3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Selbstgemachter Frischkäse aus Jeden Tag genießen, figurfreundlich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Magerquark, Wasser abtropfen lassen
  • 100 g Butter, weich in Scheibchen
  • 200 g Schmand
  • halber bis dreiviertel Teel. Salz
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min/.70Grad/ Stufe 4erwärmen, umfüllen und kalt stellen.


    Schmeckt sehr fein, und ist fast schnittfest. Lässt sich dann verarbeiten wie jeder gekaufter Frischkäse und ist für jedes Rezept süß oder salzig geeignet.


    Dieses Rezept aus Jeden Tag genießen habe ich nur hereingestellt um Mut zu machen : mit weniger Butter gelingt es auch! Ich mag keinen gekauften mehr


     

10
11

Tipp

Mit saurer Sahne 10 % Fett schmeck der Frischkäse  auch sehr fein, etwas säuerlicher halt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sterne vergessen....

    Verfasst von Claudia 68 am 14. November 2017 - 18:43.

    Sterne vergessen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und genial lecker!...

    Verfasst von Claudia 68 am 14. November 2017 - 18:43.

    einfach und genial lecker!
    und sogar Weight Watchers tauglich...umgerechnet haben 100g nur 7 "Dingens"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich figurfreundlicher als der...

    Verfasst von PetraPan89 am 1. November 2017 - 09:41.

    Sehr lecker und wirklich figurfreundlicher als der gekaufte Frischkäse. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker und ratzfatz gemacht. Vielen Dank

    Verfasst von Kochbuchsammler am 22. Oktober 2017 - 18:45.

    Echt lecker und ratzfatz gemacht. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und unkompliziert herzustellen 🤗🤗🤗

    Verfasst von teemodell am 20. Oktober 2017 - 15:21.

    Lecker und unkompliziert herzustellen 🤗🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme normalen Speisequark, also keinen...

    Verfasst von comigu am 17. Oktober 2017 - 17:37.

    Ich nehme normalen Speisequark, also keinen Magerquark.
    Nichts desto trotz wird der Frischkäse immer super lecker. Ich kaufe seit dem Fund dieses Rezeptes keinen Frischkäse mehr!
    Es ist ein mega leckeres Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und ich muss sagen, ich bin...

    Verfasst von Broomstick am 2. Oktober 2017 - 17:19.

    Heute gemacht und ich muss sagen, ich bin begeistert. Ein Teil natur und ein Teil mit Schnittlauch aus dem Garten. Tolle Konsistenz und Mega-Geschmack. Kaufen tu ich keinen mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups hatte die Sterne vergessen.... ...

    Verfasst von Thermilotta am 12. September 2017 - 16:04.

    Ups Wink hatte die Sterne vergessen....

    Herzlichst Thermilotta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also wirklich... Dieser Frischkäse ist absolut...

    Verfasst von Thermilotta am 9. September 2017 - 10:33.

    Smile Also wirklich... Dieser Frischkäse ist absolut spitze... Ab sofort gehört er bei uns zum Standard... Top Rezept..Danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache den Frischkäse jede Woche. Meine Familie...

    Verfasst von Maju67 am 26. August 2017 - 15:50.

    Mache den Frischkäse jede Woche. Meine Familie isst keinen anderen mehr. Ich nehme immer Magerquark und nur 50g Butter. Die Famile liebt ihn Smile. DANKE für dir figurfreundlichere Variante.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Frischkäse jetzt zum zweiten Mal gemacht...

    Verfasst von sylki am 23. August 2017 - 12:33.

    Hab den Frischkäse jetzt zum zweiten Mal gemacht und er schmeckt einfach super lecker.... Ich habe immer vier Portionen, eins für sofort und die anderen werden eingefroren. Klappt super, so hat man immer was im Haus .... tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • aus Mangel im Kuumlhlschrank schnell hergestellt...

    Verfasst von Elley02 am 5. Juni 2017 - 21:00.

    aus Mangel im Kühlschrank schnell hergestellt. Da ich auch keinen Schmand hatte habe ich den durch Joghurt und ein bisschen Sahne ersetzt. Einfach klasse, werde ich in Zukunft öfter machen, super lecker und leicht, besser gehts kaum......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Joka6678 am 22. Mai 2017 - 17:25.

    Hallo,

    hab das erste Mal Frischkäse gemacht, hab Magerquark genommen. Die Konsestenz war super, nur fand ich das er sehr nach Quark und etwas säuerlich geschmeckt hat.Werde das nächste Mal vielleicht normalen Quark nehmen,ich teste mich weiter duch👍🏻

    Auf dem Frühstücksbrötchen mit Lauchzwiebeln sehr lecker...

    Danke, LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und leicht gemacht - ich fand ihn lecker,...

    Verfasst von monika4567 am 23. März 2017 - 18:25.

    Schnell und leicht gemacht - ich fand ihn lecker, meine Kinder eher nicht so. Ist halt Geschmackssache. Das nächste Mal werde ich ein wenig Salz mit rein tun, dann dürfte er perfekt sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker und so einfach in der Herstellung.......

    Verfasst von Schnikkoll am 15. März 2017 - 16:11.

    Super Lecker und so einfach in der Herstellung.... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept! Bei uns gibt es definitiv keinen...

    Verfasst von gosi22 am 15. März 2017 - 07:21.

    Ein super Rezept! Bei uns gibt es definitiv keinen gekauften Frischkäse mehrBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die netten Bewertungen. Gestern...

    Verfasst von ankypanky am 25. Februar 2017 - 07:36.

    Danke für die netten Bewertungen. Gestern machte ich Mainzer Spundekäs aus dem Frischkäse. Einfach eine kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebeln 5 Sek. Stufe 5, herunterschieben mit Spatel, 300 Gramm Frischkäse, Prise Salz, Pfeffer und ganz wichtig 1 kleiner Essl. Paprika Edelsüss. 20 Sek, Stufe 3, linkslauf.Servieren mit Brezelchen, oder Pellkartoffeln oder aufs Mehrkornbrot! Helau!

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und super lecker

    Verfasst von ismirübel am 16. Februar 2017 - 18:06.

    schnell gemacht und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Musste unbedingt das Rezept wieder machenund habe...

    Verfasst von zimtstange72 am 10. Februar 2017 - 20:01.

    Musste unbedingt das Rezept wieder machenund habe vergessen saure sahne zu kaufen....also kurzerhand 1,5% Joghurt genommen. Noch lauwarm bereits fest, ich freue mich auf das morgige FrühstückBig Smile

    Butter habe ich übrigens in der Joghurt Version verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, im Kühlschrank wird er fest. Bei nur 20...

    Verfasst von ankypanky am 7. Februar 2017 - 19:06.

    Ja, im Kühlschrank wird er fest. Bei nur 20 Gramm Butter vielleicht nicht ganz so fest? Der Frischkäse hält sich eine Woche im Kühlschrank, abhängig auch von der Haltbarkeit der genutzten Zutaten! Danke für die netten Bewertungen!

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Fitnessjascha am 7. Februar 2017 - 16:14.

    Hallo

    Frischkäse ist gemacht..hab erstmal die Hälfte genommen, auch nur 20 g Butter saure Sahne..

    Ist bis jetzt noch warm und noch nicht so fest..

    Wird der im Kühlschrank fest...

    wer kann mir da helfen..

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Fitnessjascha am 7. Februar 2017 - 15:21.

    Hallo

    versuche gerade den Frischkäseaufstrich..

    Wer hat denn Erfahrung ,wielange sich der Aufstrich im Kühlschrank hält

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum ersten Mal gemacht, heute morgen...

    Verfasst von hexe1993 am 2. Februar 2017 - 10:17.

    Gestern zum ersten Mal gemacht, heute morgen probiert ,einfach nur göttlich. Nie wieder kaufen!!!

    Leider nimmt er meine fünf Sterne nicht an Sadaber dieses Rezept hat mindestens 5 Sterne verdientLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eine wirklich tolle Sache. Ich mache diesen...

    Verfasst von Heima am 1. Februar 2017 - 17:26.

    eine wirklich tolle Sache. Ich mache diesen frischkäse schon zum xten mal. Nie wieder gekauften. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch schon mal ausprobiert und gerade gedacht, den...

    Verfasst von Claudifee am 26. Januar 2017 - 08:31.

    Auch schon mal ausprobiert und gerade gedacht, den muss ich jetzt wieder öfters machen, weil unser frischkäseverbrauch so unfassbar hoch ist momentan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So oft schon gemacht - sehr sehr lecker. Auch ich...

    Verfasst von BloodyMary007 am 20. Januar 2017 - 19:42.

    So oft schon gemacht - sehr sehr lecker. Auch ich kaufe keinen mehr!

    Vielen Dank für das Rezept.

    Liebe Grüße

    BloodyMary007

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache schon sehr lange die Light-Version auch mit...

    Verfasst von brotherV3 am 19. Januar 2017 - 11:12.

    Mache schon sehr lange die Light-Version auch mit saurer Sahne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke sagt Anke! Freut mich!

    Verfasst von ankypanky am 18. Januar 2017 - 23:15.

    Danke sagt Anke! Freut mich!

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ob mit Schmand oder mit saurer Sahne - beide...

    Verfasst von kolonie31 am 18. Januar 2017 - 20:18.

    Ob mit Schmand oder mit saurer Sahne - beide Rezepte sind super! Ich habe die kalorienärmere Variante für uns entdeckt,

    mache daraus auch leckere Dips, oder pur mit Marmelade. Frischkäse kaufen - das brauche icht nicht mehr! Probiert es aus!!!

    Cooking 9

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo gut meine Tochter mag keinen andern mehr

    Verfasst von yari am 24. November 2016 - 15:12.

    Soooo gut meine Tochter mag keinen andern mehrSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker....ich wollte das Rezept unbedingt testen,...

    Verfasst von zimtstange72 am 29. Oktober 2016 - 18:47.

    LeckerTongue....ich wollte das Rezept unbedingt testen, und musste den frischkäse mit Joghurt 1,5 machen, da weder schmand noch saure sahne im Kühlschrank zu finden war. Aber schon lauwarm ein Gedicht und bereits schnittfest...da freue ich mich auf morgen früh, wenn der frischkäse gut durchgekühlt mit marmelade aufs Brötchen kommt. Werde die saure sahne Variante aber das nächste mal ausprobieren-- denn eines ist klar, nur noch selbstgemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, und so schnell gemacht!!!!

    Verfasst von Prowinschnecke am 19. September 2016 - 10:28.

    Super, und so schnell gemacht!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima !!!! Der Frischkäse ist

    Verfasst von weikert am 20. August 2016 - 20:57.

    Prima !!!! Der Frischkäse ist schnittfest und schmeckt mit selber gekochter Marmelade super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und

    Verfasst von Tuffi2309 am 11. August 2016 - 19:01.

    Sehr schnell gemacht und wirklich richtig lecker. Gibt keinen gekauften mehr bei uns tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Saurer Sahne (10%) klappt

    Verfasst von Rapunzel14 am 29. Juli 2016 - 21:40.

    Mit Saurer Sahne (10%) klappt es ganz hervorragend!

    Ich teile es dann immer im 3 Teile! 1/3 natur, 1/3 Kräuter, 1/3 auch mal mit Frucht oder Schokolade!Hmmmmm! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachmachen!

    Verfasst von unikat333 am 26. Juli 2016 - 14:03.

    Nachmachen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker und einfach.. zu

    Verfasst von Chefkoch-Robby am 26. Juni 2016 - 15:30.

    Super Lecker und einfach..

    zu zubereiten. Vielen Dank fürs Einstellen. Ich habe alles mit fettreduzierten Zutaten gemacht und es wurde lecker! und auch fest!

    Von mir für dir

    von mich für dich 5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und einfach

    Verfasst von Ein Theil von mir am 14. Juni 2016 - 13:28.

    Schnell gemacht und einfach lecker. Hab erst mal nur die Hälfte gemacht, damit nichts wegschimmelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ups Sterne vergessen

    Verfasst von mediven am 10. Juni 2016 - 12:31.

    ups Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe den Frischkäse jetzt

    Verfasst von mediven am 10. Juni 2016 - 12:30.

    habe den Frischkäse jetzt schon so oft zubereitet jetzt wird es auch mal Zeit die Sterne zu verteilen ach es wird nie wieder Frischkäse gekauft tmrc_emoticons.)  Danke für das Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super rezept danke - leicht

    Verfasst von MB55 am 9. Juni 2016 - 12:27.

    super rezept danke - leicht und lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, günstig und

    Verfasst von Sweetyfa am 22. April 2016 - 12:56.

    Schnell, einfach, günstig und geschmacklich einwandfrei.

    Ich kaufe keinen Frischkäse mehr, sondern mache ihn alle zwei bis drei Wochen selbst. Am besten finde ich, dass beim Quark und der sauren Sahne keine Reste übrig bleiben. Auch mit saurer Sahne ist er nicht zu säuerlich, wir essen ihn auch zu Marmelade und Nutella tmrc_emoticons.)

    Zum Aufbewahren verwende ich alte Frischkäsepackungen (am stabilsten finde ich den Phil*) und gefriere sie ein.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hut ab! Bin begeistert Danke

    Verfasst von flinkfot am 9. April 2016 - 14:52.

    Hut ab!

    Bin begeistert Love

    Danke für das Rezept ♡♡♡♡♡♡♡♡♡

    ☆☆☆☆☆☆☆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so leicht im Geschmack. Hab...

    Verfasst von Barny123 am 7. April 2016 - 13:50.

    Sehr lecker und so leicht im Geschmack. Hab jeweils 100 g in Vorratsdosen abgefüllt und nach dem abkühlen eingefroren. Bin gespannt ob das funktioniert.

    Einfrieren klappt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt wirklich wie

    Verfasst von magistrale am 7. April 2016 - 00:17.

    schmeckt wirklich wie Frischkäse tmrc_emoticons.D Bin gespannt, wie lange es im Kühlschrank hält, werde es jedenfalls heufiger machen! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sehr leckere kcal-ärmere

    Verfasst von aguse23 am 22. März 2016 - 16:30.

    Eine sehr leckere kcal-ärmere Variante! Danke. 5*+

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Je nachdem, wie du den

    Verfasst von ankypanky am 21. März 2016 - 21:18.

    Je nachdem, wie du den Frischkäse weiter verarbeiten möchtest.Als Bases für Salziges , ist es egal und für Süßesnicht so schlimm.Pur schmeckt der Frischkäse mit einem Hauch von Salz etwas kräftiger....Also halb so schlimm.....viel Spaß weiterhin beim experimentieren!!!ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn eben gemacht. Und

    Verfasst von Angel169 am 21. März 2016 - 20:24.

    Habe ihn eben gemacht.

    Und jetzt beim Durchlesen gemerkt, dass ich das Salz vergessen habe!n

    Fest ist er geworden. Macht das nur geschmacklich was, oder...?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Frischkäse nach

    Verfasst von gugelhupf14 am 14. März 2016 - 22:03.

    Habe den Frischkäse nach Rezept gemacht und mal ausgerechnet...16,375% Fett (der Frischkäse mit Doppelrahmstufe, den wir haben, hat 24% Fett).

    Eine Hälfte habe ich zu Kräuterfrischkäse verarbeitet, in die andere Hälfte habe ich einen Esslöffel Nutella gegeben. Beides sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!

    Habe schon einige Ideen für mein Osterfrühstück, da gibt´s den Käse dann in verschiedenen Variationen - je eine in einem Weckglas. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr

    Verfasst von Spoon am 14. März 2016 - 21:42.

    Super einfach und sehr variabel! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •