3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Royal Icing- Zuckerguss


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca.2 min/Stufe 4 verrühren. Die Konsitenz ist sehr cremig. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen, bis die gwünschte Konsitenz erreicht ist. Nach Wunsch kann die Masse gefärbt werden. 

    ACHTUNG: Wird bei zuviel Wasser sehr flüssig. Die Farbe verläuft dann. Das gilt auch bei flüssigen Lebensmittelfarben. 

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

In einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank hält sich die Masse ca.3-4 Tage 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eisberg2002anke für die Info...

    Verfasst von Lockeboemmel am 11. Dezember 2017 - 11:09.

    Eisberg2002tmrc_emoticons.Danke für die Info...

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön weisser Zuckerguss!!!! ...

    Verfasst von Sanne2011 am 30. November 2017 - 10:29.

    Schön weisser Zuckerguss!!!!

    Icg habe ihn allerdings direkt im Closed lid mit etwas Wasser verlängert und 20 sec. / Stufe 4 gerührt. 2 sec. reichten nicht aus 😉

    Perfekter Fanta-Geburtstagskuchen mit tollem Zuckerguss 👌🏻😀

    Fantakuchen mit ZuckergussFantakuchen mit Zuckerguss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Zuckerguss ist toll, so machen auch einfache...

    Verfasst von Eisberg2002 am 23. November 2017 - 07:40.

    Der Zuckerguss ist toll, so machen auch einfache Kuchen richtig viel her.
    Er lässt sich sehr einfach verarbeiten.

    Zwei Dinge möchte ich gerne anmerken:

    Mein selber hergestellter Puderzucker war vermutlich nicht fein genug, so wurde der Guss etwas "sandig".
    Der Guss verbindet sich nicht so einfach mit der Kuchenoberfläche wie anderer Guss. Daher blättert er nach dem Anschneiden evtl. etwas ab.

    Insgesamt fand ich ihn aber so überzeugend, dass dies mein neues Standardrezept für Guss sein wird.
    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super und so schnellgemacht, vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 19. November 2017 - 15:33.

    super und so schnellgemacht, vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist der guss auch fondanttauglich?! 🤔 LG ☺

    Verfasst von Alex-Andra-28 am 18. November 2017 - 11:13.

    ist der guss auch fondanttauglich?! 🤔 LG ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super geworden , aber ich hab kein Wasser...

    Verfasst von Labrackel am 19. Oktober 2017 - 18:32.

    Wirklich super geworden , aber ich hab kein Wasser dazu..einfach perfekt!!

    Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Zuckerguss! ...

    Verfasst von Lady Minchen am 14. Oktober 2017 - 23:45.

    Toller Zuckerguss!

    Habe ihn gefärbt und auf Muffins gestrichen. Er hat sich super verarbeiten lassen und ist glatt aufgetrocknet. Vielen Dank für das Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sabbeltine...

    Verfasst von Sonnenburg am 26. Juni 2017 - 10:45.

    Sabbeltine:

    Aber natürlich ergibt der Puderzucker von 250 g Zucker ebenfalls 250 g Puderzucker. Alles andere wäre ja Zauberei!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept! Spitze zum Verzeiren von...

    Verfasst von Ulchen am 15. März 2017 - 19:56.

    Ganz tolles Rezept! Spitze zum Verzeiren von Cookies! Danke für das Rezept! So einfach und schnell im TM! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geklappt, durch den Schmetterling sehr...

    Verfasst von Vesnaca am 26. Februar 2017 - 13:43.

    Hat gut geklappt, durch den Schmetterling sehr cremig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig guter Zuckerguss. Volle Punktzahl

    Verfasst von luna010182 am 24. Dezember 2016 - 11:54.

    Richtig guter Zuckerguss. Volle Punktzahl Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das bedeutet das Eiweiß von 1

    Verfasst von Jussy am 4. August 2016 - 22:14.

    Das bedeutet das Eiweiß von 1 Ei.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappte super! reicht für ein

    Verfasst von Gwenni79 am 15. Juli 2016 - 11:36.

    Klappte super! reicht für ein Backblech. Hab es noch mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt. So entstand ein Fußballfeld 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So habe ich mit dem

    Verfasst von violettik am 9. Juli 2016 - 01:27.

    So habe ich mit dem Zuckerguss unsere Muffins verziert.  Party Danke fürs Rezept  Love

    [[wysiwyg_imageupload:25083:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, genau so einen

    Verfasst von _seekind_ am 19. Juni 2016 - 17:16.

    Perfekt, genau so einen Zuckerguß habe ich gesucht. tmrc_emoticons.) Hatte beim Zubereiten zwar glatt den Schmetterling vegessen, hat aber trotzdem einwandfrei funktioniert. Cooking 7

    Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo eine Frage...' 1 Stück

    Verfasst von Jacky2212 am 12. Juni 2016 - 23:43.

    Hallo tmrc_emoticons.)

    eine Frage...' 1 Stück Eiweiß ' was bedeutet das genau ? tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sich super verarbeiten

    Verfasst von SimG42 am 10. April 2016 - 00:17.

    Hat sich super verarbeiten lassen und hat toll ausgesehen! Danke für das Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na klar

    Verfasst von julise79 am 1. April 2016 - 18:22.

    Na klar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Guss! Mich würde

    Verfasst von Tine2102 am 30. März 2016 - 22:06.

    Sehr guter Guss!

    Mich würde auch interessieren, ob ich den Rest einfrieren kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich echt lecker an. Wie

    Verfasst von PBKMSchneckentier am 30. März 2016 - 13:57.

    Hört sich echt lecker an. Wie ist das dann mit dem Einfrieren? kann ich einfach auftauen durchrühren und verwenden? Danke schon mal für eure Rückmeldung. Bewertung kommt nach unserem Geburtstagsmarathon Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja

    Verfasst von Silcasa am 11. März 2016 - 18:56.

    Ja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ich habe eine

    Verfasst von Sabbeltine am 11. März 2016 - 15:27.

    Hallo zusammen, ich habe eine Frage: wenn ich den Puderzucker vorn selber machen möchte......ergibt dann 250g Zucker auch 250g Puderzucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Guss den ich kenne!!

    Verfasst von Katiii am 8. März 2016 - 19:01.

    Bester Guss den ich kenne!! Perfekt zu Möhrenkuchen Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept....Danke

    Verfasst von hann29 am 12. Februar 2016 - 18:02.

    Klasse Rezept....Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles einfaches Rezept.

    Verfasst von Dittsche am 2. Februar 2016 - 22:07.

    Tolles einfaches Rezept. Danke.  tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig tolles Rezept! Hab

    Verfasst von Weberlinchen am 30. Januar 2016 - 01:38.

    richtig tolles Rezept! Hab viel gegoogelt und nur ganz komplizierte herangehensweisen oder kaufprodukte gefunden. Dabei gehts so einfach!!! Genau so was habe ich gesucht ! Top  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch bei mir der erste

    Verfasst von herr hoppenstedt am 13. Januar 2016 - 19:42.

    Auch bei mir der erste Zuckerguss, mit dem ich zufrieden war!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt. Mein

    Verfasst von Klübc56 am 5. Januar 2016 - 22:38.

    Hat super geklappt. Mein erster Zuckerguss der gelungen ist.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Hat wirklich ganz toll

    Verfasst von aguse23 am 18. Dezember 2015 - 19:02.

    Super! Hat wirklich ganz toll geklappt - besonders die Idee mit der Lebensmittelfarbe. 5+*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weihnachtsplätzchen mit

    Verfasst von Undefinedgiu am 14. Dezember 2015 - 10:52.

    [[wysiwyg_imageupload:20432:]] [[wysiwyg_imageupload:20433:]]

     

     

     

     

     

     

     

    Große Klasse ! Hat zwar gut 2 h gedauert, bis er fest war, aber der Guss eignet sich super zum Verarbeiten ! Top - nie wieder ein anderer !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben den Guss gerade für

    Verfasst von zuckerschnute1907 am 12. Dezember 2015 - 15:36.

    Haben den Guss gerade für unsere Plätzchen genommen. War perfekt, noch schön mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Die Kinder waren begeistert 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, einfach und gut zu

    Verfasst von Fineminki am 12. Dezember 2015 - 13:08.

    Super, einfach und gut zu verarbeiten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super zum Verzieren des

    Verfasst von Thermifroschi am 3. Dezember 2015 - 19:09.

    War super zum Verzieren des Lebkuchenhäuschens. Dankeschön 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Zuckerguss! Die

    Verfasst von Anita8881 am 31. Oktober 2015 - 14:26.

    Toller Zuckerguss! Die Konsistenz ist super zum weiterverarbeiten! 

     

    Wird wieder verwendet!

     

    Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Guss, einfach und gut

    Verfasst von Elena84 am 9. September 2015 - 22:29.

    Super Guss, einfach und gut zu verarbeiten. Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, und er wird fest und

    Verfasst von Ibag55 am 4. September 2015 - 00:35.

    Super, und er wird fest und hat eine super konsistens!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, finde ich :)  Ich

    Verfasst von Penny am 8. Juli 2015 - 22:11.

    Sehr gut, finde ich tmrc_emoticons.) 

    Ich habe ihn für einen Blechzitronenkuchen benutzt.  Ich habe die Glasur deshalb nur mit Zitronensaft und nicht mit Wasser verlängert.  Toll!

     

    Penny

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super gut

    Verfasst von Guido_Fraund am 11. Mai 2015 - 14:51.

    super gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Tipp: Puderzucker selber

    Verfasst von Dat_Tinchen am 3. Mai 2015 - 23:41.

    Mein Tipp: Puderzucker selber machen. Ist billiger. Zuckermenge 30 Sek. Stufe 10. 

     

    Sonst super! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept... Vielen Dank.

    Verfasst von Dania Struck am 26. April 2015 - 13:24.

    Super Rezept...

    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jutta,    Ich habe den

    Verfasst von Jussy am 14. März 2015 - 20:53.

    Hallo Jutta, 

     

    Ich habe den Guss bis dato immer nur für Plätzchen benutzt. Da bleibter heile.Vielleicht dünner bestreichen? Ich wüsste ehrlich gesagt nicht was man ansonsten machen könnte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie vom Konditor sah der

    Verfasst von Sonnen-schein76 am 14. März 2015 - 09:33.

    Wie vom Konditor sah der Kuchen aus. Noch nie ist mir ein Zuckerguss so gut gelungen. Leider ist der Guss beim Anschneiden des Kuchens sehr stark gebrochen. Das sah nachher aus, als hätte ich lauter Eisschollen am Kuchen. Woran kann das gelegen haben? Bleibt der Guss bei Euch heile?

    Viele Grüße, Jutta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lässt sich gut verarbeiten

    Verfasst von Didi78 am 27. Februar 2015 - 10:58.

    Lässt sich gut verarbeiten und eignet sich super zum Einfärben! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo fourfamily, ja der Guss

    Verfasst von Jussy am 17. Dezember 2014 - 08:48.

    Hallo fourfamily, ja der Guss wird fest und färbt sehr gleichmäßig, wenn er nicht zu flüssig angerührt worden ist. Ich versuche noch ein paar Fotos von eingefärbten Plätzchen hochzuladen. Man sollte bei der Verarbeitung darauf achten,  dass die Masse nicht allzu lange an der Luft verbringt. Also immer verschließen. Ich arbeite i.d.R. mit flaschen und spritzen mit Deckel. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super Habe den Guss

    Verfasst von Janine 80 am 10. Dezember 2014 - 16:07.

    Einfach super

    Habe den Guss auf den leckeren Karottenkuchen gemacht.

    Den Rest in den Kühlschrank und dann nach 2 Tagen selbstgemachte Plätzchen verziert.

    Der Guss wird schön fest.Man muss aber darauf achten nicht zuviel Flüssigkeit unterzurühren.

    Von mir 5 Sternle.... tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Janine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...das ist auch meine Frage

    Verfasst von LauraSH am 28. November 2014 - 14:41.

    ...das ist auch meine Frage !!??

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird die Masse an der Luft

    Verfasst von fourfamily am 28. November 2014 - 09:50.

    Wird die Masse an der Luft fest, wie "normaler" Zuckerguss?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können