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Vanille Puddingpulver (Vorratshaltung)


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Zutaten

300 g

Vanille Puddingpulver (Vorratshaltung)

  • 6 Vanilleschoten, Mark ausgekratzt
  • 300 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Puddingpulver
  1. Vanillemark, Speisestärke und Kurkuma in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Kurz warten, da es staubt. In ein geeignetes Gefäß z. B. ein Schraubglas füllen.
  2. Variationen der Zubereitung im Tipp - Bild: Pudding
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept stammt von Brotbackliebeundmehr

Zubereitung von Vanillepudding, Vanillesoße oder Vanillecreme

Pudding:
45g des Vanillepudding Pulver (42g entspricht einem Päckchen Vanillepudding Pulver)
500g Milch alternativ Sahne oder halb Sahne und halb Wasser gemischt
1 Prise Salz
4 El Vanillezucker, je nach dem wie süß man es mag ( bzw. Alternativ Süßungsmittel und etwas Vanillepaste.
Optional 1-2 Eigelb. Wer den Pudding richtig gelb haben möchte kann noch etwas Kurkuma hinzugeben.

Zubereitung
Vanillepuddingpulver, Milch, Salz und Zucker ( Wer Eigelb und Kurkuma rein macht, gibt es auch gleich mit rein) in den Mixtopf geben. 6 Min./90°C/Stufe 3 kochen. Anschließend 1 Min./100°C/Stufe 3 den Pudding aufkochen lassen.
Vanillesoße
wie Pudding zubereitet, aber nur 20g Vanillepudding Pulver nehmen.

Vanillecreme
Nicht ganz so feste Creme für Desserts zubereiten wie Pudding aber nur 30g Vanillepudding Pulver nehmen. Sehr lecker mit untergemischt Sahne (Wenn er abgekühlt ist) oder dem Eischnee von den Eigelb wenn man die verwendet!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ja genau oder man nimmt anstatt Zucker...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 8. Februar 2021 - 21:43.

    Ja genau oder man nimmt anstatt Zucker Vanillezucker werd das eventuell noch im Rezept abändern.

    When nothing goes right.... go left!

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  • Ich habe die ganzen Vanilleschoten verwendet,...

    Verfasst von Romana2812 am 6. Februar 2021 - 07:31.

    Ich habe die ganzen Vanilleschoten verwendet, dadurch wird der Vanillegeschmack intensiver. 40 Sekunden - Stufe 10.

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  • Habe vom Geschmack her mehr erwartet. Leichter...

    Verfasst von Heike5678 am 1. August 2020 - 20:58.

    Habe vom Geschmack her mehr erwartet. Leichter Vanille Geschmack na ja .......... werde ich wohl nicht mehr machen.
    Nachtrag: Gute Idee ganze Vanilleschoten und Vanillezucker nehmen. Das probiere ich jetzt doch noch einmal aus.
    Immer Puddingpulver da zu haben ist schon schön.Danach wird neu bewertet. Wink

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