 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                5min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     3 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Schokotarte
- 300 Gramm Kochschokolade, in Stücken
- 180 Gramm Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 6 Stück Eier, M
- 80 Gramm Zucker
- 60 Gramm Weizenmehl, glatt
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Tarteform gut mit Butter einfetten
- Kochschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
- Eier, Zucker und Mehl zugeben und 1 Min./Stufe 4 mischen. Die Tarteform mit der Schokomasse befüllen und auf unterer Schiene bei 200 ° Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen
Tipp
Die Tarte wirkt wie ein zusammengefallener Kuchen. Mit einer kürzeren Backzeit 10-15 Minuten hat der Kuchen noch einen weicheren Kern
Ich dekoriere die Tarte gern mit Obst (zb Heidelbeeren und Marillen oder nur Beeren). Kannst du aber auch weglassen!
                        Ich dekoriere die Tarte gern mit Obst (zb Heidelbeeren und Marillen oder nur Beeren). Kannst du aber auch weglassen!
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare