Zutaten
1 Flasche/n
Für den Erdbeer-Balsamico-Essig
- 125 g Zucker
- 400 g Erdbeeren
- 200 g weißen Balsamico
- 50 g dunklen Balsamicoessig
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 pulverisieren. Die Erdbeeren und die beiden Essige zugeben und alles zusammen
10 Min./100°C/Stufe 2aufkochen anschließend 10 Sek. / Stufe 10.
Nun den heißen Essig in Flaschen umfüllen und jetzt muss er für mindestens 7-Tage durchziehen.
Erdbeer-Balsamico-Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt besonders gut zu Salaten mit Rucola.
Ich bewahre ihn sicherheitshalber nach dem öffnen im Kühlschrank auf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezwpept heute
Habe das Rezwpept heute gemacht. Wie lange ist der Essig haltbar? Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, bestimmt geht das auch
Hallo, bestimmt geht das auch mit gefroren Erdbeeren.
Cooles Rezept. Funktioniert
Cooles Rezept. Funktioniert das wohl auch mit gefrorenen Erdbeeren?