3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenmarmelade mit Schokolade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1250 g Pflaumen, entkernt
  • 125 g Zucker, wenn Pflaumen süß sind kein Zucker
  • 50 g Zartbitterschockolade
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Zimtstange
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Pflaumen in Closed lid geben und 35 Min. auf Stufe 6 auf 90° kochen. Nachher auf 100°/ 5Min. auf Stufe 6. Stehen lassen mit Zimt wurzen und am nächsten Tag das gleiche. Wenn Marmelade anfängt dicker zu werden, dann Schocklade und Kakao Stück für Stück geben.

    Merken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn die Marmelade fertig ist Zimtstangen rausnehmen und in die Gläse geben und Einkochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo! Ich habe eine Frage

    Verfasst von co1508 am 4. September 2014 - 13:40.

    Hallo!

    Ich habe eine Frage zum Closed lidRezept.Was genau muss am nächsten Tag wiederhotl werden?

    Mit Zimt abschmecken oder nochmal kochen?

    Muss die Schokolade geschmolzen werden?

    Vielen Dank! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können