3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Selbstgemachter Frischkäse aus Jeden Tag genießen, figurfreundlich


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Magerquark, Wasser abtropfen lassen
  • 100 g Butter, weich in Scheibchen
  • 200 g Schmand
  • halber bis dreiviertel Teel. Salz
  • 6
    8min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min/.70Grad/ Stufe 4erwärmen, umfüllen und kalt stellen.


    Schmeckt sehr fein, und ist fast schnittfest. Lässt sich dann verarbeiten wie jeder gekaufter Frischkäse und ist für jedes Rezept süß oder salzig geeignet.


    Dieses Rezept aus Jeden Tag genießen habe ich nur hereingestellt um Mut zu machen : mit weniger Butter gelingt es auch! Ich mag keinen gekauften mehr


     

10
11

Tipp

Mit saurer Sahne 10 % Fett schmeck der Frischkäse  auch sehr fein, etwas säuerlicher halt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So einfach und gut

    Verfasst von Ciberella am 19. September 2020 - 19:14.

    So einfach und gut

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 55Gisela55:...

    Verfasst von Seaxin01 am 28. Juni 2020 - 07:08.

    55Gisela55:
    Hast du es mit dem einfrieren schon probiert??? Wie ist das Auftauergebnis???
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept...

    Verfasst von paccolino am 13. Juni 2020 - 11:00.

    Super Rezept
    Sehr schnell gemacht, figurfreundlich und wirklich ohne Zusatzstoffe!
    Ich mache den Frischkäse nur noch so und friere die restlichen Becher ein, so hat man immer Vorrat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Frischkäse ist wirklich super. Wenn er aus...

    Verfasst von tiga2003 am 19. Mai 2020 - 16:38.

    Der Frischkäse ist wirklich super. Wenn er aus ist, mach ich sofort wieder neuen. Habe sogar schon Käsekuchen damit gebackenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schön cremig und fluffig. So muss...

    Verfasst von MariWi1965 am 18. Januar 2020 - 17:15.

    Super lecker, schön cremig und fluffig. So muss das schmecken 🙌🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den gibt es jetzt nur noch bei uns . TOP

    Verfasst von schwestersisi am 11. Dezember 2019 - 23:47.

    Den gibt es jetzt nur noch bei uns . TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Frischkäse ist wirklich sehr lecker ....

    Verfasst von BiancaGrimm am 30. Juni 2019 - 14:46.

    Der Frischkäse ist wirklich sehr lecker Smile.
    Ich gefriere ihn in ca. 150 g Portionen ein, funktioniert einwandfrei.

    vielen Dank für das Rezept Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wenn ich den mache dann schaue ich immer auf das...

    Verfasst von erikaswiss am 30. Juni 2019 - 14:17.

    wenn ich den mache dann schaue ich immer auf das längste Datum einer Zutat. Bis jetzt ist er mir noch nie schlecht geworden 😉

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles und unkompliziertes Rezept ! Vielen Dank...

    Verfasst von wallissonne am 22. April 2019 - 15:31.

    Tolles und unkompliziertes Rezept ! Vielen Dank fürs Einstellen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker, wir mögen frische Kräuter...

    Verfasst von monika4567 am 11. April 2019 - 23:22.

    Schnell und lecker, wir mögen frische Kräuter drin!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Wie lange ist der Frischkäse denn haltbar...

    Verfasst von leleshnackenmele am 4. Februar 2019 - 15:01.

    Hallo. Wie lange ist der Frischkäse denn haltbar ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse, vielen Dank!

    Verfasst von binexxxxxy am 14. November 2018 - 20:11.

    Klasse, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Danke fürs Rezept schmeckt gut und ging...

    Verfasst von Yvi84 am 19. Oktober 2018 - 18:06.

    Hallo Danke fürs Rezept schmeckt gut und ging richtig schnell. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker! Danke

    Verfasst von Susi.bader74 am 28. September 2018 - 07:28.

    Ganz lecker! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lillebee:Schade, aber machmal gelingt einem etwas...

    Verfasst von ankypanky am 10. September 2018 - 17:58.

    Lillebee:Schade, aber machmal gelingt einem etwas nicht. Hängt auch von den Zustaten ab.

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Euphorie zu diesem Rezept kann ich absolut...

    Verfasst von Lillebee am 10. September 2018 - 10:54.

    Die Euphorie zu diesem Rezept kann ich absolut nicht nachvollziehen.
    Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten, zum Glück habe ich nur die Hälfte gemacht. Der "Frischkäse"schmeckte körnig, so als wäre etwas geronnen, überhaupt nicht glatt und sahnig auf der Zunge, absolut nicht unser Geschmack. Wir haben ihn weggeworfen. Obwohl ich sehr gerne alles mögliche selbst herstelle, Frischkäse werde ich auch weiterhin kaufen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • onnyc hat geschrieben:...

    Verfasst von aldunia am 15. August 2018 - 11:02.

    onnyc hat geschrieben:
    Lecker. Allerdings finde ich, dass der Quark ganz schön rausschmeckt. Habe ihn mit 4% Joghurt statt Schmand gemacht. Vielleicht lag es daran.

    Warum nur 4 Sterne wenn du selbst entscheidest statt Schmand Joghurt zu nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das köstliche Rezept ...

    Verfasst von Leckerschnute am 5. Juli 2018 - 18:26.

    Danke für das köstliche Rezept Smile

    Es geht total schnell und ist einfach lecker! Wird es jetze wahrscheinlich öfter bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super einfach. Jetzt werde ich...

    Verfasst von HeRo76 am 28. Juni 2018 - 11:00.

    Super lecker und super einfach. Jetzt werde ich Frischkäse nur noch selbst machen. Ein Teil Natur und der Rest mit Zwiebelchen und Schnittlauch. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, den wird es auf jeden Fall noch öfter...

    Verfasst von Anja Wi. am 8. Juni 2018 - 22:53.

    Super, den wird es auf jeden Fall noch öfter geben !
    Vielen Dank für das Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, habe gleich die doppelte Menge gemacht weil...

    Verfasst von 55Gisela55 am 26. Mai 2018 - 21:24.

    Super, habe gleich die doppelte Menge gemacht weil der Quark weg musste.Wink
    Habe hier gelesen, dass einige eingefroren haben. Das probier ich auch.
    Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Allerdings finde ich, dass der Quark ganz...

    Verfasst von onnyc am 18. März 2018 - 11:17.

    Lecker. Allerdings finde ich, dass der Quark ganz schön rausschmeckt. Habe ihn mit 4% Joghurt statt Schmand gemacht. Vielleicht lag es daran.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn so lecker und ratz fatz gemacht....

    Verfasst von kalter winter 98 am 11. Februar 2018 - 22:18.

    Wahnsinn so lecker und ratz fatz gemacht.
    Ich brauche morgen Frischkäse und habe nun ein super tolles Rezept.
    Tausend Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich klasse an, kann mir jemand sagen,...

    Verfasst von Flips am 17. Januar 2018 - 10:49.

    Das hört sich klasse an, kann mir jemand sagen, wie lange der Quark abtropfen muss?
    danke schonmal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne Rezept, super einfach und mega lecker

    Verfasst von Korlit am 25. Dezember 2017 - 14:25.

    5 Sterne Rezept, super einfach und mega lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. Danke für dieses tolle Rezept

    Verfasst von bimo65 am 23. Dezember 2017 - 20:59.

    super lecker. Danke für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr lecker🤗Was will Frau mehr.

    Verfasst von westerwald am 23. November 2017 - 13:18.

    Schnell und sehr lecker🤗Was will Frau mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen....

    Verfasst von Claudia 68 am 14. November 2017 - 18:43.

    Sterne vergessen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und genial lecker!...

    Verfasst von Claudia 68 am 14. November 2017 - 18:43.

    einfach und genial lecker!
    und sogar Weight Watchers tauglich...umgerechnet haben 100g nur 7 "Dingens"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich figurfreundlicher als der...

    Verfasst von PetraPan89 am 1. November 2017 - 09:41.

    Sehr lecker und wirklich figurfreundlicher als der gekaufte Frischkäse. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker und ratzfatz gemacht. Vielen Dank

    Verfasst von Kochbuchsammler am 22. Oktober 2017 - 18:45.

    Echt lecker und ratzfatz gemacht. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und unkompliziert herzustellen 🤗🤗🤗

    Verfasst von teemodell am 20. Oktober 2017 - 15:21.

    Lecker und unkompliziert herzustellen 🤗🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme normalen Speisequark, also keinen...

    Verfasst von comigu am 17. Oktober 2017 - 17:37.

    Ich nehme normalen Speisequark, also keinen Magerquark.
    Nichts desto trotz wird der Frischkäse immer super lecker. Ich kaufe seit dem Fund dieses Rezeptes keinen Frischkäse mehr!
    Es ist ein mega leckeres Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und ich muss sagen, ich bin...

    Verfasst von Broomstick am 2. Oktober 2017 - 17:19.

    Heute gemacht und ich muss sagen, ich bin begeistert. Ein Teil natur und ein Teil mit Schnittlauch aus dem Garten. Tolle Konsistenz und Mega-Geschmack. Kaufen tu ich keinen mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups hatte die Sterne vergessen.... ...

    Verfasst von Thermilotta am 12. September 2017 - 16:04.

    Ups Wink hatte die Sterne vergessen....

    Herzlichst Thermilotta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also wirklich... Dieser Frischkäse ist absolut...

    Verfasst von Thermilotta am 9. September 2017 - 10:33.

    Smile Also wirklich... Dieser Frischkäse ist absolut spitze... Ab sofort gehört er bei uns zum Standard... Top Rezept..Danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache den Frischkäse jede Woche. Meine Familie...

    Verfasst von Maju67 am 26. August 2017 - 15:50.

    Mache den Frischkäse jede Woche. Meine Familie isst keinen anderen mehr. Ich nehme immer Magerquark und nur 50g Butter. Die Famile liebt ihn Smile. DANKE für dir figurfreundlichere Variante.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Frischkäse jetzt zum zweiten Mal gemacht...

    Verfasst von sylki am 23. August 2017 - 12:33.

    Hab den Frischkäse jetzt zum zweiten Mal gemacht und er schmeckt einfach super lecker.... Ich habe immer vier Portionen, eins für sofort und die anderen werden eingefroren. Klappt super, so hat man immer was im Haus .... tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • aus Mangel im Kuumlhlschrank schnell hergestellt...

    Verfasst von Elley02 am 5. Juni 2017 - 21:00.

    aus Mangel im Kühlschrank schnell hergestellt. Da ich auch keinen Schmand hatte habe ich den durch Joghurt und ein bisschen Sahne ersetzt. Einfach klasse, werde ich in Zukunft öfter machen, super lecker und leicht, besser gehts kaum......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Joka6678 am 22. Mai 2017 - 17:25.

    Hallo,

    hab das erste Mal Frischkäse gemacht, hab Magerquark genommen. Die Konsestenz war super, nur fand ich das er sehr nach Quark und etwas säuerlich geschmeckt hat.Werde das nächste Mal vielleicht normalen Quark nehmen,ich teste mich weiter duch👍🏻

    Auf dem Frühstücksbrötchen mit Lauchzwiebeln sehr lecker...

    Danke, LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und leicht gemacht - ich fand ihn lecker,...

    Verfasst von monika4567 am 23. März 2017 - 18:25.

    Schnell und leicht gemacht - ich fand ihn lecker, meine Kinder eher nicht so. Ist halt Geschmackssache. Das nächste Mal werde ich ein wenig Salz mit rein tun, dann dürfte er perfekt sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker und so einfach in der Herstellung.......

    Verfasst von Schnikkoll am 15. März 2017 - 16:11.

    Super Lecker und so einfach in der Herstellung.... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept! Bei uns gibt es definitiv keinen...

    Verfasst von gosi22 am 15. März 2017 - 07:21.

    Ein super Rezept! Bei uns gibt es definitiv keinen gekauften Frischkäse mehrBig Smile

    Wenn du jemanden ohne Lächeln siehst, schenke ihm deins.
    ~ Charlie Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die netten Bewertungen. Gestern...

    Verfasst von ankypanky am 25. Februar 2017 - 07:36.

    Danke für die netten Bewertungen. Gestern machte ich Mainzer Spundekäs aus dem Frischkäse. Einfach eine kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebeln 5 Sek. Stufe 5, herunterschieben mit Spatel, 300 Gramm Frischkäse, Prise Salz, Pfeffer und ganz wichtig 1 kleiner Essl. Paprika Edelsüss. 20 Sek, Stufe 3, linkslauf.Servieren mit Brezelchen, oder Pellkartoffeln oder aufs Mehrkornbrot! Helau!

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und super lecker

    Verfasst von ismirübel am 16. Februar 2017 - 18:06.

    schnell gemacht und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Musste unbedingt das Rezept wieder machenund habe...

    Verfasst von zimtstange72 am 10. Februar 2017 - 20:01.

    Musste unbedingt das Rezept wieder machenund habe vergessen saure sahne zu kaufen....also kurzerhand 1,5% Joghurt genommen. Noch lauwarm bereits fest, ich freue mich auf das morgige FrühstückBig Smile

    Butter habe ich übrigens in der Joghurt Version verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, im Kühlschrank wird er fest. Bei nur 20...

    Verfasst von ankypanky am 7. Februar 2017 - 19:06.

    Ja, im Kühlschrank wird er fest. Bei nur 20 Gramm Butter vielleicht nicht ganz so fest? Der Frischkäse hält sich eine Woche im Kühlschrank, abhängig auch von der Haltbarkeit der genutzten Zutaten! Danke für die netten Bewertungen!

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Fitnessjascha am 7. Februar 2017 - 16:14.

    Hallo

    Frischkäse ist gemacht..hab erstmal die Hälfte genommen, auch nur 20 g Butter saure Sahne..

    Ist bis jetzt noch warm und noch nicht so fest..

    Wird der im Kühlschrank fest...

    wer kann mir da helfen..

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Fitnessjascha am 7. Februar 2017 - 15:21.

    Hallo

    versuche gerade den Frischkäseaufstrich..

    Wer hat denn Erfahrung ,wielange sich der Aufstrich im Kühlschrank hält

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum ersten Mal gemacht, heute morgen...

    Verfasst von hexe1993 am 2. Februar 2017 - 10:17.

    Gestern zum ersten Mal gemacht, heute morgen probiert ,einfach nur göttlich. Nie wieder kaufen!!!

    Leider nimmt er meine fünf Sterne nicht an Sadaber dieses Rezept hat mindestens 5 Sterne verdientLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •