3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer-Zitronen-Mus


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Ingwer-Zitronen-Mus

  • 1 Zitrone, Bio, gewaschen
  • 1 Stück Ingwerwurzel, Bio, gewaschen
  • 6 Stück Datteln, entsteint
  • 50 g kochendes Wasser
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren.

    In ein Schraubglas umfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Mus hält ziemlich lange im Kühlschrank, überlebt aber keine Woche.

Wird verwendet für:
- heiße Zitrone (1-2 TL in heißes Wasser einrühren)
- Limonade (1-2 TL in kaltes, sprudliges Wasser einrühren)
- Joghurt-Topping (1-2 EL in Naturjoghurt einrühren)
- als Zironen/Ingweraroma beim Backen (1TL statt "abgeriebene Schale von Zitrone")

Die Mengen können nach Geschmack variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das liest sich interessant . Es ist richtig , dass...

    Verfasst von Patgru am 10. Juni 2019 - 22:41.

    Das liest sich interessant . Es ist richtig , dass Zitrone und Ingwer nicht geschält werden ?
    Im Ganzen in den Mixtopf geben ?
    Danke fürs Teilen.
    Ist schon mal gespeichert .Ein Herzel lasse ich schon mal da ☺️.

    herzliche Grüße von Patgru

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß ist das Stück Ingwer? Hast du es mal...

    Verfasst von Hexemädchen am 28. Mai 2019 - 23:10.

    Wie groß ist das Stück Ingwer? Hast du es mal gewogen?

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können