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Pizzateig für den "kleinen Haushalt" sehr dünn


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Zutaten

2 Portion/en

  • 5 Gramm Trockenhefe, 2/3 eines Päckchens
  • 135 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 220 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Parmesan gerieben
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ideal für 2 Personen / bzw. 2 runde Pizzableche
  1. Trockenhefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen und verrühren mit 10sec / Stufe 2

  2.  

    Mehl, Parmesan, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geschlossen zugeben und verkneten bei 2 Min /  Modus „Teig kneten“

     

  3.  

    Mindesten für 1 Stunde gehen lassen

    oder

    in eine geschlossene Schüssel geben und in den Kühlschrank, wenn der Teig am nächsten Tag erst genutzt wird.

     

  4.  

    Achtung: Pizza wird sehr dünn  ca. 3mm!

     

     

  5.  

    Der Teig ist für zwei sehr dünne Pizzas für ein rundes Pizzablech.

    Die Pizza selbst hat dann ca. 30cm Durchmesser!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Es kann natürlich frische Hefe verwendet werden (halber Würfel).

Das Salz ist bewußt in dieser Menge!

Achtung: die Schwierigkeit besteht darin, daß man den Teig sehr dünn ausrollen und auf das Blech bringen muß. Etwas Übung ist gefragt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für mich der Béste Pizzateig den ich seit Jahren...

    Verfasst von Podoline1809 am 3. August 2017 - 21:41.

    Für mich der Béste Pizzateig den ich seit Jahren gegessen habeCooking 1

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