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Pizzateig glutenfrei - der Beste


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 500 g helles glutenfreies Mehl, (Schär Mix Typ B)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 10 g Olivenöl
  • 380 g Wasser (lauwarm)
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Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in den Closed lid wiegen und 4Sekunden/Stufe4

    Jetzt das Olivenöl und Wasser zuwiegen, dann den TM 4Minuten/Dough mode lassen.

     

    Nun den Teig im Topf, abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.

    Den Ofen auf O/U 50° vorheizen.

  2. Den Teig auf den Stein oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (der Teig ist recht klebrig) und mit feuchten Fingern etwas auseinanderdrücken.

    Dann lege ich mir Frischhaltefolie darüber und rolle ihn zur gewünschten Größe/Dicke aus.

     

    Nun darf er 15-20 Minuten in den Ofen um zu gehen.

  3. Danach aus dem Ofen holen,

    diesen auf 250° Umluft hochstellen und die Pizza in der Zeit nach den eigenen Vorlieben belegen.

     

    Der Rand der frei bleibt, kann man noch mit Olivenöl bestreichen.

     

    Die Pizza wird dann je nach Ofen 15-20 Minuten gebacken - falls sie zu dunkel werden sollte, auf O/U umstellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Hab einen Teil des Teiges zwischen der Folie ausgerollt, in eine Tüte gepackt und eingefroren.

Somit ist es nach dem auftauen leichter, ihn in Form zu bringen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • kochpeti hat geschrieben:...

    Verfasst von Jagga am 6. Oktober 2016 - 11:55.

    kochpeti hat geschrieben:

    wo kauft man denn Flohsamenschalen?






    Ich hab sie mir im Internet bestellt tmrc_emoticons.;)

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  • wo kauft man denn

    Verfasst von kochpeti am 27. Juni 2016 - 11:56.

    wo kauft man denn Flohsamenschalen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo

    Verfasst von Jagga am 5. Juni 2016 - 12:31.

    Hallo kochpeti,

     

    Flohsamenschalen bekommt man online oder aber bei dm Müller und Co, wird man auch schon fündig.

     

    VG

     

    Darf ich fragen, wofür der eine Stern?

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  • Goerdi schrieb: Ist es auch

    Verfasst von Jagga am 11. April 2016 - 00:18.

    Goerdi

    Ist es auch möglich den Teig ohne Flohsamenschalen zuzubereiten?

     

    Flohsamen sind  das GF-Bindemittel. Aber ich denke es lässt sich auch ohne machen. LG

     

     

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  • Ist es auch möglich den Teig

    Verfasst von Goerdi am 10. April 2016 - 11:59.

    Ist es auch möglich den Teig ohne Flohsamenschalen zuzubereiten?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und knusprig!!!

    Verfasst von ribana5@hotmail.com am 1. April 2016 - 21:34.

    Super lecker und knusprig!!! Wir haben auf dem Pizzastein im Grill gebacken. Der Teig sollte allerdings dünn ausgerollt werden. Danke für das leckere Rezept. tmrc_emoticons.)

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  • Ach ich freu mich, wenn er

    Verfasst von Jagga am 12. Oktober 2015 - 00:10.

    Ach ich freu mich, wenn er euch schmeckt. Danke für eure Rückmeldungen

    Habe den Teig schon mal auf Backpapier ausgerollt und so flach eingefroren (in einer Tüte) hat wunderbar geklappt.

    Nur aufgerollt einfrieren klappt nicht.

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  • Hallo Jagga, haben heute erst

    Verfasst von Angelika1409 am 19. September 2015 - 00:39.

    Hallo Jagga, haben heute erst wieder deinen Pizzateig gemacht und wie immer super.

    Nur habe ich die Pizza heute auf dem Pizzastein gebacken, traumhaft.

    Meine Familie und ich sind begeistert Cooking 1

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

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  • Hallo,   kann man den Teig

    Verfasst von claugo am 22. Juli 2015 - 16:24.

    Hallo,

     

    kann man den Teig auch einfrieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Danke für

    Verfasst von koe1975 am 19. Juli 2015 - 22:46.

    Sehr sehr lecker! Danke für dieses leckere und einfache Rezept mit den tollen Tipps! Hat der ganzen Familie sehr geschmeckt!

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  • Hallooooo,! Lecker,

    Verfasst von Rosa18 am 22. Juni 2015 - 19:20.

    Hallooooo,!

    Lecker, lecker....dank fūr dieses Rezept tmrc_emoticons.)

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

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  • Die Pizza gab ess heute, aber

    Verfasst von Angelika1409 am 25. Mai 2015 - 20:44.

    Die Pizza gab ess heute, aber nur 10 Minuten gebacken. Lecker

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

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  • Bin sehr dankbar, hier ein

    Verfasst von Marina 1005 am 24. März 2015 - 14:05.

    Bin sehr dankbar, hier ein glutenfreies Rezept zu finden tmrc_emoticons.-) deshalb schon mal ein Herzchen. Sternchen gibt es nach dem Backen..Danke für das Rezept

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