Zutaten
- 100 Gramm (rosa) Natursalz
- 10 Grammduftende Rosenblätter, getrocknet
- 1/2 Vanilleschote
- Rosenblüten aus Ihrem eigenen Garten verwenden.
- Achten Sie jedoch bitte darauf
- dass diese nicht gespritzt wurden, da diese sonst Giftstoffe beinhalten können.
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Getrocknete Rosenblätter im Thermomix ca. 20 Sek. auf Stufe 5 „mörsern“
Vanilleschote entkernen und die Kerne
mit grobem Salz ca 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen.
In dekorative Gläser umfüllen, ein tolles Geschenk!
Rosensalz ist eine Mischung von naturbelassenem Meersalz oder Fleur de
Sel und getrockneten und fein zerstoßenen Rosenblütenblättern.Diese verleihen dem Salz seine außergewöhnliche rot violette Färbung,
seinen hervorragenden Geschmack und seinen verführerischen Duft.Verwendung:
Passt besonders gut zu allen süßlichen Gemüsen (zum Beispiel
Karotten), würzt aber auch Erdbeer- und Schokoladendesserts.
Rosensalz schmeckt hervorragend zu Quark, Salaten, Frischkäse, Fisch,
Gemüse, helles Fleisch wie Geflügel, Wild oder Wildgeflügel,
Kartoffel- oder Lammgerichten.Ich habe es aber auch schon als Badzusatz verwendet und verschenkt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHappySabby: Ich verwende das Mark
HappySabby: Ich verwende das Mark
einfach toll was der Thermomix so alles kann - darum repräsentiere ich ihn Frau und Mann
FRAGE: welche Vanilleschote
FRAGE: welche Vanilleschote nimmst du her? Nimmst du das Mark der Vanille oder die "komplette"? Wie heisst die Vanilleschote mit Kernen?
Das Rezept hört sich gut an und wurde von mir schon gespeichert!
Hallo, ich nehme immer
Hallo,
ich nehme immer frische Blüten bzw. Kräuter und mahle sie zusammen mit dem Salz. Ich finde, so bleibt der Duft und Geschmack intensiver. Die Paste streiche ich dann auf ein Backblech mit Backpapier und lasse sie trocknen ( im warmen Backofen oder draussen abgedeckt mit einem Geschirrtuch im Schatten ). Wenn es nach dem Trocknen noch zu grob ist, kann man das Salz ja noch mal in den Thermo geben und schreddern.
Ich trockne sie auf dem
Ich trockne sie auf dem Balkon in einem offenen Tongefäss, da verlieren sie gar nichts
einfach toll was der Thermomix so alles kann - darum repräsentiere ich ihn Frau und Mann
Bei mir verlieren die
Bei mir verlieren die Duftrosen total an Geschmack/Geruch, wenn ich sie trockne. Ist das normal?
Kochen, Klöppeln, Katzen - meine 3 "K"s
Super Idee, sieht toll aus und schmeckt lecker, 5 Sterne dafür
Super Idee, dieses Salz und
Super Idee, dieses Salz und das Foto macht so richtig Lust darauf. Schade, dass meine Rosen dieses Jahr wetterbedingt nix waren. Das Rezept wird aber gleich gespeichert; danke dafür!
Koch dich glücklich!