Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbraten


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 5 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Paprika
  • 1 TL Senf
  • 30 g Paniermehl
  • Zum Braten:
  • 60 g Speck, geräuchert, in Scheiben
5

Zubereitung

  1. 1. Drei Eier hartkochen, abkühlen lassen und pellen. 2. Zwiebel schälen, in Viertel schneiden. 3. Petersilie waschen und verlesen. 4. Beides durch die Deckelöffnung bei Stufe Turbo auf das laufende Messer fallen lassen und ca. 10 Sek. zerkleinern. 5. Gehacktes, restliche Eier, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Paniermehl zu der Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. 6. Fleischteig ausrollen. 7. Eier hintereinander darauf legen und den Teig wieder zusammendrücken. Das Ganze wie ein Brot formen. 8. 30 g Speck in einem Bräter anbraten, den Hackbraten darauflegen und mit dem restlichen Speck abdecken. 9. Ca. 45-50 Min. rundherum braun anbraten. Unser Tip: Bei Bedarf zweimal die gleiche Menge im Thermomix zubereiten. Die Garzeit für den größeren Hackbraten erhöht sich dann allerdings um einige Minuten. Rezeptvarianten: Je nach Geschmack evtl. 1 Knoblauchzehe zugeben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!  

    Verfasst von Mais155 am 22. April 2015 - 12:57.

    Sehr lecker!

     

    Bei uns kochen TM31 und TM5


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war lecker. Werde ich

    Verfasst von sylvia2013 am 1. September 2013 - 18:43.

    tmrc_emoticons.) Das war lecker. Werde ich bestimmt wieder machen, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können