Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 g Zucker
- 300 g Kaffee
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
200 g Zucker in den Mixtopf geben und 10sec / Stufe10 pulverisieren.
300 g Kaffee dazugeben und 25-30 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.
Heiß in kleine Fläschen füllen und verschließen, dann hält er mind. 6 Wochen.
Sehr lecker über Eis, Joghurt oder Pfannkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenS64: mit der Angabe 300g Kaffee ist der fertig...
S64: mit der Angabe 300g Kaffee ist der fertig gebrühte Kaffee gemeint also kein Kaffepulver und so hast Du ja die Flüssigkeit...
püppi74:mit der Angabe 300g Kaffee ist der fertig...
püppi74:mit der Angabe 300g Kaffee ist der fertig gebrühte Kaffee gemeint also kein Kaffepulver und so hast Du ja die Flüssigkeit...
Hallo wie viel Wasser muss ich denn nehmen????
Hallo wie viel Wasser muss ich denn nehmen????
Ich habe 400g gekochten Kaffee (weil es so aus der...
Ich habe 400g gekochten Kaffee (weil es so aus der Maschine kam) genommen und 360g Zucker. Es sind zwei Flaschen mit knapp 250 ml draus geworden.
Der Sirup ist total lecker.
Der Sirup ist soooooo lecker! Gerade jetzt im...
Der Sirup ist soooooo lecker! Gerade jetzt im Hochsommer will ich am liebsten nichts anderes trinken als kalte Milch mit einem Schuss Kaffeesirup und Eiswürfel!
Sehr lecker! Und so einfach! Und so gut!
Sehr lecker! Und so einfach! Und so gut!
Ist es normal das der Sirup total fest wird? Hab...
Ist es normal das der Sirup total fest wird? Hab ihn nach dem Abkühlen in den Kühlschrank gestellt und nun ist er steinhart. Hat schon jemand versucht gleich die doppelte Menge zuzubereiten? Gibt ja nicht wirklich viel Sirup im Endergebnis. Ansonsten seeehr lecker.
LG Claudia
Das ist ja oberlecker! Ich hätte am liebsten den...
Das ist ja oberlecker! Ich hätte am liebsten den Mixtopf ausgeschleckt. Ist schon pur ein Genuss.
Danke für das Rezept.
Sylvia, natürlich kommt Wasser hinzu, sonst wäre...
Sylvia, natürlich kommt Wasser hinzu, sonst wäre das Ergebnis Kaffee-Zucker-Pulver und kein Sirup.
Schade das man hier keine Antworten bekommt.Meine...
Schade das man hier keine Antworten bekommt.Meine Frage ist schon 1 Jahr her
Habe gekochten, starken Kaffee genommen, aber...
Habe gekochten, starken Kaffee genommen, aber leider war der Sirup nach einer Nacht im Kühlschrank noch dickflüssig. Noch flüssig wie vorher.
Was hab ich falsch gemacht?
Bitte um Hilfe.
Ich will es gern ausprobieren Ich habe heute...
Ich will es gern ausprobieren. Ich habe heute einige Rezepte gelesen und dort kommt noch Wasser rein.Ist es richtig,dass hier kein Wasser reinkommt??
Hallo hat schon mal jemand
Hallo hat schon mal jemand die doppelte Menge versucht?
Wenn ja ändert sich da was an der Kochzeit? "Mixtopf geschlossen"
Habe mich diese Woche an
Habe mich diese Woche an deinem Kaffeesirup versucht ..... genial super lecker egal ob zu Eierkuchen, Eis, über Waffeln oder Muffins ... selbst als Eiskaffee ... einfach nur toll danke sehr
Super lecker ! Ich hab
Super lecker !
Ich hab Espresso aus dem Automaten genommen und anstatt Zucker, Xylit. Funktioniert genau so gut und hat 40% weniger Kalorien als Zucker. Im Kühlschrank wird das ganze auch richtig schön dickflüssig. Ein Schuss davon in ein Glas mit Milchschaum ist ein Gedicht ... Lecker !!! Über die Haltbarkeit kann ich leider noch nichts sagen aber ich denke, dass das bei mir eh nicht alt wird.
so habe heute extra Espresso
so habe heute extra Espresso gekocht etwa 420g und den Zucker hochgerechnet es ergab dann beim abfüllen 2 kleine Flaschen je 0,2l mal gespannt wie er ankommt eine wird gleich verschenkt.
Beim Kosten genial bin echt gespannt mit Joghurt. Jetzt schon Daumen hoch.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach gemacht! Da er ziemilch gespritzt hat, habe ich den Gareinsatz als Spritzschutz draufgestellt.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Einfach Genial Lecker 5
Einfach Genial Lecker
5 Sterne von mir und einen lieben Gruß von der kochfee 37
Einfach klasse für die
Einfach klasse für die Resteverwertung von übrigen Filterkaffee bin total begeistert verwende es in meinem Restaurant für Eis und Joghurt oder verschenke ich einfach das kommt super an dankeschön fürs reinstellen kann ich nur empfehlen. Bei mir kristalliesiert nicht der Zucker auch nach 4 Wochen im Kühlschrank.
Beim Kaffeesirup hatte ich
Beim Kaffeesirup hatte ich keine Kristalle, aber beim Löwenzahnsirup, der ist SEHR hart!
Vielleicht liegts am Zucker?
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Danke Geli! LG Conny
Danke Geli!
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo Conny, ich habe in
Hallo Conny,
ich habe in anderen Siruprezepten immer wieder von Wein- oder Zitronensäure gelesen, die das Auskristallisieren verhindern sollen.
Ich habe es bisher noch nicht ausprobiert werde das aber beim nächsten Sirup nachholen.
LG
geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Tut mir Leid da kann ich Dir
Tut mir Leid da kann ich Dir nicht weiterhelfen. Bei mir steht der Sirup bestimmt schon 4 Monate im Kühlschrank ohne
Kristalle zu bilden. Habe gerade extra nochmal nachgeschaut.
LG
Hallo Nisefe, habe den
Hallo Nisefe, habe den Kaffesirup vor ca. 2 Wochen hergestellt. Er schmeckt super lecker und 5 ***** habe ich auch schon vergeben. Bei mir wird dieser Sirup in griechischen Joghurt eingerührt, da wird man süchtig davon.
Aber jetzt noch eine Frage, der Sirup kristallisiert nach den 14 Tagen, was kann ich machen?? Hat jemand eine Idee? Habe den Sirup schon in die Micro gestellt, ins Garkörbchen im "Mixtopf geschlossen" bei Varoma, aber der Zucker bleibt fest.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Oh, das klingt toll, nach
Oh, das klingt toll, nach Kaffeesirup hab ich schon länger gesucht (nur nicht hier).
Tausend Dank für das Rezept, ich werde es bald ausprobieren.
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm der
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm der Hammer, sowas von lecker! 5 Sterne für dich!
Gabs beim Q&T Treffen zu Vanilleeis!
LG von der Mixperle
Der Hammer....das Zeug
Der Hammer....das Zeug !!!!!!!!!!!!!! Was für eine tolle und preiswerte Idee !!!!! Wenn man bedenkt,was man dafür im Supermarkt bezahlt und dann noch nicht mal weiß,ob da überhaupt Kaffee drin ist. Joghurt pur gibt es in Zukunft nur noch mit diesem leckeren Sirup.
5 Sterne und tausend Dank !!!!!!!!!!
Vielen Dank. Freut mich.
Vielen Dank. Freut mich.
MHHHHHHHHHHHHH, ist das
MHHHHHHHHHHHHH, ist das lecker. Habe einfach ein wenig in Naturjoghurt gerührt. Habe noch nie so guten Kaffee-Jogi gegessen. Das verdient 5*
LG skifahrerin
lecker...........
DANKE für's weiterhelfen - das wird ganz, ganz bestimmt ausprobiert... das Wochenende muß herhalten
Grüßle zur guten Nacht, delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Likör
Ich habe einfach zu dem Kaffee-Sirup einen Becher Sahne gemischt und nach Geschmack Amaretto,und Korn. Da ich es nur einfach so ausprobiert habe kann ich nicht genau sagen wie viel Alkohol ich da dran getan habe. Ich schätze 150g Amaretto und 100g Korn man kann auch Rum nehmen.
Die Mischung musst Du aber am besten selbst testen, kommt ja auch immer drauf an wie stark man Ihn möchte.
Hoffe ich konnte Dir weiter helfen. Gruß Nisefe
Vielen Dank für die Sterne.
Vielen Dank für die Sterne. Freut mich das Euch der Sirup schmeckt.
LG
Nisefe
Super Rezept!
Hammer! Auf Ideen kommt ihr immer. Bin echt völlig begeistert, was in der Rezeptwelt alles angeboten wird! Von mir 5 Sterne!
hallo
du musst 300ml gekochten/gebrühten kaffee nehmen automat oder maschine.
der sirup ist total lecker mit cremigem joghurt immer schicht weise in ein glas geben ober lecker.und am besten ist der griechische joghurt.
gruss birgit
sorry...
...aber ich bin immer noch verwirrt. Wenn ich gebrühten Kaffee nehme, dann wären es 300ml, oder? Bei 300g würde ich 300g gemahlenen Kaffee reintun, was aber irgendwie auch keinen Sinn macht... also dann wohl eher 300g = 300ml aufgebrühten Kaffee? Ist das so richtig? Danke für Aufklärung und dann die nächste Frage: wie macht man daraus Likör, schleck???!!!
Gruß, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
5 Sterne
Von uns bekommt der Sirup 5 Sterne. Das Kaffeearoma kommt super frisch aus dem Glas.
Danke! Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Vielen Dank,
manchmal stehe ich auf der Leitung - Insi
Kannste ganz normalen Kaffee
Kannste ganz normalen Kaffee nehmen.
LG Nisefe
Ganz normal gekochten Kaffee.
Ganz normal gekochten Kaffee.
insi schrieb: nehme ich
hallo insi, das liest sich so, als kochte man zucker mit fertig gekochtem kaffee, nicht kaffeepulver.
Kaffeesirup
nehme ich gekochten Kaffee oder Kaffeebohnen? Ich habe das nicht erkennen können.
LG Insi
Habe jetzt von dem Sirup
Habe jetzt von dem Sirup einen Kaffeelikör gemacht . Sehr lecker !