Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
800 g
- 400 g Knoblauch
- 200 g Blattpetersilie
- 200 g Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix geben und bei Stufe 6 - 1Min. zerkleinern.
dann in Schraubgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.Ich habe auch schon gefrorene Petersilie genommen, geht auch wunderbar
Im Kühlschrank ca. 1,5 Jahre haltbar...leider wird er bei uns nie so alt, da vorher aufgegessen
Guten Appetit
© M.Hörber
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Majo28,...
Hallo Majo28,
dies ist mein Lieblingsrezept für Knoblauchgrundstock!!
Größere Menge, daher gerne mit Nachbarn und Freunden geteilt und IMMER im Kühlschrank griffbereit!!! Nie mehr vertrockneter Knoblauch im Vorratsschrank!!
Echt nachhaltig, danke dafür!
Hallo zusammen. ...
Hallo zusammen.
Ich schreibe selten Kommentare, aber dieses Rezept ist einfach zu genial um es nicht mit 5 Sternen zu bewerten.
Diese Knoblauchpaste bereite ich jetzt bereits seit über einem Jahr immer wieder zu. Super einfach und schnell gemacht. Somit habe ich immer Knoblauch zuhause und füge es den Rezepten entsprechend zu.
Vielen Dank für das Rezept! 👍😀
superleicht und richtig vielseitig einsetzbar
superleicht und richtig vielseitig einsetzbar
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
RuthSchnut:welche Küchenleiter ?
RuthSchnut:welche Küchenleiter ?
Du bist, was du isst!
anjaskochen:das mache ich teilweise auch . Freut...
anjaskochen:das mache ich teilweise auch . Freut mich das es dir schmeckt
Du bist, was du isst!
Kiki1951:Vielen Dank, das freut mich sehr das es...
Kiki1951:Vielen Dank, das freut mich sehr das es dir so gut schmeckt
Du bist, was du isst!
Bobbesine: Das Salz ist für die Konservierung...
Bobbesine: Das Salz ist für die Konservierung notwendig! Wenn du das Rezept halbierst, solltest du vielleicht auch die Mix Zeiten halbieren! Das war so nicht mein Rezept 😉
Du bist, was du isst!
Hallo, schon solange "Mixerin" nie kommentiert,...
Hallo, schon solange "Mixerin" nie kommentiert, aber heute:
Deine Knofipaste ist für mich die beste "ever". Nur das "Original" von Dir kommt in meinen "Mixi"!!! Danke für Dein Rezept...ist so schön einfach und megalecker!
Ein Tick zu salzig...
Ein Tick zu salzig
Habe zum Ausprobieren nur das halbe Rezept gemacht.
Hatte Probleme, größere Mengen glattblättrige Petersilie zu bekommen, ansonsten den Knoblauch mit Gummihandschuhen geschält, schnell gemacht. Allerdings hatte mein TM5 bereits nach wenigen Sekunden die Masse an den Rand befördert, habe dann mit dem Spatel alles wieder runtergeschoben und weiterlaufen lassen, aber innerhalb kürzester Zeit gab es wieder nichts mehr zu mixen. 1 Minute erscheint mir daher zu lang.
Super leckerHabe einen Teil als Eiswürfel...
Super leckerHabe einen Teil als Eiswürfel eingefroren. 😊
Hallo, wie stellt man diesen Küchenleiter her?...
Hallo, wie stellt man diesen Küchenleiter her?
Danke
Schon oft gemacht. Meistens mit gefrorenen...
Schon oft gemacht. Meistens mit gefrorenen Kräutern. Darf bei uns nie ausgehen. Man hat immer Knoblauch da, ohne jedesmal Mal kleine Mengen zu schnibbeln und dann den Rest länger liegen zu haben. Super Rezept!
FräuleinFreya: habe das eben erst gelesen...
FräuleinFreya: habe das eben erst gelesen
OMG der Arme LOOOL
Du bist, was du isst!
Super Konsistenz!!!...
Super Konsistenz!!!
Habe chinesischen Knoblauch genommen und die Petersilie weggelassen
super lecker!!!!
super lecker!!!!
Vielen dank fürs einstellen Bin irre begeistert...
Vielen dank fürs einstellen Bin irre begeistert man hat schnell sein Lieblingsgewürz zu Hand (Knoblauch lieben wir alle) und muss nicht jedes mal neu anfangen mit dem Kn..... schälen Danke Danke fünf Sternchen sind dir sicher.
Sehr, sehr lecker! Spart viel Zeit und keine, nach...
Sehr, sehr lecker! Spart viel Zeit und keine, nach Knoblauch, riechende Finger!
5 Sternchen von mir.
Wenn´s aus der Küche lecker duftet, ein Zeichen ist´s das "Vorwerk" schuftet!
immer schnell knofi parat... perfekt
immer schnell knofi parat... perfekt
einfach klasse!! vielseitig einsetzbar, wird auf...
einfach klasse!! vielseitig einsetzbar, wird auf jeden Fall nachproduziert, sobald es leer ist.
Leider hat auch mein Freund es mit Pesto verwechselt und konnte einen ganzen Teller Nudeln wegwerfen ....da schaut man einmal nicht hin bzw. warnt ihn nicht vor!
Sarah.Marina88x: ich empfehle Küchenleiter aus...
Sarah.Marina88x: ich empfehle Küchenleiter aus Kaffee egal was du machst deine Hände riechen nie Gruß belserin
Das erste Testglas ist schon weg.... morgen mache...
Das erste Testglas ist schon weg.... morgen mache ich Nachschub. Top Rezept, danke!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept... da wir...
Vielen Dank für dieses leckere Rezept... da wir gerne und viel Knoblauch essen (meine Kollegen verfluchen mich dafür) ist dieses Rezept natürlich zwingend notwendig. Werde diese Woche direkt mal meine heißgeliebten Spaghetti aglio oglio zubereiten... da mache ich ohnehin immer massig Peterle rein- da passt der Grundstock bestimmt super!!!!
Und der Tip mit der Butter zur Resteverwertung... TOP!!!!!!
(Lustiges nebenbei: mein Vater dachte, es wäre Pesto und hat sich mal schön einen Klecks auf das Baguette geschmiert.... hihi.... 1 Liter Wasser musste dann hinterher gekippt werden. Das haben die ungefragten Dippegucker halt davon)
SarahMarina88x Danke fuumlr die Idee mit den...
Sarah.Marina88x: Danke für die Idee mit den Handschuhen..... Die war Gold wert! Jetzt habe ich wieder Knoblauchgrundstock für ein Jahr, ohne dass auch nur EINmal meine Hände nach Knoblauch gerochen haben!
Gut
Gut
Super Rezept. ..Ben nächsten x werde ich...
Super Rezept. ..Ben nächsten x werde ich Handschuhe beim Knobi schälen anziehen
Schön oft gemacht, immer wieder klasse. Auch...
Schön oft gemacht, immer wieder klasse. Auch ein schönes Mitbringsel.
Danke für das Rezept. Habe wieder den chinesischen Knoblauch genommen und ca 50% TK 8 Kräuter und 50% frische Petersilie.
Klasse !!! Der Zeitaufwand lohnt sich, darf in...
Klasse !!! Der Zeitaufwand lohnt sich, darf in keinem Kühlschrank fehlen. Nie mehr eingetrockneter Knoblauch.
Ich hab's getan ......... Ich
Ich hab's getan .........
Ich hab mich jetzt endlich, nach langem Zögern, endlich mal an den Knoblauchgrundstock gewagt. Und ich muss mich fragen, warum ich es nicht schon früher getan habe. Einfach super lecker. Und der Tipp, aus den Resten, die im Thermi bleiben noch eine leckere Knoblauchbutter zu machen, ist einfach Gold wert. So macht auch "Resteverwertung" noch Spaß
Super! Schon einige Male
Super! Schon einige Male gemacht. Aus dem Rest, der noch im Mixtopf haftete habe ich eine klare Salatsoße gemacht.
Suuuper! Wenn das
Suuuper! Wenn das Knoblauchschälen nicht wäre. Werde die Tipps dazu nächstes Mal berücksichtigen!
Widme Dich der Liebe und dem kochen mit ganzem Herzen. (Dalai Lama)
Du riechst nicht viel vom
Du riechst nicht viel vom Knoblauch mima1988, weil Petersilie der beste Geruchskiller für stark riechende Lebensmittel ist, daneben hat sie einen hohen Vitamin C Gehalt.
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Bin gespannt, wie er
Bin gespannt, wie er schmeckt. Vom Geruch bin ich ehrlich gesagt nicht begeistert. Rieche nur Petersilie
Sterne gibt es nach der Geschmacksprobe
Danke, bei uns wird kein
Danke, bei uns wird kein Knoblauch mehr trocken!!!
Top. Immer wieder lecker und
Top. Immer wieder lecker und auch ein gern gesehenes Geschenk!
Vielen Dank.
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Einfach super, gehört für uns
Einfach super, gehört für uns zur Standardausstattung unseres Kühlschranks.
Danke fürs Einstellen und teilen
Super lecker der Knobi
Super lecker der Knobi Grundstock. So hat man immer "frischen" Knoblauch zur Hand.
Ich verwende allerdings weniger Salz, nehm immer ein 1 zu 5 Verhältnis (100 gr Salz auf 500 gr Knobi)
Das ist der Hammer. Muss
Das ist der Hammer. Muss Familie und Freunde mitversorgen.
Dankeschön
Sehr lecker, darf in keinem
Sehr lecker, darf in keinem Kühlschrank fehlen
Ich bin total begeistert.
Ich bin total begeistert. Volle Sterne !!!! Koblauch wird nie wieder kaputt gehen. Habs auch schon verschenkt und kam super gut an.
Sehr gut, hab Petersilie und
Sehr gut, hab Petersilie und 8Kräuter gemischt.
Den Knoblauchgrundstück in
Den Knoblauchgrundstück in Kleinmenge (100 g Knoblauch) gemacht, weil ich nicht mehr da hatte. Das Zeug knallt rein. Super! Aus den Resten im Topf gleich noch ne Knoblauchbutter gezaubert ... fast ein halbes Pfund Butter war damit perfekt gewürzt.
[[wysiwyg_imageupload:21649:]] [[wysiwyg_imageupload:21650:]]
Unglaublich lecker! werde
Unglaublich lecker! werde ich wenn mein Vorrat leer ist gerne wieder machen!
Den Knoblauchgrundstock schon
Den Knoblauchgrundstock schon mehrmals zubereitet, einfach supe, danke fürs Einstellen
Mache ich immer wieder. Sehr
Mache ich immer wieder. Sehr gut!!
Toll!! So geht der Knoblauch
Toll!!
So geht der Knoblauch nicht mehr kaputt
Tolles Geschenk! Hab ich schon mehfach verschenkt und kam super an
Mein erster Versuch und
Mein erster Versuch und voller Erfolg♡ super lecker
Super habe zwar nur die
Super habe zwar nur die Hälfte gemacht weil ich nicht so viel Petersilie hatte. Macht nichts. Ideal auch als Geschenk. Danke für dieses Rezept.
C u. W F.
:)Super einfach, super
Super einfach, super schnell, super lecker!!
ein tolles einfaches Gericht
ein tolles einfaches Gericht und für Knofi-Liebhaber ein Muss