Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Knoblauchpaste
- 400 Gramm Knoblauch
- 100 Gramm Salz, fein
- 100 Gramm Olivenöl, + etwas Olivenöl zum abdecken
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 ca. 20-30 Sekunden pürieren. Je nachdem wie fein ihr die Paste haben wollt.
- Lässt sich sehr einfach in ein Glas umfüllen, da die Paste nicht ganz fest ist.
- Danach noch mit Olivenöl bedecken - Fertig!
- Hält Monate lang im Kühlschrank
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper tolles Rezept. Nun brauche ich keinen...
Super tolles Rezept. Nun brauche ich keinen Knoblauch mehr wegschmeißen, weil er vertrocknet ist.
Das Rezept ist toll, allerdings würde auch die...
Das Rezept ist toll, allerdings würde auch die Hälfte der Salzmenge reichen.