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Zutaten
0 Liter
Himbeer-Essig
- 300 Gramm Himbeeren
- 70 Gramm Wasser
- 130 Gramm braunen Zucker
- 400 Gramm weißen Balsamico
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
5
Zubereitung
- Himbeeren mit Wasser in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/ Stufe 2.
Danach die Himbeeren durch ein Sieb passieren.
Flüssigkeit wieder in den Mixtopf geben und Zucker und Balsamico zufügen, 10 Min./100°C/Stufe 2.
15 Minuten stehen lassen und nochmal 10 Min./100°C/Stufe 2.
Alles in saubere Flaschen füllen. Wird ca 0,5 Liter.
Himbeer-Essig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Möchte Dir gerne zeigen, wie ich den Himbeeressig gerne mache:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-himmlischer-himbeeressig/pb8872xn-3fa2c-085249-cfcd2-bayb1tm3
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...