Zutaten
1 Glas/Gläser
.
- 500 g Liebstöckel, frisch, die Stiele können mit verwendet werden
- 100 g Meersalz
- 30 Gramm Öl
Zubereitung
Den Liebstöckel (incl. der Stiele) waschen und in der Salatschleuder gut trocknen.
Anschließend in den Mixtopf geben, das Meersalz zuwiegen und 15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Mit dem Spatel die Blätter vom Rand wieder nach unten schieben und nochmals 10 - 15 Sekunden auf Stufe 10 mixen.
Die Masse in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Sobald etwas Paste entnommen wurde, wieder mit Olivenöl bedecken, desto länger hält sich die Paste.
Ungeöffnet hält sie ca. 6 Monate, sobald die Gläser geöffnet sind, bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Paste schmeckt auch gut in der Gemüsebrühepaste (Grundstock).
Bitte sparsam verwenden, da nicht jeder den intensiven "Maggi"-Geschmack mag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lecker ist das denn!...
Wie lecker ist das denn!
ich liebe es! Es schmeckt zu so vielen Gerichten gut! Eigentlich zu allen! Gemüsegerichte, Nudeln, Spiegelei! Voll gut, das Zeug!!! 😃👍🏻
Danke für das Rezept!
Super Rezept, hab aber noch 40 g Öl unter die...
Super Rezept, hab aber noch 40 g Öl unter die Paste gemixt.
Die halbe Staude Liebstöckel bereits verarbeitet 👍🏻Danke für das Rezept 🙂
Danke für das Rezept!
Danke für das Rezept!
Die Paste ist super, denn der Liebstöckel mußte...
Die Paste ist super, denn der Liebstöckel mußte abgeschnitten werden. Ich habe sie schon bei einem Schmorgericht und beim Kochen von Kartoffeln statt Salz verwendet. Sehr schöne Idee.
Absolut empfehlenswert 👌🏻...
Absolut empfehlenswert 👌🏻
Lecker zu gegrilltem oder Pellkartoffeln damit bestreichen... jummi 😋
Fünf Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
tolle Sache, und das Kraut aus dem Garten kann den...
tolle Sache, und das Kraut aus dem Garten kann den ganzen Winter genutzt werden.
simpel herzustellen und geschmacksintensiv, wie...
simpel herzustellen und geschmacksintensiv, wie wir es lieben.
Als Suppengrundstock-Fan, kann ich diese Paste auch gut im Winter mit verarbeiten. Danke fürs Teilen.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
sehr lecker, ich liebe Maggi
sehr lecker, ich liebe Maggi
Super Habe zum Ausprobieren erst einmal die...
Super!!!! Habe zum Ausprobieren erst einmal die Hälfte gemacht, werde aber noch einiges fertigen...ist ne super Sache für den Winter. Danke für das Rezept.
Kann man das auch irgendwie fluumlssig machen Also...
Kann man das auch irgendwie flüssig machen... Also als Ersatz für das gekaufte Maggi?
Super Idee! Habe heute noch alles geerntet und...
Super Idee! Habe heute noch alles geerntet und freu mich, dass ich jetzt für die kommende Eintopf- und Suppenzeit immer noch ein bisschen meines Lieblingskräutleins aus dem eigenen Garten zugeben kann!
Super Rezept - kam gerade
Super Rezept - kam gerade richtig zur Ernte und als Mitbringsel für eine Kräuterbegeisterte Freundin
Prima, jetzt kann ich meinen
Prima, jetzt kann ich meinen ganzen Liebstöckel (wächst ja wie "Unkraut") sinnvoll verwenden. Kann man auch schön mal ein Gläschen verschenken. Die Kinder warten schon auf "Fertigstellung". Gerne gebe ich 5 Sterne.
Prima Rezept. Hab gleich mal
Prima Rezept.
Hab gleich mal meine 4 Liebstöckel geerntet. War ein riesen Berg. Ich War dann ganz überrascht das vom Gewicht gar nicht so viel war. Nur 350 g. Ich hab dann auch mindestens 6 x den Thermie gefüllt zum zerkleinern. Immer wieder nach unten schieben und dann nachfüllen. Und zum Schluss kommt nur ein Glas voll dabei raus. ☺
Die Dinge sind nie so, wie sie sind.Sie sind immer das, was man aus ihnen macht. (Jean Anouilh)
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Hab es grad es grad nach deinem Rezept zubereitet und abgefüllt.
jetzt weiß ich wohin mit dem
jetzt weiß ich wohin mit dem vielen Grünzeug
wir lieben Maggikraut und es
wir lieben Maggikraut und es ist eines unserer liebsten Kräuter aus unserem Kräutergarten....bisher habe ich ihn zum Ende der Saison immer gewaschen kleingeschnitten und eingefroren damit wir die Wintermonate über auch noch was von ihm haben.... Dieses Jahr werde ich das Pesto von Dir probieren....
Herzerl lasse ich auf alle Fälle schonmal da
Oh.....da freut sich meine
Oh.....da freut sich meine Mama, die Liebstöckl liebt
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Einfach super! Danke
Einfach super! Danke
Tolles Rezept, so hab ich
Tolles Rezept, so hab ich auch im Winter was von unserem Liebstöckel und im Frühjahr wächst er ja wieder neu und frisch....toll ds die ungefähre Haltbarkeit mit angegeben wurde...
Vielen Dank für die rasche
Vielen Dank für die rasche Antwort,
ich werde dann einfach ein bißchen rumbasteln. werde dann meine Sternchen und Kommentar dazu abgeben.
viele Grüße
Minarose
Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.
"Immanuel Kant"
Hallo minarose, ich nehme
Hallo minarose,
ich nehme überwiegend frischen Liebstöckel für die Paste . Vielleicht sollte ich das mal im Rezept ändern
VieleGrüße Easter-Little.
Hallo liebe easter
Hallo liebe easter little,
Bin sehr an diesem Rezept interessiert leider bin ich unsicher bei der Mengenangabe des Liebstöckels sind 500 gr getrockneten Liebstöckel nicht viel mehr als die gleiche Menge frischer?
Liebe Grüße
Minarose
Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.
"Immanuel Kant"
Hallo easter.little, habe
Hallo easter.little, habe vorm Winter den Liebstöckel gestutzt und dein leckeres Rezept getestet. Nächstes Mal werde ich es allerdings portionsweise zubereiten oder den Liebstöckel vorher besser zerkleinern - die Zubereitung gestaltete sich etwas schwierig
My home is my castle
Werde ich gleich kommende
Werde ich gleich kommende Woche probieren. Mein Liebstöckel muss jetzt noch vor dem
Winter verarbeitet werden . Sterne lass ich gleich schon da, hört sich ja easy an.
LG Mörl
Da werde ich doch morgen
Da werde ich doch morgen gleich im Garten ernten gehen und die Paste herstellen danke fürs Rezept
Klappt super, schmeckt super!
Klappt super, schmeckt super! Vielen Dank für's Rezept! Ich bin heimlicher Maggi-Würze Fan kaufe es aber nie da ich die Ungesunden Inhaltsstoffe nicht vertrage. Super gesunde Alternative , vielleicht kann man es auch ein wenig mit Sellerie kombinieren.
Ich bin begeistert
Ich bin begeistert
Hallo easter little, ich habe
Hallo easter little,
ich habe die Paste noch gar nicht dosiert sondern nur so probiert. Aus deiner Antwort schließe ich, dass die Paste so schmecken muss. Ach ja, aller Anfang ist schwer.
LG
Sei du selbst, andere gibt es schon genug!
Hallo liesilotte, kann es
Hallo liesilotte,
kann es sein, dass du die
Paste falsch dosiert hast? Man verwendet sie ähnlich sparsam wie den GemGemüsegrundstock, also 1 - 2 Teelöffel auf 1 Liter Wasser.
LG
Hallo liebe Easterlittle, ich
Hallo liebe Easterlittle,
ich habe gerade die halbe Menge gemacht und habe natürlich dann auch nur 50g Salz genommen. Ich finde es aber trotzdem total versalzen. Gehört das so? Sorry, dass ich so dumm frage.
Liebe Grüße von liesilotte
Sei du selbst, andere gibt es schon genug!
So - liebe easter
So - liebe easter little,
fertig! Jetzt habe ich alles verwertet und probiert. Es ist alles kurz und schmerzlich über die Bühne gegangen und eine Gemüsesuppe mit dem Maggikrautgewürz habe ich auch schon gekocht.
Vielen Dank und liebe Grüße
Hallo Gitti, man kann die
Hallo Gitti,
man kann die Paste zum Würzen von Suppe, Gemüse, Rührei, etc nehmen. Also ähnlich wie die Gemüsepaste.
Liebe Grüße
easter.little
Hallo Gitti, ich verwerte die
Hallo Gitti,
ich verwerte die Stängel ebenfalls. Sonst bräuchte man schon einen riesigen Berg Blätter um auf die 500 g zu kommen. Werde ich gleich nochi m Rezept vermerken
Viel Spaß beim Mixen
easter.little
Hallo easterlittle, da hätte
Hallo easterlittle,
da hätte ich noch eine Frage, ich war nämlich gerade beim Ernten. Nimmst Du die ca1 cm dicken Stängel auch her oder nur die Blätter?
Danke schon mal für Deine Antwort und schicke liebe Grüße mit. Gitti09
Servus easter little, vielen
Servus easter little,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Werde ich gleich einmal ausprobieren. Unser Liebstöckl ist schon fast einen Meter hoch und gehört gestutzt, weil die Blätter sonst greisslig werden!
Liebe Grüße Gitti09
Guten Morgen, kann mir bitte
Guten Morgen,
kann mir bitte jemand sagen wofür man die Maggikrautpaste verwenden kann?
Liebe Grüße Gitti09
Super, das werde ich auf
Super, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren Danke!
Danke für den Tipp Das
Danke für den Tipp Das werde ich mal ausprobieren.
Ist eine tolle Sache - mach
Ist eine tolle Sache - mach ich auch immer.Das Öl ist aber nicht notwendig - hält sich auch ohne super gut, ist ja durch das Salz konserviert.
Hallo, genauso ein Rezept
Hallo,
genauso ein Rezept habe ich gesucht da zu viel Maggikraut im Garten ist und ich Suppengrundstock schon zu hauf gemacht habe,
LG Petra Eckmann