Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Granola


Drucken:
4

Zutaten

Granola

  • 200 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
  • 100 Gramm Butter
  • 30 Gramm brauner Zucker, oder Honig
  • 100 Gramm Haferflocken, feinblättrig
  • 30 Gramm Leinsamen
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • optional: 1 EL Zimt, 50 g Kokosflochen, gefriergetrocknete Erdbeere oder Himbeeren
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Gemischte Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
  3. Butter und Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
  4. Zerkleinerte Nüsse, Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Salz in den Mixtopf des Thermomix geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen. Auf das vorbereitete Backblech geben und mit dem Spatel gut verteilen.
  5. Das vorbereitete Backblech mit dem Granola in den Ofen auf die unterste Schiene. 15-20 Minuten bei 200 °C unter Beobachtung backen. Das Granola während dem Backen mehrmals mit dem Spatel umrühren. Auskühlen lassen (siehe Tipp).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Granola kann bis zu 14 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare