Royal Icing- Zuckerguss Rezept nicht getestet
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erstellt: 28.11.2014 geändert: 17.12.2014

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Royal Icing- Zuckerguss

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Zutaten

1 Portion/en

Zutaten
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Stück Eiweiss
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca.2 min/Stufe 4 verrühren. Die Konsitenz ist sehr cremig. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen, bis die gwünschte Konsitenz erreicht ist. Nach Wunsch kann die Masse gefärbt werden. 

    ACHTUNG: Wird bei zuviel Wasser sehr flüssig. Die Farbe verläuft dann. Das gilt auch bei flüssigen Lebensmittelfarben. 

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

In einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank hält sich die Masse ca.3-4 Tage 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat gut geklappt, durch den Schmetterling sehr...
    Verfasst von Vesnaca am 26. Februar 2017 - 13:43.

    Hat gut geklappt, durch den Schmetterling sehr cremig!

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  • Richtig guter Zuckerguss. Volle Punktzahl
    Verfasst von luna010182 am 24. Dezember 2016 - 11:54.

    Richtig guter Zuckerguss. Volle Punktzahl Smile

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  • Das bedeutet das Eiweiß von 1
    Verfasst von Jussy am 4. August 2016 - 22:14.

    Das bedeutet das Eiweiß von 1 Ei.  

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  • Klappte super! reicht für ein
    Verfasst von Gwenni79 am 15. Juli 2016 - 11:36.

    Klappte super! reicht für ein Backblech. Hab es noch mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt. So entstand ein Fußballfeld 

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  • So habe ich mit dem
    Verfasst von violettik am 9. Juli 2016 - 01:27.

    So habe ich mit dem Zuckerguss unsere Muffins verziert.  Party Danke fürs Rezept  Love

    [[wysiwyg_imageupload:25083:]]

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  • Perfekt, genau so einen
    Verfasst von _seekind_ am 19. Juni 2016 - 17:16.

    Perfekt, genau so einen Zuckerguß habe ich gesucht. tmrc_emoticons.) Hatte beim Zubereiten zwar glatt den Schmetterling vegessen, hat aber trotzdem einwandfrei funktioniert. Cooking 7

    Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)

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  • Hallo eine Frage...' 1 Stück
    Verfasst von Jacky2212 am 12. Juni 2016 - 23:43.

    Hallo tmrc_emoticons.)

    eine Frage...' 1 Stück Eiweiß ' was bedeutet das genau ? tmrc_emoticons.~

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  • Hat sich super verarbeiten
    Verfasst von SimG42 am 10. April 2016 - 00:17.

    Hat sich super verarbeiten lassen und hat toll ausgesehen! Danke für das Rezept tmrc_emoticons.-)

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  • Na klar
    Verfasst von julise79 am 1. April 2016 - 18:22.

    Na klar

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  • Sehr guter Guss! Mich würde
    Verfasst von Tine2102 am 30. März 2016 - 22:06.

    Sehr guter Guss!

    Mich würde auch interessieren, ob ich den Rest einfrieren kann?

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  • Hört sich echt lecker an. Wie
    Verfasst von PBKMSchneckentier am 30. März 2016 - 13:57.

    Hört sich echt lecker an. Wie ist das dann mit dem Einfrieren? kann ich einfach auftauen durchrühren und verwenden? Danke schon mal für eure Rückmeldung. Bewertung kommt nach unserem Geburtstagsmarathon Party

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  • Ja
    Verfasst von Silcasa am 11. März 2016 - 18:56.

    Ja

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  • Hallo zusammen, ich habe eine
    Verfasst von Sabbeltine am 11. März 2016 - 15:27.

    Hallo zusammen, ich habe eine Frage: wenn ich den Puderzucker vorn selber machen möchte......ergibt dann 250g Zucker auch 250g Puderzucker?

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  • Bester Guss den ich kenne!!
    Verfasst von Katiii am 8. März 2016 - 19:01.

    Bester Guss den ich kenne!! Perfekt zu Möhrenkuchen Cooking 7

     

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  • Klasse Rezept....Danke
    Verfasst von hann29 am 12. Februar 2016 - 18:02.

    Klasse Rezept....Danke

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  • Tolles einfaches Rezept.
    Verfasst von Dittsche am 2. Februar 2016 - 22:07.

    Tolles einfaches Rezept. Danke.  tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • richtig tolles Rezept! Hab
    Verfasst von Weberlinchen am 30. Januar 2016 - 01:38.

    richtig tolles Rezept! Hab viel gegoogelt und nur ganz komplizierte herangehensweisen oder kaufprodukte gefunden. Dabei gehts so einfach!!! Genau so was habe ich gesucht ! Top  tmrc_emoticons.)

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  • Auch bei mir der erste
    Verfasst von herr hoppenstedt am 13. Januar 2016 - 19:42.

    Auch bei mir der erste Zuckerguss, mit dem ich zufrieden war!

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  • Hat super geklappt. Mein
    Verfasst von Klübc56 am 5. Januar 2016 - 22:38.

    Hat super geklappt. Mein erster Zuckerguss der gelungen ist.  tmrc_emoticons.)

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  • Super! Hat wirklich ganz toll
    Verfasst von aguse23 am 18. Dezember 2015 - 19:02.

    Super! Hat wirklich ganz toll geklappt - besonders die Idee mit der Lebensmittelfarbe. 5+*

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  • Weihnachtsplätzchen mit
    Verfasst von Undefinedgiu am 14. Dezember 2015 - 10:52.

    [[wysiwyg_imageupload:20432:]] [[wysiwyg_imageupload:20433:]]

     

     

     

     

     

     

     

    Große Klasse ! Hat zwar gut 2 h gedauert, bis er fest war, aber der Guss eignet sich super zum Verarbeiten ! Top - nie wieder ein anderer !

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  • Haben den Guss gerade für
    Verfasst von zuckerschnute1907 am 12. Dezember 2015 - 15:36.

    Haben den Guss gerade für unsere Plätzchen genommen. War perfekt, noch schön mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Die Kinder waren begeistert 

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  • Super, einfach und gut zu
    Verfasst von Fineminki am 12. Dezember 2015 - 13:08.

    Super, einfach und gut zu verarbeiten. 

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  • War super zum Verzieren des
    Verfasst von Thermifroschi am 3. Dezember 2015 - 19:09.

    War super zum Verzieren des Lebkuchenhäuschens. Dankeschön 

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  • Toller Zuckerguss! Die
    Verfasst von Anita8881 am 31. Oktober 2015 - 14:26.

    Toller Zuckerguss! Die Konsistenz ist super zum weiterverarbeiten! 

     

    Wird wieder verwendet!

     

    Danke fürs Einstellen

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  • Super Guss, einfach und gut
    Verfasst von Elena84 am 9. September 2015 - 22:29.

    Super Guss, einfach und gut zu verarbeiten. Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

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  • Super, und er wird fest und
    Verfasst von Ibag55 am 4. September 2015 - 00:35.

    Super, und er wird fest und hat eine super konsistens!

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  • Sehr gut, finde ich :)  Ich
    Verfasst von Penny am 8. Juli 2015 - 22:11.

    Sehr gut, finde ich tmrc_emoticons.) 

    Ich habe ihn für einen Blechzitronenkuchen benutzt.  Ich habe die Glasur deshalb nur mit Zitronensaft und nicht mit Wasser verlängert.  Toll!

     

    Penny

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  • super gut
    Verfasst von Guido_Fraund am 11. Mai 2015 - 14:51.

    super gut

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  • Mein Tipp: Puderzucker selber
    Verfasst von Dat_Tinchen am 3. Mai 2015 - 23:41.

    Mein Tipp: Puderzucker selber machen. Ist billiger. Zuckermenge 30 Sek. Stufe 10. 

     

    Sonst super! 

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  • Super Rezept... Vielen Dank.
    Verfasst von Dania Struck am 26. April 2015 - 13:24.

    Super Rezept...

    Vielen Dank.

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  • Hallo Jutta,    Ich habe den
    Verfasst von Jussy am 14. März 2015 - 20:53.

    Hallo Jutta, 

     

    Ich habe den Guss bis dato immer nur für Plätzchen benutzt. Da bleibter heile.Vielleicht dünner bestreichen? Ich wüsste ehrlich gesagt nicht was man ansonsten machen könnte

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  • Wie vom Konditor sah der
    Verfasst von Sonnen-schein76 am 14. März 2015 - 09:33.

    Wie vom Konditor sah der Kuchen aus. Noch nie ist mir ein Zuckerguss so gut gelungen. Leider ist der Guss beim Anschneiden des Kuchens sehr stark gebrochen. Das sah nachher aus, als hätte ich lauter Eisschollen am Kuchen. Woran kann das gelegen haben? Bleibt der Guss bei Euch heile?

    Viele Grüße, Jutta

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  • Lässt sich gut verarbeiten
    Verfasst von Didi78 am 27. Februar 2015 - 10:58.

    Lässt sich gut verarbeiten und eignet sich super zum Einfärben! Danke!

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  • Hallo fourfamily, ja der Guss
    Verfasst von Jussy am 17. Dezember 2014 - 08:48.

    Hallo fourfamily, ja der Guss wird fest und färbt sehr gleichmäßig, wenn er nicht zu flüssig angerührt worden ist. Ich versuche noch ein paar Fotos von eingefärbten Plätzchen hochzuladen. Man sollte bei der Verarbeitung darauf achten,  dass die Masse nicht allzu lange an der Luft verbringt. Also immer verschließen. Ich arbeite i.d.R. mit flaschen und spritzen mit Deckel. 

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  • Einfach super Habe den Guss
    Verfasst von Janine 80 am 10. Dezember 2014 - 16:07.

    Einfach super

    Habe den Guss auf den leckeren Karottenkuchen gemacht.

    Den Rest in den Kühlschrank und dann nach 2 Tagen selbstgemachte Plätzchen verziert.

    Der Guss wird schön fest.Man muss aber darauf achten nicht zuviel Flüssigkeit unterzurühren.

    Von mir 5 Sternle.... tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Janine

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  • ...das ist auch meine Frage
    Verfasst von LauraSH am 28. November 2014 - 14:41.

    ...das ist auch meine Frage !!??

    Gruß aus dem hohen Norden...

    Laura

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  • Wird die Masse an der Luft
    Verfasst von fourfamily am 28. November 2014 - 09:50.

    Wird die Masse an der Luft fest, wie "normaler" Zuckerguss?

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