Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Marmelade
- 1250 g Pflaumen, entkernt
- 125 g Zucker, wenn Pflaumen süß sind kein Zucker
- 50 g Zartbitterschockolade
- 2 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
- 1 Zimtstange
-
6
6h 55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Pflaumen in "Mixtopf geschlossen" geben und 35 Min. auf Stufe 6 auf 90° kochen. Nachher auf 100°/ 5Min. auf Stufe 6. Stehen lassen mit Zimt wurzen und am nächsten Tag das gleiche. Wenn Marmelade anfängt dicker zu werden, dann Schocklade und Kakao Stück für Stück geben.
Merken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn die Marmelade fertig ist Zimtstangen rausnehmen und in die Gläse geben und Einkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Ich habe eine Frage
Hallo!
Ich habe eine Frage zum "Mixtopf geschlossen" Rezept.Was genau muss am nächsten Tag wiederhotl werden?
Mit Zimt abschmecken oder nochmal kochen?
Muss die Schokolade geschmolzen werden?
Vielen Dank!