Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 200 Gramm Knoblauch, geschält
- 25 Gramm Meersalz
- Olivenöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Knoblauch und Meersalz in den Mixtopf geben und je nach gewünschter Konsitenz (ich mag´s gerne etwas gröber) pürieren.
Umfüllen in ein Glas und mit Ölivenöl soweit auffüllen, dass der Knoblauch oben bedeckt ist.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Da ich beim Kochen nicht immer Knoblauch schälen und schneiden möche, habe ich diesen Grundstock erstellt. Anstatt 1 Knoblauchzehe zu verwenden nimmt man 1 TL von dem Grundstock.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute die Knoblauchpaste gemacht. Sie ist...
Habe heute die Knoblauchpaste gemacht. Sie ist einfach lecker.
Ich bewahre sie im Kühlschrank auf.
Ab jetzt gibts keinen vertrockneten Knoblauch mehr
Haltbarkeit...
Haltbarkeit?
Hallo eine Frage zur Haltbarkeit, stellst du die Paste in Kühlschrank?
Und wie lange hält sie sich?