Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Variation Meerrettich
- 2 Stängel frischer Meerrettich, ca. 570g
- 1 gestr. EL Zucker
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 100 g Wasser
- 30 g Öl
- 2 gestr. TL Salz
- 100 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 1 Saft einer Zitrone
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Meerrettich Stange waschen und schälen
- in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben
- ca. 20 Sek / Stufe 7 mahlen bis er sehr fein ist
Achtung - Vorsicht , er beist ganz schön in Augen und Nase !!!!!! - Saft einer Zitrone,Zucker ,Weißweinessig , Wasser, Öl hinzu und ca. 10 sec. Stufe 5 vermengen.
Salz und Sahne hinzu 10 sec. St5 rühren und abschmecken, nach Bedarf etwas Salz zugeben - Meerrettich etwa zehn Minuten lang gut durchziehen lassen
- Zum Schluss Meerrettich in Einmachgläser füllen, Gläser gut verschließen und dunkel oder im Kühlschrank aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Wie lange der Meerrettich haltbar ist, würde mich auch interessieren.
Sehr gut! Mir schmeckt der besser, als der...
Sehr gut! Mir schmeckt der besser, als der gekaufte im Glas. Kein Schwefel, keine künstlichen Aromen, keine Konservierungsstoffe.
Und endlich schrumpelt die Stange nicht mehr vor sich hin, bis sie wieder mal verwendet wird.
Wie lange ist der Meerrettich haltbar? LG Rita
Wie lange ist der Meerrettich haltbar? LG Rita