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Pizzateig für Pizzastein


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Zutaten

3 Person/en

Pizzateig

  • 250 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 40 g Olivenöl, nativ
  • 500 g Pizzamehl
  • 1 Prise Salz
  • 6
    14h 5min
    Zubereitung 14h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten/Stufe1 bei 37° Grad erwärmen. Mehl und Salz Hinzufügen und 3 Minuten/Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig in eine große Schüssel mit Deckel legen und im Kühlschrank 12 Stunden gehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Teig ca. 2 Stunden vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank holen und in drei bis vier gleichgroße Teile teilen. Dann lässt er sich leichter ausrollen.
Der Teig benötigt am besten einen Pizzastein und eine sehr hohe Temperatur von ca. 250 Grad.

Im TM5 hat auch gut die doppelte Menge platz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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