Zutaten
300 g
Vanille Puddingpulver (Vorratshaltung)
- 6 Vanilleschoten, Mark ausgekratzt
- 300 Gramm Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Vanillemark, Speisestärke und Kurkuma in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.
Kurz warten, da es staubt. In ein geeignetes Gefäß z. B. ein Schraubglas füllen.
Puddingpulver
Variationen der Zubereitung im Tipp - Bild: Pudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept stammt von Brotbackliebeundmehr
Zubereitung von Vanillepudding, Vanillesoße oder Vanillecreme
Pudding:
45g des Vanillepudding Pulver (42g entspricht einem Päckchen Vanillepudding Pulver)
500g Milch alternativ Sahne oder halb Sahne und halb Wasser gemischt
1 Prise Salz
4 El Vanillezucker, je nach dem wie süß man es mag ( bzw. Alternativ Süßungsmittel und etwas Vanillepaste.
Optional 1-2 Eigelb. Wer den Pudding richtig gelb haben möchte kann noch etwas Kurkuma hinzugeben.
Zubereitung
Vanillepuddingpulver, Milch, Salz und Zucker ( Wer Eigelb und Kurkuma rein macht, gibt es auch gleich mit rein) in den Mixtopf geben. 6 Min./90°C/Stufe 3 kochen. Anschließend 1 Min./100°C/Stufe 3 den Pudding aufkochen lassen.
Vanillesoße
wie Pudding zubereitet, aber nur 20g Vanillepudding Pulver nehmen.
Vanillecreme
Nicht ganz so feste Creme für Desserts zubereiten wie Pudding aber nur 30g Vanillepudding Pulver nehmen. Sehr lecker mit untergemischt Sahne (Wenn er abgekühlt ist) oder dem Eischnee von den Eigelb wenn man die verwendet!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa genau oder man nimmt anstatt Zucker...
Ja genau oder man nimmt anstatt Zucker Vanillezucker werd das eventuell noch im Rezept abändern.
When nothing goes right.... go left!
Ich habe die ganzen Vanilleschoten verwendet,...
Ich habe die ganzen Vanilleschoten verwendet, dadurch wird der Vanillegeschmack intensiver. 40 Sekunden - Stufe 10.
Habe vom Geschmack her mehr erwartet. Leichter...
Habe vom Geschmack her mehr erwartet. Leichter Vanille Geschmack na ja .......... werde ich wohl nicht mehr machen.
Nachtrag: Gute Idee ganze Vanilleschoten und Vanillezucker nehmen. Das probiere ich jetzt doch noch einmal aus.
Immer Puddingpulver da zu haben ist schon schön.Danach wird neu bewertet.