Zutaten
390 g
Streichbutter
- 1 Päckchen Butter (hart aus dem Kühlschrank), (250 g)
- 70 g Rapsöl
- 70 g Yoghurt 3,5 %
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter (sollte hart sein, aus dem Kühlschrank) in Stücke im Mixtopf geben, auf 12 Minuten einstellen und 37 Grad, Stufe 2. Die Butter schmilzt nicht wirklich, wird ganz weich und fluffig gerührt
Jetzt das Öl und die Yoghurt hinzufügen und noch mal 20 Sekunden auf Stufe 4 schlagen
Die weiche Butter-Masse in ein Gefäß abgießen
Jetzt im Kühlschrank stellen und fest werden lassen (das dauert). Ich lasse die Thermibutter über Nacht steif werden und fülle sie ab in kleine Portionen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese "Butter" habe ich erfunden nachdem ich die Zutaten von einem Dänischen Buttererzeugnis gelesen habe, wobei es um "Streichzart aus dem Kühlschrank" geht! Ist direkt aus dem Kühlschrank streichfähig, schmeckt frisch und lecker. Kann auch zum Backen benutzt werden wenn weiche Butter gefragt wird. Nach Geschmack mit eine Prise Meersalz würzen.In meinem Blog gibt es noch mehr Bilder und Tipps. Viel Spaß beim ausprobieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenProbiere selbst schon einige Zeit an streichbarer...
Probiere selbst schon einige Zeit an streichbarer Butter.
Heute dieses Rezept ausprobiert.
Superschnell gemacht, sieht schon sehr gut aus, steht aber noch in der Kühlung.
Danke fürs teilen.
Das Rezept habe ich diese Woche bei Stern TV im...
Das Rezept habe ich diese Woche bei Stern TV im Fernsehen gesehen Streichzart geht echt einfach.
nie wieder gekaufte Streichi-Butter
Sehr lecker. Habe noch etwas Salz dazugegeben
Sehr lecker. Habe noch etwas Salz dazugegeben
Super lecker geworden!
Super lecker geworden!
-mit Liebe gekocht-
Die Butter ist super geworden. Habe noch eine mit...
Die Butter ist super geworden. Habe noch eine mit Salz gemacht
Eine super Idee! Leider ist
Eine super Idee! Leider ist beim ersten Versuch die Butter nicht fluffig sondern flüssig geworden (ja sie war fest und Kühlschran-kalt). Also beim zweiten Versuch weniger Zeit auf 37Grad, dann hat es geklappt.
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept...schmecken super. Wird es bestimmt öfters geben. Danke
Hallo Jungfrau. Ich kann
Hallo Jungfrau. Ich kann natürlich nicht genau nachvollziehen was schief gelaufen ist, aber es hört sich so an also die streichzarte butter nicht lange genug gerührt wurde. Ich benutze immer 3,8% fett yoghurt vielleicht hast du Magermilch yoghurt genommen? Die enthält mehr Wasser. Einfach nochmal probieren dann klappt es bestimmt! LG Joan
Hallo,also bei mir hat es
Hallo,also bei mir hat es nicht so gut geklappt,leider hatte sich nach dem Erkalten der Joghurt unten abgesetzt.
Jetzt habe ich heute früh alles mit dem Schneebesen durchgerührt,sieht jetzt alles schön homogen aus.
Was habe ich falsch gemacht? Habe mich an Ihre Anleitung gehalten.
LG
Super Idee! Auch bei mir war
Super Idee! Auch bei mir war die Butter erst sehr flüssig im Topf, ist aber schnell im Kühlschrank streichfein geworden! Gibt es jetzt öfters! Danke!
Liebe Ebago! Danke für dein
Liebe Ebago! Danke für dein Kommentar und die Sternchen. Stimmt, warum können nur teure ausländische Buttersorten streichzart sein???? Jetzt können wir es auch! Genieß die Streicheleinheuten fürs Brot LG von Joan
Liebe Joan, vielen Dank für
Liebe Joan,
vielen Dank für dieses Rezept. Wir lieben streichzarte Butter. Es hat mich aber immer gestört, dass man diese nicht mit regionaler Butter bekommt. Darum habe ich gleich beide Varianten mit nativem Rapskernöl und meinem selbst gemachten Joghurt ausprobiert. Sehr fein und jetzt wissen wir auch, was drin ist.
Danke für dein Kommentar und
Danke für dein Kommentar und die Sternchen Hexen_Kessel1001 und eine frohe Weihnachtszeit mit streichfähige Thermibutter wünsche ich dir LG von Joan
Klasse! Vielen Dank für das
Klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sorry, Babaluna! ich habe
Sorry, Babaluna! ich habe dein Kommentar ganz überlesen. Jetzt ist es schon Monate später, aber ich antworte trotzdem. Wahrscheinlich war deine Butter vorher nicht im Kühlschrank. Die Butter sollte schön hart sein, dann wird sie auch weich und fluffig wenn man sie bei 37 gard rührt und schmilzt nicht. Alles andere ergibt sich dann von alleine. Wenn du das beachtest, wird es bestimmt klappen! LG von Joan
Hallo Bobbele ! Danke für
Hallo Bobbele ! Danke für dein Kommentar und die Sternchen. Ja,gerade mit Fleur de Sel wird die Butter köstlich. LG von Joan
Super Rezept, vielen Dank
Super Rezept, vielen Dank hierfür !Ich habe es noch ergänzt mit einem Teelöffel Fleur de Sel. Dann hab ich eine super Salzbutter
Hi Mel! Ja siehst du: dein
Hi Mel! Ja siehst du: dein Thermi hat immer die richtige Lösung (naja, für fast alles) schön das es euch gefällt LG von Joan aus München
Mein Mann war einkaufen und
Mein Mann war einkaufen und hat die bekannte "streichfähige " Butter vergessen.
Da dachte ich mir : wäre doch gelacht wenn es da für den Thermomix keine Lösung gibt.
Und da ist sie
Denke nicht das ich das Original jetzt noch teuer kaufen werde.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Genial.....gibt es bei uns
Genial.....gibt es bei uns nur noch
annalinchen
Perfekt und endlich
Perfekt und endlich streichfähige Butter aus dem Kühlschrank .Schnell gemacht und schmeckt mir super lecker .Für 1 Pck reichen hier 8 min und für 2 Pck reichen dann auch 12 min völlig aus . Habe gleich mehr gemacht und eingefroren .5 Sterne gibt´s gerne
Endlich geht die Butter nicht
Endlich geht die Butter nicht mehr aus. Schmeckt super. Ich gebe noch immer 1/2 TL Salz dazu. Sobald Butter im Angebot ist, wird diese gekauft und dann eingefroren. Jougurt und Öl haben wir immer zu Hause. Danke für das tolle Rezept.
Ist super geworden.
Ist super geworden.
Hm..... bei mir hat das
Hm..... bei mir hat das irgendwie nicht funktioniert Die Butter ist noch härter als vorher geworden und hat eine recht krümelige Konsistenz. Was hab ich nur falsch gemacht??? Bei mir war die Butter auch komplett geschmolzen nach 12 Minuten auf 37°
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept, liebe Joan. Ist super geworden!
@ichundich : guter Tipp!
@ichundich : guter Tipp! Gerade empfindliches Hefegebäck wie Osterkranz, Hefezopf, Brioche, aber auch frisches Weißbrot geht sofort kaputt wenn man versucht harte Butter drauf zu schmieren. Dieses Problem gibt's ab sofort nicht mehr und trotzdem schmeckt es buttrig! Danke
Das musste ich sofort
Das musste ich sofort ausprobieren! Jetzt wird der frische Osterstuten nicht "zerfleddert"! Danke und liebe Grüße, ichundich
Margie, na das ist wohl den
Margie, na das ist wohl den dicksten Lob wenn es sogar Marina gut geschmeckt hat Vielen Dank und ich tue mein Bestes so weiter zu machen ! Sonnige Grüße aus München von Joan
Klasse . Sowas habe ich schon
Klasse . Sowas habe ich schon lange gesucht . Das gibts jetzt öfter.
Liebe Joan, heute möchte
Liebe Joan,
heute möchte ich Dir volle Sternzahl dalassen für Deine superstreichfähige Thermibutter.
Meine 14-jährige ist sehr eigen was "weiche" Butter angeht - sie ißt nur richtige Markenbutter - deswegen habe ich gestern abend auf die schnelle Dein Rezept ausprobiert und heut morgen sehr viel Lob von Marina bekommen.
Das hast du wieder mal toll hinbekommen - vielen Dank und schöne Grüße aus dem Schwabenland von Margie
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept! Das wollte ich auch schon lange mal ausprobieren weil meine Eltern immer die Mega teure Jogurth Butter kaufen. Das hat prima geklappt und ich hab auch gleich noch wie alte Eule Kräuterbutter gemacht!
Von uns gibt's 5Sterne, mehr geht ja nicht!!
Frohe Ostern
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Super, dank euch! Ich freue
Super, dank euch! Ich freue mich das die Butter ausprobiert und für gut befunden wird. Manche Sachen sind sooo einfach im Thermomix LG von Joan
Mmmmhhhhhh! Seeeehr lecker!
Mmmmhhhhhh! Seeeehr lecker!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Wird sofort ausprobiert !
Wird sofort ausprobiert ! Mit Kräutern und Meersalz, hmmm lecker!
Liebe Grüße Alte Eule oo
Total lecker Hat 5 Sterne
Total lecker Hat 5 Sterne verdient