3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pancakes (eifrei, auch vegan möglich)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Pancakes (eifrei, auch vegan möglich)

  • 100 Gramm Kichererbsenwasser, Entweder eine Dose Kichererbsen abgießen oder ein fertige Produkt von z. B. VEGGo Aquafaba mehmen
  • 300 Gramm Milch, Kuhmilch, Mandelmilch,..
  • 30 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver, 15g
  • 0,5 Teelöffel Salz
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Das Kichererbsenwasser 4 Min./Stufe 4 steif schlagen (Es muss eine feste Konsistenz haben, wie Eischnee).

    Rühraufsatz entfernen.
  2. Anschließend alle restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze, in der gefetteten Pfanne, ausbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man einen Teil der Milch durch Naturjoghurt ersetzt, wird der Teig dicker und die Pfannkuchen gehen noch etwas mehr auf, werden fluffiger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare