Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Mandelmus und mandelmilch
- 400 Gramm Mandeln, blanchiert und gestiftet (für das Mandelmus)
- 1 Prise Salz, (für das Mandelmus)
- 200 Gramm Mandeln, ganz (für die Mandelmilch)
- 1000 Gramm Wasser, und etwas mehr zum Einweichen (für die Mandelmilch)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Beilage Dessert Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Österreichisch Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Babykost/Beikost Glutenfrei Laktosefrei Rohkost Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Backen Sauce Getränk Pudding/ Mousse
5
Zubereitung
- 200 g Mandeln ganz in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) mit Wasser bedeckt einweichen.
- Mandeln in den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen.
- 400 g gestiftete Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 160°C Umluft ca. 10-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung rösten
- Mandeln kurz etwas abkühlen lassen (aber nicht zu lange, sie sollten noch gut warm sein)
- Die noch warmen Mandeln und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Gemahlene Mandeln vom Topfrand mit dem Spatel nach unten schaben.
- Ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 unter Sichtkontakt einige Minuten weiterrühren bis das Mandelmus eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat (bei mir dauerte es ca. 4-6 Minuten).
- Das fertige Mandelmus in ein Schraubglas füllen.
- Abgetropfte Mandeln und 1000 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 pürieren.
- Gareinsatz in eine Schüssel stellen, mit einem Mandelnetz den Mandeldrink zum Abseihen langsam in den Gareinsatz gießen und das Mulltuch mit den zurückgebliebenen Mandelresten kräftig ausdrücken. Gareinsatz zur Seite stellen.
- Mandeldrink in eine Flasche (1 l) umfüllen und servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Mandelmus
Mandelmilch
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach dem Mandelmus gleich Mandeldrink zubereiten (ohne den Mixtopf zu spülen) somit leerst du gutes Mandelmus nicht in den Abfluss.
Die Reste vom Mandeldrink kannst du im Backrohr rösten und zb unter dein Müsli mischen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren