Zutaten
2 Portion/en
- 5 Gramm Trockenhefe, 2/3 eines Päckchens
- 135 Gramm lauwarmes Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 220 Gramm Mehl
- 40 Gramm Parmesan gerieben
- 20 Gramm Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Zubereitung
-
Trockenhefe, Wasser und Zucker in den
und verrühren mit 10sec / Stufe 2
-
Mehl, Parmesan, Olivenöl und Salz in den
zugeben und verkneten bei 2 Min /
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Mindesten für 1 Stunde gehen lassen
oder
in eine geschlossene Schüssel geben und in den Kühlschrank, wenn der Teig am nächsten Tag erst genutzt wird.
-
Achtung: Pizza wird sehr dünn ca. 3mm!
-
Der Teig ist für zwei sehr dünne Pizzas für ein rundes Pizzablech.
Die Pizza selbst hat dann ca. 30cm Durchmesser!
Ideal für 2 Personen / bzw. 2 runde Pizzableche
Tipp
Es kann natürlich frische Hefe verwendet werden (halber Würfel).
Das Salz ist bewußt in dieser Menge!
Achtung: die Schwierigkeit besteht darin, daß man den Teig sehr dünn ausrollen und auf das Blech bringen muß. Etwas Übung ist gefragt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich der Béste Pizzateig den ich seit Jahren...
Für mich der Béste Pizzateig den ich seit Jahren gegessen habe