3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweinsalz mit Kräutern


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 g

grobes Meersalz

  • 20 g beliebige Kräuter, z.B. Rosmarin, Salbei Petersilie, Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch, nach belieben auch mehr oder ohne Knoblauch
  • 2 EL Rotwein
  • 80 g grobes Meersalz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen Umluft auf 50° vorheizen

    Kräuter, Knoblauch und Wein in den Closed lid geben Messbecher einsetzen und 5 Sekunden/ Stufe 10 hacken. Kräuter nach untenschieben Meersalz dazu geben und Counter-clockwise operation 5 Sekunden/ Stufe 4 Mischen. Mischung auf einem Backblech verteilen und bei leicht geöffneter Ofentüre ca. 1 Stunde trocknen (bis alle Feuchtigkeit verdunstet ist). Dann die Mischung in Schraubgläser ode eine Kräutermühle füllen und zum würzen von z.B.: Fleisch, Salat oder Hülsenfrüchte verwenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Im Schraubglas mit toller Ettikete ist es ein tolles Mitbringsel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo. Wollte nur nachfragen bei wieviel Grad der...

    Verfasst von Pippilotta1962 am 2. Juli 2017 - 12:52.

    Hallo. Wollte nur nachfragen bei wieviel Grad der Backofen eingestellt werden soll. Danke im voraus. Pippi1962

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich ich hoffe es

    Verfasst von niggugger am 3. August 2015 - 13:36.

    Das freut mich ich hoffe es klappt. Da ich das Rezept erst im nachhinein geschrieben habe und während dem machen leider die Zutaten nicht gewogen habe sind die Mengenangaben Handgelenk x Phi. Würde mich dann über Rückmeldung freuen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rotweinsalz werde ich

    Verfasst von Diamoon am 31. Juli 2015 - 15:44.

    Das Rotweinsalz werde ich doch gleich mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können