Zutaten
1 Glas/Gläser
scharfes Kräutersalz
- 150 g Meersalz, grob oder fein
- 10 g Chiliflocken
- 25 g Pfeffer
- 3 g Rosmarin, getrocknet
- 3 g Thymian, getrocknet
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen. Ich wiege immer auf einer Extra-Küchenwaage, da mir die Waage im TM für diese kleinen Mengen zu ungenau ist.
Jetzt den "Mixtopf geschlossen" schließen und zwischen Messbecher und Deckel ein Küchentuch legen, da das Salz bei der Zubereitung sehr staubt. Am besten auch erst 1-2 Minuten später wieder öffnen.
Ca. 30 sec/Stufe 10 - fertig!
Bei 30 sec ist das Kräutersalz so fein, dass man es in einem Salzstreuer aufbewahren und benutzen kann.
Wer es gröber mag, der probiert es mal mit 10, 15 oder 20 sec. Länger geht immer, daher lieber vorsichtig herantasten.
Und wem es dann doch zu scharf sein sollte, der schüttet noch Salz dazu und dreht noch eine Runde.
Ich benutze das Salz eigentlich für alles, am liebsten im Salatdressing. Auch auf Fleisch beim Raclette oder Grillen toll. Einfach mal ausprobieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe das Kräutersalz schon mehrfach verschenkt, es kam immer gut an!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept!!! Nemutzen wir viel!
Tolles Rezept!!! Nemutzen wir viel!
prima Idee mit dem chili👍. Habe allerdings...
prima Idee mit dem chili👍. Habe allerdings noch andere Gewürze dazu getan. Kam gut an. Jetzt weiß ich wenigstens womit ich würze.
Das Salz ist sehr aromatisch. Die Schärfe sehr...
Das Salz ist sehr aromatisch. Die Schärfe sehr angenehm.
Endlich mal was mit chili
Endlich mal was mit chili
Echt klasse! Habe meine
Echt klasse! Habe meine getrockneten Chilischoten verwendet
Klasse! Danke!
Klasse! Danke!
Das Salz ist super lecker.
Das Salz ist super lecker. .... Aber guter Tip, nicht sofort auf 30 Sek. zu stellen. Selbst bei 15 Sek. ist das Salz schon sehr fein gemahlen! Danke für das leckere Rezept!
Supa danke
Supa danke
Das Rezept ist einfach super!
Das Rezept ist einfach super! Wir nehmen es an Salate und Bratkartoffeln. Das Schmeckt!!!
Sehr lecker und superschnell
Sehr lecker und superschnell und einfach gemacht!!
Sehr aromatisch und eine
Sehr aromatisch und eine angenehme Schärfe.