Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
mittelscharfer Senf
- 400 g Wasser
- 75 g Essigessenz
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 Zwiebel, grob gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter getrocknet
- 2 Nelken
- 5 Pfefferkörner, schwarz
- 200 g gelbe Senfsaat, (Senfkörner)
- 200 g Zucker
-
6
48h 10min
Zubereitung 48h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Aus Wasser, Essig, Salz, Zucker, Zwiebel, Knoblauch und den Gewürzen im Topf (auf dem Herd oder im Thermomix) einen Sud herstellen. Einmal aufkochen lassen und dann 5 Minuten ziehen lassen. Diesen gewonnen Sud anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.
Die Senfkörner zusammen mit dem Zucker (200g) in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 gemeinsam pulverisieren bzw. mahlen.
Den lauwarmen Sud 1 Min./Stufe 3,5 unterrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann den Senf noch einmal 25 Sek./Stufe 10 mixen und in Gläser abfüllen.
Der Senf sollte mindestens 2 Tage reifen, dann wird er milder und auch fester.
Sud herstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ganzen ist sehr flüssig, stimmen denn die...
Das ganzen ist sehr flüssig, stimmen denn die Mengeneinheiten?