3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Pfannkuchen aus dem Ofen (Finnischer Ofenpfannkuchen)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Pfannkuchen aus dem Ofen (Finnischer Ofenpfannkuchen) Rezept des Tages 03.07.2013

  • 600 Gramm Milch
  • 4 Eier
  • 50 Gramm Butter, weich
  • 15 Gramm Agavendicksaft
  • eine Prise Salz
  • 125 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 125 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 3 Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, entkernt, geachtelt, in dünnen Scheiben
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 - 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Milch und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Butter, Agavendicksaft, Salz und Mehl hinzugeben, 50 Sek./Stufe 4 unter Beobachtung verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

    Die Äpfel zum Teig dazugeben und mit dem Spatel unterrühren.

    Das Backblech gut mit Backpapier auslegen, das Backpapier sollte über das Backblech gehen oder das Backblech sehr gut einfetten.

    Teig auf das Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mittlere Einschubleiste.

    Backdauer ca. 25 - 30 Minuten je nach Backofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt lecker mit Zucker und Zimt.

Die Obstsorte lässt sich gut variieren. Lecker sind zum Beispiel auch Blaubeeren auf dem Pfannkuchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach, schnell lecker und man kann gut variieren...

    Verfasst von Schlackohr66 am 8. Februar 2019 - 14:20.

    Einfach, schnell lecker und man kann gut variieren was das Obst betrifft - bei uns gibt es denn mit Sicherheit nochmals

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können