3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfannkuchen / Eierkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

18 Portion/en

Teig

  • 500 g Vollkorn Weizenmehl
  • 8 Stück Eier
  • 0,6 l Milch
  • 0,2 l Mineralwasser, (kein stilles)
  • 5 g Salz
  • 30 g Honig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Eier und 0,3 l Milch in den Mixtopf geben und mithilfe des Schmetterlingsaufsatz bei Stufe 4 / 30 sec schaumig schlagen.

  2. Jetzt die restliche Milch (0,3 l), das Mineralwasser, das Salz und den Honig dazu geben. Das ganze bei Stufe 3 / 10 sec unterrühren.

  3. Spätestens jetzt sollte der Schmetterlingsuafsatz entfernt werden und das Vollkornmehl dazugegeben werden. Bei Stufe 10 und 45 Sekunden wird das ganze cremig,

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ein Messbecher voll ist die ideale Menge für die Größe eines Pfannkuchen / Eierkuchen. 

Die Pfanne so bewegen, dass der Teig gleichmäßig zerläuft. 

Den Pfannkuchen / Eierkuchen bei geringer Hitze goldbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare