3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

mediterranes Gemüsebrühepulver


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

200 g

Zutaten:

  • 60 g getr. Suppengemüse, (z.B.Carat von Ne..o, das ist nur Gemüse mit Kräutern)
  • 20 g Knoblauchflocken, getr., ersatzweise Knoblauchgranulat
  • 10 g Thymian, getr.
  • 20 g Oregano, getr.
  • 20 g Basilikum, getr.
  • 10 g Salbei, getr.
  • 30 g Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 10 g dunkle Balsamicocreme
  • 5 g Zucker
  • 30 g getr. Tomaten
5

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten 10 sec/St 6 zerkleinern.

    Olivenöl, Balsamicocreme zugeben und 20 sec/St 2 mischen.

    Alles flach ausgebreitet auf Backpapier auf Backblech 10 Min/ 50 C/Umluft trocknen lassen. Im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann in ein dunkles Schraubglas füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mediterrane Gemüsebrühe zum Verfeinern und Abschmecken z.B. von Suppen, Salaten, Dressings, in Dips, Saucen, als Brotgewürz usw. usw.

Ich lasse es relativ grobkörnig, wer es feiner möchte kann es nach dem Trocknen und Abkühlen noch mal im Mixtopf auf St 10 bis zum gewünschten Feinheitsgrsd mahlen.

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klasse  Rezept Habe nur

    Verfasst von funnbine am 18. Januar 2015 - 21:08.

    Klasse  Rezept Love

    Habe nur Knoblauch weggelassen weil ich nicht in jedem Essen Knoblauch möchte

    (ist ja Geschmacksache)

    Danke für das Rezept Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können