Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
- 200 g Wasser
- 400 g brauner Zucker oder Kandis
- 2 Stück Tonkabohnen
Tonkabohnenpaste wie Vanillepaste aber mit dem leckeren Geschmack von Tonkabohne
-
6
31min
Zubereitung 31minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 pulverisieren.
Mit dem Spatel vom Rand alles runterschieben und nochmals 30 Sek. / Stufe 10.
30 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
In ein Schraubglas füllen und ohne Deckel auskühlen lassen.
Dann fest verschliessen und bei Bedarf immer mit einem sauberen Löffel etwas entnehmen.
Die Paste hält sich so bis zu 12 Monate bei kühler und dunkler Lagerung.
Zu Beginn ist sie noch etwas flüssig, sie zieht aber nach einer Zeit noch an.
Tonkabohnenpaste (wie Vanillepaste)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Passt z. B. super in Creme Brulee oder Grießpudding. Auch im Kaffee sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist einfach nur lecker. Ich mache sie in...
Es ist einfach nur lecker. Ich mache sie in Joghurt und Quark rein. Hat für mich Suchtpotenzial. Ich hab aber statt braunen Zucker, Kokoszucker verwendet. Der lädt meinen Blutzuckerspiegel nicht so hoch schießen. Hatte auch schon mit Zuckerersatz gemacht was nicht so richtig wurde. Aber trotzdem lecker war. Vielen Dank für das schöne Rezept.
einfach zu machen und super gut - vielen Dank für...
einfach zu machen und super gut - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ich mag den Geschmack der Tonkabohne sehr. Die...
Ich mag den Geschmack der Tonkabohne sehr. Die Bohnen haben ja sehr unterschiedliche Größen, deshalb ist die Angabe im Rezept ungenau. Ich persönlich lasse das Wasser weg und verarbeite Rohrohrzucker und Tonkabohne zu Puderzucker. So kann ich es auch in jedem anderen Rezept benutzen anstelle von Vanillezucker, das ist sehr praktisch.
Eine lichtvolle Zeit
Hätte nicht gedacht das der Sirup so lecker...
Hätte nicht gedacht das der Sirup so lecker ist.Eine Paste ist es wohl eher nicht geworden.
Wird wieder gemacht.
Hallo!...
Hallo!
Muss ich die Bohnen zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben oder erst pulverisieren und dann das Wasser dazu geben?
Super tolles Rezept. Ich habe eines verschenkt und...
Super tolles Rezept. Ich habe eines verschenkt und werde seither danach gefragt. Schmeckt einfach toll im Schwarztee..
Sehr, sehr lecker! Die Paste kristallisiert zwar...
Sehr, sehr lecker! Die Paste kristallisiert zwar nach dem Abkühlen aus (was man mit der Zugabe von etwas Glucosesirup vermeiden könnte), das tut dem guten Geschmack aber keinen Abbruch. Ganz tolles Aroma, danke fürs Einstellen!
Sau lecker 😍...
Sau lecker 😍
Habe die doppelte Menge gemacht und verschenkt gestern habe ich dann das erste Feedback bekommen.
Meine Freundin war so begeistert, dass ich es dann gar nicht mehr erwarten konnte es dann nach Feierabend selbst auszuprobieren ....
Jetzt kann ich nicht schlafen ....
Hab wohl zuviel Kaffee getrunken habe 🤔
Sehr lecker!!! Habe gleich 3 Tonkabohnen genommen...
Sehr lecker!!! Habe gleich 3 Tonkabohnen genommen und das Ganze ca.60 Min einkochen lassen, da ist es recht fest geworden. Danke für`s Einstellen!!!!
Wenn du das Wasser gleich dazu machst wirst du die...
Wenn du das Wasser gleich dazu machst wirst du die Tonkabohnen nicht pulverisieren können
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Hallo, habe heute das Rezept probiert es ist...
Hallo, habe heute das Rezept probiert es ist lecker aber eine Paste ist bei mir nicht rausgekommen. Bei mir ist es Konzentrat flüssig es hätte noch etwas konzentrierter schmecken können, werde nächste mal eine Bohne mehr nehmen. Vielen Dank für das Rezept
Ist sehr lecker. Meinem Mann schmeckt es im Kaffee...
Ist sehr lecker. Meinem Mann schmeckt es im Kaffee sehr gut, und das will was heißen
Ich habe das Wasser gleich rein getan und lagere...
Ich habe das Wasser gleich rein getan und lagere die Paste kühl und dunkel. Nur das angebrochene Gläschen steht im Kühlschrank.
Ich nutze die Paste für Grießpudding, im Kaffee, in der Creme Brulee, im Weihnachtsgebäck...eigentlich überall, wo sonst Vanillezucker rein kommt.
Muß das im Kühlschrank gelagert werden?
Muß das im Kühlschrank gelagert werden?
LG Gabi
Bitte was kann man alles mit dieser Paste machen...
Bitte was kann man alles mit dieser Paste machen bzw. würzen???
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Kommt das Wasser gleich dazu?...
Kommt das Wasser gleich dazu?
gruss sabbelbe