Zutaten
4 Person/en
- 5 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 kl. Bund Petersilie
- 250 g Rinderhackfleisch
- 250 g Schweinehackfleisch
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Paprika
- 1 TL Senf
- 30 g Paniermehl
- Zum Braten:
- 60 g Speck, geräuchert, in Scheiben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
1. Drei Eier hartkochen, abkühlen lassen und pellen. 2. Zwiebel schälen, in Viertel schneiden. 3. Petersilie waschen und verlesen. 4. Beides durch die Deckelöffnung bei Stufe Turbo auf das laufende Messer fallen lassen und ca. 10 Sek. zerkleinern. 5. Gehacktes, restliche Eier, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Paniermehl zu der Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. 6. Fleischteig ausrollen. 7. Eier hintereinander darauf legen und den Teig wieder zusammendrücken. Das Ganze wie ein Brot formen. 8. 30 g Speck in einem Bräter anbraten, den Hackbraten darauflegen und mit dem restlichen Speck abdecken. 9. Ca. 45-50 Min. rundherum braun anbraten. Unser Tip: Bei Bedarf zweimal die gleiche Menge im Thermomix zubereiten. Die Garzeit für den größeren Hackbraten erhöht sich dann allerdings um einige Minuten. Rezeptvarianten: Je nach Geschmack evtl. 1 Knoblauchzehe zugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Bei uns kochen TM31 und TM5
Das war lecker. Werde ich
Das war lecker. Werde ich bestimmt wieder machen, danke.