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Schweinezunge


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Zutaten

2 Portion/en

1 Schweinezunge, roh

  • 1 Schweinezunge, roh
  • 2 Blättchen Lorbeerblätter
  • etwas Pfefferkörner, bunt
  • 2 Liter Wasser, bis Zunge bedeckt
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schweinezunge kochen
  1. Zwiebel schälen und halbieren in den Mixtopf geben

    Knoblauch schälen und ebenfalls in den Topf geben

    Closed lid 5 sek. Stufe 6 zerkleinern

  2. Lorbeer, Salz und Pfeffer in den Topf geben und mit Wasser auffüllen

  3. Garkörbchen einhängen und Zunge hineingeben

    evtl. mit Wasser auffüllen bis max.

    Closed lidCounter-clockwise operation90min. Temp. 100 Stufe 0,5-1

    Ende der Garzeit durch Druckprobe auf der Zungenspitze, ist der härteste Teil der Zunge

  4. Nach Ende der Garzeit Zunge sofort in kaltem Wasser abschrecken und anschließend sauber schälen

  5. Zunge braten
  6. Zunge in Scheiben schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Damit nichts überkocht etwas Öl oder Butter hinzufügen

Dazu passt Kartoffeln oder Kartoffelpürre und Spargel oder Erbsen/Möhrengemüse

Eine Variante wäre das anreichen mit Meerrettichsoße

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Es schmeckt superlecker.Ich habe zum Schluß...

    Verfasst von 0aika0 am 14. Januar 2017 - 15:06.

    Es schmeckt superlecker.Ich habe zum Schluß die Zunge in Pfefferbutter angebraten. Für dieses Rezept gebe ich 5*

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  • Hört sich superlecker an....

    Verfasst von 2fachmummy am 30. November 2015 - 14:11.

    Hört sich superlecker an.... wenn "er" dann endlich da ist, wird das 100%ig auspropiert. Danke!

     


    Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain

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