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Zutaten
10 Portion/en
Mayonnaise mit Kaffeesahne ohne Ei
- 200 g Kaffeesahne/Kaffeerahm, 15 % Fettanteil
- 200 g Sonnenblumenöl
- 2 Esslöffel Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Ostern Weihnachten Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Eifrei Glutenfrei Beilage vegetarisches Gericht Sauce Dip Brotaufstrich Grillen
5
Zubereitung
- Kaffeesahne/Kaffeerahm in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben, 30 Sek. Stufe 3 vermischen.
Thermomix auf stufe 3 zugedeckt laufen lassen, durch die Deckelöffnung 200 g Sonnenblumenöl langsam, während ca. 3 Minuten in dünnem Strahl einlaufen lassen, bis die Mayonnaise dicklich wird - emulgiert.
Nach belieben abschmecken
Emugieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Da ohne Ei keine Salmonellengefahr.
Im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar, erfahrungsgemäss vorher leer
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren@ Stampingfiddle: damit meine ich Kaffeerahm (bei...
@ Stampingfiddle: damit meine ich Kaffeerahm (bei uns in der CH nennt man den so) hier eine Beschreibung:
Kaffeerahm ist ein Schweizer UHT-Rahm mit mindestens 15% Milchfett. Die Milch wird in der Zentrifuge entrahmt und für eine längere Haltbarkeit ultrahocherhitzt. Dabei wird der Rahm für einige Sekunden auf 150°C erhitzt und anschliessend sofort abgekühlt. Die Stabilisatoren im Kaffeerahm verhindern das Ausflocken bei Kontakt mit Säuren, etwa mit der Gerbsäure im Kaffee.
Houmlrt sich gut an Muss ich unbedingt...
Hört sich gut an. Muss ich unbedingt ausprobieren
Hi finde ich klasse Meinst du damit Kondenzmilch...
Hi, finde ich klasse. Meinst du damit Kondenzmilch oder ist das noch was anderes?