Zutaten
1 Glas/Gläser
4 ganze Knoblauchzwiebeln
- 1 l Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
ungeschälte Zehen im Salzwasser köcheln lassen
20 Min / 98 °C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
durch den Gareinsatz abgießen und abkühlen lassen
die Zehen abziehen, die harten Wurzelenden und verfärbte Stellen wegschneiden
Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" mit dem Öl pürieren
4 Sek / Stufe 4
abschmecken und in ein sauberes Schraubglas füllen, fest verschließen
1. Schritt
2. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gewürz für Suppen, Salate, Soßen, zu kaltem Fleisch, auf Toast
Im Kühlschrank hält sich das Püree 4 - 5 Tage. Es lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht lecjker aus,esse sehr
Sieht lecjker aus,esse sehr gerne Knoblauch. Könnt es überall essen.