelt.
...hatte Sternchen vergessen....
...hatte Sternchen vergessen....
Hab es gestern als Mitbringsel für 3 liebe...
Hab es gestern als Mitbringsel für 3 liebe Menschen gemacht - in Gläser mit hübschem Etikett. Morgen muss ich noch 5 Gläser nachliefern....
Schmeckt super lecker und total einfach und...
Schmeckt super lecker und total einfach und schnell zubereitet!!!