3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Mayonnaise mit Kaffeesahne ohne Ei


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Mayonnaise mit Kaffeesahne ohne Ei

  • 200 g Kaffeesahne/Kaffeerahm, 15 % Fettanteil
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Senf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
5

Zubereitung

    Emugieren
  1. Kaffeesahne/Kaffeerahm in den Closed lid einwiegen, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben, 30 Sek. Stufe 3 vermischen.

    Thermomix auf stufe 3 zugedeckt laufen lassen, durch die Deckelöffnung 200 g Sonnenblumenöl langsam, während ca. 3 Minuten in dünnem Strahl einlaufen lassen, bis die Mayonnaise dicklich wird - emulgiert.

    Nach belieben abschmecken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Da ohne Ei keine Salmonellengefahr.
Im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar, erfahrungsgemäss vorher leer tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • @ Stampingfiddle: damit meine ich Kaffeerahm (bei...

    Verfasst von shalom74 am 16. Dezember 2017 - 18:30.

    @ Stampingfiddle: damit meine ich Kaffeerahm (bei uns in der CH nennt man den so) hier eine Beschreibung:
    Kaffeerahm ist ein Schweizer UHT-Rahm mit mindestens 15% Milchfett. Die Milch wird in der Zentrifuge entrahmt und für eine längere Haltbarkeit ultrahocherhitzt. Dabei wird der Rahm für einige Sekunden auf 150°C erhitzt und anschliessend sofort abgekühlt. Die Stabilisatoren im Kaffeerahm verhindern das Ausflocken bei Kontakt mit Säuren, etwa mit der Gerbsäure im Kaffee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Houmlrt sich gut an Muss ich unbedingt...

    Verfasst von rinabias am 25. April 2017 - 23:16.

    Hört sich gut an. Muss ich unbedingt ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi finde ich klasse Meinst du damit Kondenzmilch...

    Verfasst von Stampingfiddle am 25. April 2017 - 17:12.

    Hi, finde ich klasse. Meinst du damit Kondenzmilch oder ist das noch was anderes?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können