Zutaten
1 Portion/en
Vanillezucker
- 1 Vanilleschote, in Stücken
- 200 g Zucker
-
6
72h 0min
Zubereitung 72h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- 1. Vanilleschote in ein Schraubglas geben und auf den Moxtopfdeckel stellen.
Zucker in das Glas einwiegen, schütteln, damit sich alles gut vermischt und
2-3 Tage trocknen lassen.
2. Vanilleschote-Zucker-Mischung aus dem Glas in den Mixtopf geben.
20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren, wieder zurück in das Glas geben und trocknen
aufbewahren oder nach Bedarf verwenden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
1 TL selbstgemachter Vanillezucker entspricht in etwa 3 TL (15g) gekauftem Vanillezucker. Nutzen Sie Vanilleschoten, die nach Verwendung in anderen Rezepten übrig geblieben sind (Vanilleschote nach dem ersten Gebrauch ggf. abspülen und trocknen). Dieser Vanillezucker ist dann nicht ganz so aromatisch. Schnelle Version ohne 2 bis 3 tägiges Trocknen der Vanilleschote: Vanilleschotenstücke undZucker direkt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pulverisieren. Dieser Vanilezuker ist sehr aromatisch, verklumpt tendentiell aber ewas.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! Mache ich regelmäßig
Super Rezept! Mache ich regelmäßig