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Meine Mediterrane Gemüsebrühe


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Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 2 geh. TL schwarze Pfefferkörner
  • 250 g grobes Meersalz
  • 8 g getrockneten Thymian
  • 8 g getrockneten Oregano
  • 8 g getrockneten Rosmarin
  • 10 g getrocknetes Basilikum
  • 4 g getrocknetes bohnenkraut
  • 175 g Fenchel
  • 150 g Zwiebeln
  • 225 g Lauch
  • 225 g Karotten
  • 6 Stück große Knoblauchzehen
  • 140 g gelbe Paprika
  • 110 g rote Paprika
  • 160 g Zucchini
  • 6
    11h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Gemüse wurden fertig geschnitten abgewogen!

     

  2. Steinpilze, Tomaten und Pfeffer in den Topf geben. 40 Sekunden / Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.

     

  3. Fenchel halbieren, Kern rausschneiden. Karotten schälen und Enden abschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika halbieren und Kerne entfernen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Den Topf jeweils zu 2/3 füllen und 10 Sekunden /Stufe 10 mit Hilfe vom Spatel zerkleinern. In einen Sieb umfüllen und 4 Stunden abtropfen lassen. So spart man sich später Zeit zum Trocknen, da noch sehr viel Flüssigkeit abtropft. 

     

  4. Nach 4 Stunden das Gemüse nochmal fest auspressen und zur Gewürzmischung in die Schüssel geben. Alles gründlich vermischen und auf ein Backblech verteilen. Im Backofen bei 80 Grad Umluft 5-10 Stunden trocknen (je nach Wassergehalt). Dabei die ganze Zeit einen Kochlöffel in die Tür klemmen, damit die Feuchtigkeit abzieht. Alle 1-2 Stunden nachsehen, ob sich die Mischung trocken anfühlt. Lieber zu lange, als zu kurz trocknen!

     

  5. Über Nacht offen stehen lassen. Am nächsten Tag die gesamte Masse in den Thermomix geben und nochmal 1-2 Minuten auf Stufe 10 mahlen, je nachdem, wie fein man es mag! In Gläser abfüllen. Hält sich wahrscheinlich ewig!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schon oft gemacht und auch verschenkt kam immer...

    Verfasst von raffaelo am 22. November 2022 - 12:07.

    Schon oft gemacht und auch verschenkt kam immer gut an ist sehr lecker der Aufwand lohnt sich ich benutze es für sämtliche Soßen aufläufe und Suppen einfach genial danke für das Rezept

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  • Liest sich sehr gut! Da es etwas aufwendiger ist...

    Verfasst von Hankock am 28. Februar 2017 - 14:19.

    Liest sich sehr gut! Da es etwas aufwendiger ist werde ich es später ausprobieren.

    Danke für das Rezept.Smile

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