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Zutaten
- 500 g Milchreis
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
500g Milreis in den "Mixtopf geschlossen" , 3 minuten, Stufe 10 mahlen
Das Reismehl eignet sich zum binden von Saucen und Suppen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper. So eine geniale und einfache Lösung für...
Super. So eine geniale und einfache Lösung für Soßen. Ich liebe es.
Super Idee,...
Super Idee,
zum Binden von allen Gerichten.
Es ist selbst gemacht.
Ich brauche viel weniger Reismehl zum abbinden als den normalen Soßenbinder.
Der ist Dank dem Reismehl, ganz aus dem Küchenschrank verbannt worden.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
War fein genug. Hab aber auch nur 250 g genommen...
War fein genug. Hab aber auch nur 250 g genommen und länger gemixt. Wunderbar auch zum Fleisch oder Fisch panieren, bevor es in eine Reispfanne kommt.
TOP 🤗🤗🤗🤗. Das gefällt mir sehr gut....
TOP 🤗🤗🤗🤗. Das gefällt mir sehr gut. Danke dafür!
Mengenangabe: 1/2 Liter Flüssigkeit und 40 g...
Mengenangabe: 1/2 Liter Flüssigkeit und 40 g Reismehl.
Reismehl schmeckt neutral.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Ich kannte das vorher nicht
Ich kannte das vorher nicht mit Reismehl!
Es ist schlicht und einfach - Perfekt
Geniale Idee zum Abbinden von
Geniale Idee zum Abbinden von Suppen!
Echt Klasse bin begeistert
Echt Klasse bin begeistert Dankeschön !!!
Das Mehl ist sehr fein. Hab
Das Mehl ist sehr fein. Hab 250g für 2 Minuten Stufe 10 gemacht. Da sind keine Körnerreste drin. Bin mal gespannt, wie die Brötchen damit werden
Super!
Super!
Danke für diese Anregung
Danke für diese Anregung Bindemittel selbst herzustellen. Ich habe mir Milchreis im Bioladen gekauft und mache jetzt mein Bindemittel selbst!
Hallo, vielen Dank für diese
Hallo,
vielen Dank für diese Anleitung, so habe ich ab jetzt immer ein selbst gemachtes Bindemittel für Suppen, Saucen etc., auch gut wenn wir in einer Ferienwohnung Urlaub machen und den TM sowieso dabei haben.
LG
Christine
Naddl1988 schrieb: Habe auch
Das macht nix - das ist normal wenn er volle Pulle am laufen ist. Dem Mehl schadet das nix. Tipp: lasse alles noch eine Zeitlang im TM stehen - so staubt auch nix ... und beim Abfüllen den Deckel erst schließen wenn das Mehl abgekühlt ist.
LG Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Habe auch mal eine
Habe auch mal eine Frage.
Ist es normal das der MIxtopf beim Reismehl machen warm wird?
Schader es dem Reismehl nicht?
Vielen Dank schonmal
Hallo, zum Reismehl, wenn
Hallo,
zum Reismehl, wenn selber geschreddert dann Milchreis.
Grüßle,
Küchenzwergi.
Hallo zusammen, ich brauch
Hallo zusammen,
ich brauch Reismehl für ein Rezept und würde es gern selber machen, meine Frage ist nur ob es Milchreis sein muss, oder kann man jeden beliebigen Reis nehmen? Gibt es da Unterschiede?
Danke schonmal für eure Antworten.
Lieber Gruß
Sandra
Hallo ihr lieben, muss ich
Hallo ihr lieben, muss ich das reismehl zum binden erst in kaltes Wasser geben oder kann ich es gleich in die Wärme Speise streuen? Danke für eure Antwort
Habe mir auch Reismehl
Habe mir auch Reismehl gemacht und als Soßenbinder weiter verarbeitet.
Super!!!
Hallo JuleGismo, mix Dein
Hallo JuleGismo,
mix Dein Reismehl nochmals es wird schon fein.
Jetzt sage ich Dir etwas, als ich vor 25 Jahren meinen ersten Thermi gekauft habe, habe ich immer Reismehl gemahlen.
Habe mir vor 5 Jahren den Jetzgen gekauft, am Anfang auch Reismehl gemahlen, bis ich vor kurzem Reismehl als Bio-Qualität gesehen habe - jetzt kaufe ich es.
Thermi ist nicht beleidigt, mache dafür grad jeden Tag Eis mit ihm.
Viele Grüße,
Küchenzwergi
Mein Reismehl ist, obwohl ich
Mein Reismehl ist, obwohl ich nach Anleitung vorgegangen bin noch etwas körnig. Soll ich es einfach nochmal in den TM geben und nochmal mahlen??? Hoffe es kann mir jemand weiter helfen.
lg
Alles Super...habs so gemacht
Alles Super...habs so gemacht wie es da steht.. super fein und auch schon verwendet...
hab meine soßenbinder immer weggeworfen.. jetzt mache ich es selber.. 5 *****
Bitte, wer hat inzwischen
Bitte, wer hat inzwischen genaue Erfahrungen mit "Reismehl selbst gemacht"?
Das TM-Buch gibt beim Mahlen von Reis mit 1 Min./Stufe 10 für 100g Reis an.
Schon super, dass wir auf diese Weise eine Speistärke herstellen können, wenn das einst so wirksame Kartoffelmehl nur doch Mais ersetzt im SM erhältlich ist.
Lieber Gruß K.H.R.R.
Hallo,
die Reismenge ist eindeutig zuviel, besser auf 2mal mahlen.
Ich nehme 250 g Reis und mahle ihn 3 Min./Stufe 9
Viele Grüße
Onkel Otto
Frage
Hallo, habe eine Frage: Habe alles nach Anleitung gemacht .. aber das es war kein reines "Mehl", es waren immer noch kleine Griesle drin. Habe Pudding damit gekocht..aber... mit Körnchen . Was hab ich falsch gemacht? und ist es bei euch nach 3 Minuten wirklich staubfeines Reismehl? Vielen Dank schon mal für euere Antworten! LG mietze3
LG mietze3
Hallo Küchenzwergi, habs
Hallo Küchenzwergi,
habs gestern ausprobiert. War wieder zu ungeduldig. Ich hatte das selbstgemachte Puddingpulver hergestellt aber leider hatte ich zuwenig Reismehl sodaß ich dann die anderen Zutaten reduziert hab. Ging leider schief, war etwas zu flüssig und das Mehl war wohl nicht fein genug gemahlen sodaß man noch leicht so nen körnigen Geschmack hatte. Naja, Ungeduld wird halt bestraft. Werds auf jeden Fall nochmal versuchen.
Danke für deine Antwort
LG
Lolamaus
Hallo Lolamaus, Puddingkochen
Hallo Lolamaus,
Puddingkochen mit Reismehl funktioniert perfekt.
Ich weis nur nicht mehr genau wieviel Gramm Reismehl man für 1 Liter Milch nimmt.
So ungefähr vor 20 Jahren war ich mal Termi Beraterin und da war Schokopudding mit Reismehl im Vorführprogramm.
Probier mal 80 Gramm Reismehl auf ein Liter Milch . . . wenn er zu dick ist gib noch Milch dazu und wenn er zu dünn ist gib noch Reismehl dazu.
Viel Glück beim ausprobieren wünscht Dir,
Küchenzwergi.
Hallo Kochmütze, vielen Dank
Hallo Kochmütze,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.
LG Colette
LG Colette
Gemahlenes Reismehl muss 3-4
Gemahlenes Reismehl muss 3-4 Min kochen, erst dann bindet es die Speisen. Also ruhig von Anfang an zugeben z.B. bei Suppen. Die Menge entspricht in etwa dem, was ich sonst an Mehl zum Andicken benötige.
LG Kochmütze
Mich interessiert auch, ob
Mich interessiert auch, ob man zum binden genausoviel Reismehl, wie Weizenmehl braucht und wie lange es dauert, bis das Reismehl bindet.
LG Colette
LG Colette
Weiß jemand ob ich das für
Weiß jemand ob ich das für Pudding anstelle von Speisestärke nehmen kann und wenn ja wieviel?
Danke im Vorraus für eure Antworten.
LG
Lolamaus