3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelmus und Mandelmilch


Drucken:
4

Zutaten

Mandelmus und mandelmilch

  • 400 Gramm Mandeln, blanchiert und gestiftet (für das Mandelmus)
  • 1 Prise Salz, (für das Mandelmus)
  • 200 Gramm Mandeln, ganz (für die Mandelmilch)
  • 1000 Gramm Wasser, und etwas mehr zum Einweichen (für die Mandelmilch)
5

Zubereitung

    Mandelmus
  1. 200 g Mandeln ganz in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) mit Wasser bedeckt einweichen.
  2. Mandeln in den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen.
  3. 400 g gestiftete Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 160°C Umluft ca. 10-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung rösten
  4. Mandeln kurz etwas abkühlen lassen (aber nicht zu lange, sie sollten noch gut warm sein)
  5. Die noch warmen Mandeln und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
  6. Gemahlene Mandeln vom Topfrand mit dem Spatel nach unten schaben.
  7. Ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 unter Sichtkontakt einige Minuten weiterrühren bis das Mandelmus eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat (bei mir dauerte es ca. 4-6 Minuten).
  8. Das fertige Mandelmus in ein Schraubglas füllen.
  9. Mandelmilch
  10. Abgetropfte Mandeln und 1000 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 pürieren.
  11. Gareinsatz in eine Schüssel stellen, mit einem Mandelnetz den Mandeldrink zum Abseihen langsam in den Gareinsatz gießen und das Mulltuch mit den zurückgebliebenen Mandelresten kräftig ausdrücken. Gareinsatz zur Seite stellen.
  12. Mandeldrink in eine Flasche (1 l) umfüllen und servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach dem Mandelmus gleich Mandeldrink zubereiten (ohne den Mixtopf zu spülen) somit leerst du gutes Mandelmus nicht in den Abfluss.
Die Reste vom Mandeldrink kannst du im Backrohr rösten und zb unter dein Müsli mischen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare