3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwerpaste süss oder salzig , Ingwertee


Drucken:
4

Zutaten

150 g

Paste

  • 100 g Zucker, weiß oder braun
  • 50 g Ingwer frisch
5

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Sek/Stufe 8 musen. Paste im Mixtopf nach unten schieben und Vorgang wiederholen 2 Sek/Stufe 8. In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Lange haltbar. 

    Zubereitung bis zu 4facher Menge möglich. Die Paste wird feiner wenn mehr Ingwerpaste zubereitet wird - dann 10 Sek/Stufe 8 pürieren. Also ist dieses Rezept Minimalmenge. 

    Ingwerpaste salzig zum Kochen kann genau so zubereitet werden , anstatt Zucker dann Salz verwenden. 

    Ingwer ist ein Jungbrunnen für den Körper, aktiviert das Immunsystem  und wärmt den Magen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Probieren Sie auch die salzige Paste aus, somit haben Sie immer Ingwergewürz im Haus , frisch und günstig. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut ! Ob als Heißgetränk oder pur...

    Verfasst von nissanmicra am 9. Dezember 2022 - 09:33.

    Sehr gut ! Ob als Heißgetränk oder pur eingenommen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, danke für diese tolle Idee" Modus...

    Verfasst von Ulmos am 8. Mai 2022 - 18:45.

    Super einfach, danke für diese tolle IdeeWink Modus „Teig kneten“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe bisher nur die süße Variante gemacht....

    Verfasst von Tigerkatze162 am 1. April 2022 - 16:45.

    Ich habe bisher nur die süße Variante gemacht. Gibt einen schnellen Tee. Salzig wird auch noch getestet. Koche gerne Currys.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe beide Variationen gemacht und bin total...

    Verfasst von Zingara53 am 31. Januar 2022 - 10:06.

    Ich habe beide Variationen gemacht und bin total begeistert. Auch um asiatische Rezepte abzuschmecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für eine hervorragende Idee. Hab mir gleich...

    Verfasst von Happy4TM5 am 31. Januar 2022 - 09:21.

    Was für eine hervorragende Idee. Hab mir gleich von Beidem je ein Gläschen in den Kühlschrank gestellt, da ich doch recht häufig Ingwer ins Essen (bzw. Tee) gebe. Für die süße Variante habe ich Rohrzucker verwendet, werde das aber für eine kleine Menge auch mal mit Honig, statt Zucker, ausprobieren.
    Vielen Dank für's Einstellen. Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Ingwer ist so gesund und auf diese...

    Verfasst von gerilo am 1. Juni 2020 - 14:23.

    Super Rezept! Ingwer ist so gesund und auf diese Weise hat man immer was im Haus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. !!!...

    Verfasst von Dozza am 5. März 2020 - 22:29.

    Super lecker. !!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe ich immer im Kühlschrank. Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich ein Ingwer Fan bin, habe ich das Rezept...

    Verfasst von Hero64 am 16. März 2019 - 13:48.

    Da ich ein Ingwer Fan bin, habe ich das Rezept ausprobiert! Da ich es nicht so süß mag nahm ich doppelte Menge Ingwer! Perfekt für Ingwer Aufguss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Ingwerpaste soeben wieder hergestellt, um...

    Verfasst von silkeabts am 10. Februar 2019 - 12:52.

    Habe die Ingwerpaste soeben wieder hergestellt, um für das Erkältungswetter gerüstet zu sein.
    Die Schale des Ingwers habe ich dieses Mal mit einem Löffel abgekratzt, das ging sehr einfach und super schnell.
    ich bereite immer die 3-fache Menge zu, verschenke 1-2 Gläschen, dann ist sie auch immer frisch.
    1 TL in einem Becher Tee oder nur in heißem Wasser 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Paste ist richtig gut. Danke fürs Einstellen.

    Verfasst von Alexis2015 am 28. Oktober 2018 - 22:01.

    Die Paste ist richtig gut. Danke fürs Einstellen.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nikki1979:...

    Verfasst von engel1111 am 28. Oktober 2018 - 21:26.

    Nikki1979:
    Hallo, das ist mir mit meiner Ingwerpaste auch passiert, hab dann das ganze Glas samt Inhalt weggeschmissen. tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, endlich wird kein Ingwer mehr weggeworfen! ...

    Verfasst von LeonieLöwenherz2016 am 26. Oktober 2018 - 06:55.

    Super, endlich wird kein Ingwer mehr weggeworfen!
    Ist das Ganze auch mit Honig statt Zucker möglich? Ich würde gerne die Wirksamkeit des Honigs mitnutzen, zusätzlich Honig im Tee wird mir aber zu süß.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die süße Variante steht gerade als Tee vor mir....

    Verfasst von Carlie am 22. Oktober 2018 - 10:30.

    Die süße Variante steht gerade als Tee vor mir. Sie schmeckt mir sehr gut und ist wirklich sehr praktisch, auch weil Ingwer bei mir jetzt nicht mehr regelmäßig vertrocknet. Durch die Zugabe von relativ viel Zucker (gleich richtig für leckeren Tee) kann man den Ingwer wirklich eher pastös und weniger faserig zerkleinern. Hoffentlich bringt die Anwendung nun noch auch mein Immunsystem auf Trab, meine Stimme ist nämlich im Augenblick ziemlich lädiert.🤧🤐
    Demnächst werde ich auch noch die salzige Variante fürs Kochen probieren. Vielen Dank für das Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Nikki1979 am 17. August 2018 - 12:50.

    Hallo,

    meine Mutter hat TM5 und ich darf mitbenutzen.
    Wir hatten im Juli Ingwerpaste mit Zucker hergestellt und gleich in den Kühlschrank gestellt. Wollte dies jetzt nehmen da ich jetzt erkältet bin. Leider ist oben schimmelig. Wie kommt es? Hatte bisher (noch im Juli) 2x genutzt.
    Muss ich alles wegwerfen? Hatten genau nach Anleitung gemacht. 😥

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab die salzige Version gemacht , so hab ich immer...

    Verfasst von ranzenpuffer am 15. Mai 2018 - 10:52.

    hab die salzige Version gemacht , so hab ich immer Ingwer im Haus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine tolle Paste, sie ist schnell hergestellt und...

    Verfasst von silkeabts am 27. Februar 2018 - 19:09.

    Eine tolle Paste, sie ist schnell hergestellt und super verwendbar - pur 1 TL in heißem Wasser aufgelöst oder im Tee. Ich habe sie mit braunem Zucker (jeweils in der 3-fachen Menge) heute zum 2. Mal hergestellt, und auch schon verschenkt.
    Bei dem aktuellen Erkältungswetter ist die Ingwerpaste genau das Richtige, um auf natürliche Weise die Abwehrkräfte zu steigern. Danke für das klasse Rezept!
    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Julyville:...

    Verfasst von KochBiggi0402 am 19. Februar 2018 - 14:49.

    Julyville:
    Wie bereitest du den Tee dafür denn zu?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Eine schnelle und leckere Art...

    Verfasst von Julyville am 19. Februar 2018 - 14:45.

    Tolles Rezept! Eine schnelle und leckere Art Ingwertee zuzubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie wird diese Paste denn dosiert...?

    Verfasst von KochBiggi0402 am 6. Februar 2018 - 14:15.

    Wie wird diese Paste denn dosiert...?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die süße Variante schon mehrfach in...

    Verfasst von Ursula0306 am 4. Januar 2018 - 21:03.

    Habe die süße Variante schon mehrfach in größerer Menge gemacht.(700 g Ingwer in drei Portionen).
    Hält wochenlang im Kühlschrank. Hat mich schon ein paar Mal vor Erkältungen gerettet. Ich habe es schon mehrfach verschenkt, alle sind begeistert.
    Beim letzten Mal habe ich den Bio-Ingwer nur abgebürstet und mit Schale verwendet, das stört nicht. Und wenn doch, kann man den Tee ja durch ein Sieb gießen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super danke für´s Rezept habs soeben gemacht

    Verfasst von engel1111 am 30. Dezember 2017 - 16:46.

    super danke für´s Rezept habs soeben gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die salzige Variante gemacht - macht sich...

    Verfasst von sportyThermi am 30. Dezember 2017 - 16:12.

    Habe die salzige Variante gemacht - macht sich super im Salatdressing! Restliche Möglichkeiten werden noch ausprobiert 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert, werde einen Teil als...

    Verfasst von je1367 am 20. Dezember 2017 - 23:48.

    Bin begeistert, werde einen Teil als Weihnachtsmitbringsel verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Paste auch schon gemacht. Schnell,...

    Verfasst von Skaty1959 am 20. November 2017 - 15:09.

    Habe die Paste auch schon gemacht. Schnell, einfach zu machen und lecker Smile
    Nur die Sterne hatte ich vergessen....das hole ich jetzt mal nach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Werde ich immer wieder machen

    Verfasst von scooter2 am 20. November 2017 - 12:10.

    Super. Werde ich immer wieder machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gerade getestet und die Reste im...

    Verfasst von Csjh am 21. Oktober 2017 - 21:03.

    Habe das Rezept gerade getestet und die Reste im Topf mit kaltem Wasser aufgefüllt. Eine super leckere Limonade. Vielen Dank für die gute Idee, künftig wird kein Ingwer mehr verschwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heißes wasser und paste....einfach lecker

    Verfasst von alte65 am 13. Oktober 2017 - 20:37.

    heißes wasser und paste....einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker , vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von traumpaar2010 am 1. Oktober 2017 - 21:44.

    Super lecker , vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich ja super an. Werde ich gleich...

    Verfasst von Summsemann am 17. September 2017 - 17:51.

    Das hört sich ja super an. Werde ich gleich ausprobieren. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Paste heute mit braunem Zucker...

    Verfasst von silkeabts am 17. September 2017 - 17:06.

    Ich habe die Paste heute mit braunem Zucker hergestellt - aber bisher noch nicht getestet. 2 kleine Gläser von insgesamt 3 werden verschenkt.
    Die Sterne gibt es, sobald ich die Paste ausprobiert habe, aber beim Testen der Reste aus dem Mixtopf schmeckte sie schon super lecker - der Herbst kann kommen. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial. So ist ratzfatz ein leckerer Tee...

    Verfasst von Claudi2006 am 24. Juli 2017 - 15:20.

    Einfach genial. So ist ratzfatz ein leckerer Tee zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker Vielen Dank

    Verfasst von Tiko2004 am 8. März 2017 - 23:56.

    Super Lecker Smile Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin total begeistert von dieser Paste. Zum Tee...

    Verfasst von _pampelmuse_ am 2. Februar 2017 - 19:44.

    Bin total begeistert von dieser Paste. Zum Tee dazu, oder nur als Ingwertee. Tue mir auch immer etwas von der Paste in die Seltersflasche...Schmeckt supi...vlD 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die süße Variante ist super für...

    Verfasst von UtiS83 am 20. Januar 2017 - 10:09.

    Die süße Variante ist super für schnellen Ingwertee. Spart das schälen und schneiden des Ingwers für jede Tasse und hält sich ewig lange im Kühlschrank. Mache oft noch Zitrone oder Minze mit dran... Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Skaty, die hält viel länger, kein...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 10. Dezember 2016 - 15:47.

    Hallo Skaty, die hält viel länger, kein Problem. Ich hab die immer auf Vorrat tmrc_emoticons.-)
    Und hab grad bemerkt, dass ich sie noch gar nicht bewertet habe - hiermit nachgeholt tmrc_emoticons.;-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte diese Paste als...

    Verfasst von Skaty1959 am 10. Dezember 2016 - 10:21.

    Ich möchte diese Paste als Weihnachtsmitbringsel herstellen und habe dieses WE jede Menge Zeit zum Kochen etc.

    Meint Ihr, dass die Paste so bis Mitte Januar im Kühlschrank hält? Dann ist sie nämlich garantiert aufgebraucht Smile

    Sterne folgen wenn ich ausprobiert habe Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super lecker.......

    Verfasst von Flöchen293 am 21. November 2016 - 19:13.

    Super schnell und super lecker....

    Vielen Dank für das schnelle Rezept. Smile Passt gut in die dunkle kalte Jahreszeit. Werde es auch als kleines Mitbringsel zu Weihnachten verschenken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept ,habe beide Variationen probiert,...

    Verfasst von Inge Ray am 20. November 2016 - 12:58.

    Super Rezept ,habe beide Variationen probiert, einfach toll.Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Hab 150 Gramm Ingwer genommen und...

    Verfasst von Sommersprosse6 am 28. Oktober 2016 - 10:39.

    Super! Hab 150 Gramm Ingwer genommen und Rohrzucker. Lecker! 1 EL für 1 große Tasse und später Zitrone dazu, damit die Vitamine erhalten bleiben..Ich püriere auf Stufe 10.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker.....

    Verfasst von Baeckerin am 16. September 2016 - 17:34.

    Super, super lecker..

    habe heute die Ingwer-Holunder Limonade (mixtwist) gemacht, dazu benötigt man diese Paste. Genial absolut genial, kann ich jedem nur empfehlen der im Sommer mal was anderes wie immer nur Mineralwasser trinken möchte. Absolut empfehlenswert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich die salzige

    Verfasst von Feenwald1 am 4. Juli 2016 - 18:33.

    Heute habe ich die salzige Variante gemacht.Sehr lecker,werde ich jetzt öfters machen. Cooking 1

    [[wysiwyg_imageupload:24976:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze! Tolle Idee! Vielen

    Verfasst von Häcksel-Hexe am 29. Mai 2016 - 21:49.

    Spitze! Tolle Idee! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für diese Idee, ich hab

    Verfasst von S.kl. am 29. Mai 2016 - 16:39.

    Danke für diese Idee, ich hab noch etwas Zitronensaft dazugegebe. Schmeckt sehr lecker. Werde später meinen Tee damit süße.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So eine tolle idee, sofort

    Verfasst von fastfoodhexe am 4. Mai 2016 - 15:07.

    So eine tolle idee, sofort gemacht und jetzt immer Ingwer im Vorrat... 1000 x bedankt und natürlich 5******

    Alles wird gut......einen schönen Tag noch....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruck zuck zubereitet, und

    Verfasst von Kuki1801 am 1. Mai 2016 - 20:50.

    Ruck zuck zubereitet, und anschließend direkt am Abend genossen  tmrc_emoticons.;)  Ich hatte wohl etwas weniger braunen Zucker genommen, was mich nicht gestört hat. Mein Mann hat noch was Honig ins Glas gefüllt, aber der kann es sich auch erlauben  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super

    Verfasst von lililulu am 1. Mai 2016 - 12:55.

    Super einfach und super lecker!

    Werde es gleich mal in meine heisse Zitrone geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die vierfache Menge

    Verfasst von nelesusi110 am 1. Mai 2016 - 10:02.

    Ich habe die vierfache Menge gemacht allerdings mit braunen Zucker...sieht nicht so appetitlich aus schmeckt aber wunderbar in meinem Tee 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab fünf Sterne dagelassen.

    Verfasst von GMMAP am 25. April 2016 - 14:54.

    Hab fünf Sterne dagelassen. Echt Super diese Pasten. Hab sie gerade gemacht.

     

    LG Michaela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon gemacht etwas scharf,

    Verfasst von Backiene am 18. April 2016 - 22:56.

    Schon gemacht etwas scharf, aber lecker und ich brauche keine Zitrone mehr Big Smile Nur die Ingwerstücke zum Schluss stören mich etwas tmrc_emoticons.;) (nur ein bisschen) Habe die vierfache Menge gemacht und habe mit Zucker und Honig gesüßt. Verdiente 5 Sterne und ein ❤️ Danke 

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich mache ich ja immer

    Verfasst von Backiene am 18. April 2016 - 13:35.

    Eigentlich mache ich ja immer Ingwersirup, aber da habe ich immer Pech mit meinen Zitronen. Donnerstags ist mein Einkaufstag und Sonntags sind sie schon oft pelzig tmrc_emoticons.( , komme leder nicht immer sofort dazu. Da ich immer Bio Zitronen nehme, wegen der Schale  und die nicht gerade billig sind ärgert mich das schon sehr. 

    Da werde ich deine Paste doch mal ausprobieren. Habe mir gerade eine fette Grippe eingefangen, ob wohl ich ständig Ingwer trinke, vielleicht zu viel tmrc_emoticons.;) 

    Ein Herzchen lasse ich dir aber jetzt schon da und die Sterne folgen.

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •