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mittelscharfer Senf


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Zutaten

3 Glas/Gläser

mittelscharfer Senf

  • 400 g Wasser
  • 75 g Essigessenz
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter getrocknet
  • 2 Nelken
  • 5 Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g gelbe Senfsaat, (Senfkörner)
  • 200 g Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Sud herstellen
  1. Aus Wasser, Essig, Salz, Zucker, Zwiebel, Knoblauch und den Gewürzen im Topf einen Sud herstellen. Einmal aufkochen lassen und dann 5 Minuten ziehen lassen. Diesen gewonnen Sud anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.

    Die Senfkörner zusammen mit dem Zucker (200g) in den Closed lid geben und 1 Minute Stufe 10 gemeinsam pulverisieren bzw. mahlen. Den lauwarmen Sud auf Stufe 3,5 unterrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann den Senf noch einmal 25 Sek. auf Stufe 10 mixen und in Gläser abfüllen.

    Der Senf sollte mindestens 2 Tage reifen, dann wird er milder und auch fester.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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