Zutaten
1 Glas/Gläser
Pflaumenmus
- 1000 g Pflaumen, (entsteint und entkernt)
- 10 g Apfelessig
- 10 g Zitronensaft
- 50 g Rohrzucker
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Pflaumen säubern und entsteinen und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. Für 5 sec auf Stufe 5 zerkleinern.
Für 20 Minuten, Varoma auf Stufe 2 garen. Dabei den Messbecher weglassen und stattdesen den Gareinsatz auf die Öffnung stellen. Den Gareinsatz mit einem Zewa auslegen, da es spritzen kann.
Für 10 sec auf Stufe 5 zerkleinern.
Den Apfelessig und den Zitronensaft hinzufügen. Noch einmal für 18 Minuten, Varoma auf Stufe 2 garen.
In Gläser füllen und auf den Kopf stellen, bis es kalt ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann das Muss auch süßen und sollte dann zwi. 50 - 100 g Zucker verwenden, aber die Pflaumen sind in der Regel ohne Zucker schon süß genug.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWann kommt denn der Zucker
Wann kommt denn der Zucker rein?