Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Pfefferminzzucker (sehr intensiv)
- 50 Gramm Pfefferminzblätter, (Frisch)
- 500 Gramm Zucker (oder xilit)
- abgeriebene Zitronenschale
- 2 Esslöffel Zitrone, ( frisch ausgepresst)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Minze in den "Mixtopf geschlossen" , 30sec, St. 6,
mit dem spatel alles nach unten schieben
und 15 sec, st. 6.
dann Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und solange mixen bis eine gleichmäßige grüne Farbe vorhanden ist, evtl noch mal mit dem spatel nach unten schieben.
alles auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech verteilen und entweder 3-6 Tage an der Raumluft trocknen oder über Nacht bei 40 grad ( auf keinen Fall höher, sonst schmilzt der Zucker!) 6-12 Stunden.
Wenn der Zucker richtig hart getrocknet ist ( nicht vorher) alles in den "Mixtopf geschlossen" und Stufe 4, 20 sec, ggf. wiederholen bis zur gewünschten körnigkeit und in Gläser füllen un verschließen.
anwendung: in Desserts, Likör, Tee, eis
tipp:
im twist-off Glas mit tollen Etikett aus dem Etiketten-Designer auch ein schönes Mitbringsel!
Minzzucker (intensiv)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentrocknet jetzt im Wintergarten, habe aber nur die...
trocknet jetzt im Wintergarten, habe aber nur die Hälfte an Zucker genommen.
Bei mir war der Zucker an der Raumluft uumlber...
Bei mir war der Zucker an der Raumluft über Nacht trocken!