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Kräutersalz (frisch)


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Zutaten

400 g

  • 20 g Dill frisch
  • 20 g Rosmarin frisch
  • 16 g Thymian frisch
  • 60 g Petersilie frisch
  • 5 Stücke Lorbeerblätter
  • 600 g Meersalz,grob
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben

    2. 50 Sekunden Stufe 10 zerkleinern

    3. Kräutersalz auf 2 Backbleche ausbreiten

    4. für ca. 3 Stunden bei 70 Grad im Backofen trocknen

    5. das getrockente Kräutersalz, in den Mixtopf geschlossen und ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lagerung: Dunkel und verschlossen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Warum muss ich nach dem trocknen das Salz nochmals...

    Verfasst von bibi o. am 14. Oktober 2016 - 10:10.

    Warum muss ich nach dem trocknen das Salz nochmals 10 Sekunden zerkleinern?

    Nach dem zerkleinern vor dem trocknen is das Salz ja schon ziemlich fein. Oder ?

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  • Hi,  schön, daß Du uns Deine

    Verfasst von Gerry kocht am 6. Januar 2016 - 01:17.

    Hi,  schön, daß Du uns Deine Rezepte vorstellst.

    Wie Du aber aus immerhin 600 Gramm Meersalz am Schluß mit den trockenen Kräutern insgesamt            400 Gramm erhältst, mußt Du mir noch erklären ........   tmrc_emoticons.p

    Vielleicht überarbeitest Du Dein Rezept nochmal?

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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