Zutaten
1 Person/en
Süße
- 6 Datteln, entsteint
- 120 g Wasser
Creme
- 1 Avacado, vollreif
- 20-25 g Kakaopulver in Rohkostqualität
Topping
- Kokosraspeln nach Belieben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Frühling Sommer Herbst Winter Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Rohkost vegetarisches Gericht Getränk Pudding/ Mousse Eiscreme Praline/Süßigkeit Torte Dessert Deutsch Lateinamerikanisch Einfrieren
Zubereitung
Datteln und Wasser 10 Sekunden/Stufe 10: die Datteln sollten sich im Wasser aufgelöst haben.
Stielansatz der Avocado entfernen, Frucht der Länge nach bis zum Kern einschneiden, Hälften teilen, Kern entfernen. Fruchtmark mit einem EL aus der Schale kratzen und mit dem Kakaopulver in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 6.
Die Schololaden-Mousse in Dessertschälchen umfüllen und mit Kokosraspeln garnieren.
Schokoladen Mousse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Abwandlungen
fettarme Variante: 1-2 Bananen anstatt Avocado
als Getränk: mehr Wasser hinzufügen
als Tortenfüllung verwenden
einfrieren und als Eis genießen
Pralinen: Die Avocado entfällt als Zutat. 100 g Mandeln oder Nüsse im TM mahlen und zur Seite stellen, 150 g Datteln und 100 g weitere Trockenfrüchte, z.B. Goji-Beeren mit etwas Wasser im TM pürieren, vorbereitetes Mehl und Kakaopulver allmählich zufügen. Es soll ein fester Teig entstehen. Umfüllen, kleine Kugeln formen und in Kakaopulver und/oder Kokosraspeln wälzen. Maximal 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Das Kakaopulver kann auch durch 50 g Kokosraspeln und 1 Tl gemahlene Vanille oder Haferflocken und Zimt in gleichen Mengen ersetzt werden.
Optionale Zutaten: Kakaobohnen (zuerst zerkleinern, Kakaopulver-Anteil verringern); Kakao-Nibs ( am Ende mit Linkslauf unterheben); Superfoods in Pulverform z.B. Spirulina, Maca, Moringa, Baboa, Hanf (gemeinsam mit Kakaopulver zufügen, dessen Menge beibelhaten)
Informationen zu Kakao in Rohkostqualität
Roher Kakao gehört zu den Superfoods. Er hat vielfältige positive Wirkungen, die sich günstig auf unsere Gesundheit und Stimmung auswirken. In konventioneller Schokolade ist kein roher Kakao enthalten!
Ich kann aus eigener Erfahrung berichten, dass roher Kakao mir immer wieder hilft, Dinge anzupacken. Er versetzt mich in so eine "ich mach das mal eben" - Haltung, die sich in fröhlicher Schaffenskraft auswirkt. Zum Abend hin verzichte ich (in Zukunft) lieber darauf ...
Wer dieses Rezept für Kinder oder am Abend zubereitet, sollte lieber auf Carob anstelle des Kakaos zurückgreifen. Dieses soll wie Kakao schmecken aber keine anregende Wirkung besitzen. Habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Als Tagesdosis werden 20-25 g Kakaopulver empfohlen. So gibt es einer der Anbieter in seinem Online-Shop an. Neben dem Pulver gibt es noch ganze Bohnen, mit und ohne Fruchtfleisch und sogenannte Nibs (Stückchen). Auch Rohkost-Schokolade und andere "Fertigprodukte" mit rohem Kakao sind erhältlich. Bisher habe ich rohen Kakao nur im Internet und auf Messen (Veggie World, Rohvolution) entdeckt. Einzige Ausnahme: Rohkost-Schokolade von Lovechock gibt es in zwei Sorten auch bei meinem Biohändler. Bei 2,99€ für 40g landet dieser Artikel aber nur selten in meinem Einkaufskorb
Informationen zu Datteln
Datteln in Rohkostqualität gibt von folgenden Herstellern im Handel oder in Online-Shops: neuform Reformhaus, Alnatura, Floresfarm, Naturata.
Nicht rohköstlich sind die Datteln von Rapunzel, dennre, Davert, Bode Naturkost. (Quelle: eBook "rohe Bioprodukte" von Heike Michaelsen.)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFand es dauerte länger die
Fand es dauerte länger die Dattelflüssigkeit weniger stückig hinzubekommen und sehr viel der Mischung klebte im Deckel. Auch die Mischung mit der Avocado und dem Kakao wurde erst nach längermen mixen und runterschieben cremiger.
Mir schmeckte es gut, meiner Tochter, die schon von so einigen veganen Avocado Schokoladen Mousse Rezeptern verwöhnt ist, mochte es leider gar nicht.
Sehr, sehr lecker, toll das
Sehr, sehr lecker, toll das es ganz ohne Zucker ist, eine gesunde Alternative