3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig, Calzone


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 0,275 Liter Wasser
  • 4 Esslöffel Olivenöl, nativ

Füllung

  • 1 Dose Tomaten, passiert
  • 1 etwas Oregano
  • 1 etwas Basilikum
  • 1 etwas Thymian
  • 150 Gramm Salami
  • 150 Gramm Schinken, gekocht
  • 1 Glas Champignons, geschnitten
  • 1 Packung Käse, gerieben
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig




        1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3Min./Closed lid/Dough mode kneten.
          Zwei Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Teigplatten 30 - 32 cm dünn ausrollen. Auf ein Blech mit Öl oder Backpapier leicht bemehlt beide Teigplatten nebeneinander legen.

































  1. Füllung
  2. Ca. 1/3 der Tomaten auf je einer Hälfte der Teilgplatte verstreichen, wobei ein Rand von ca.1-2 cm frei bleiben sollte. Die Gewürze sowie ein wenig Käse auf die Sauce geben. Den Belag (Salami, Schinken, Pilze) ebenfalls zur Hälfte darauf verteilen und mit ein wenig Käse abschließen. Die leere Hälfte der Teigplatte darüber klappen und schließen, mehrmals den Rand einschlagen und die Ränder mit der Gabel einstechen.





    Die beiden Deckel mit der restlichen Tomatensauce und dem Käse bedecken.





    Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C, 10-15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare