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Variation von Gerrys French Dressing auf Vorrat


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Zutaten

1 Liter

  • 50 g Schalotten geschält, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 gestr. EL Kräutersalz
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 1 Ei roh
  • 1 EL gekörnter Senf mittelscharf
  • 450 g Rabsöl kalt gepresst
  • 175 g Weinessig (selbstgemacht)
  • Wasser
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mit dieser Dressing hast Du mindestens 4 Wochen Freude
  1. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen und 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben.

    200 g Wasser und das Kräutersalz zu geben und 8 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser in einer Tasse anrühren und langsam bei 30 Sek/Stufe 4 in den Mixtopf geschlossen geben. Weitere 8 Min/!00°C/Stufe 2 aufkochen. Umfüllen und erkalten lassen.

    In den gereinigten Mixtopf geschlossen den Senf und das Ei geben. Das Rabsöl bei 60 Sek/Stufe 3 langsam hinein tröpfeln. Wie wenn Du eine Mayonaise machen würdest...

    Essig, Pfeffer und die mit Kartoffelstärke gebundene          Mischung (s.o.) zugeben und 15 Sek/Stufe 4 aufmontieren.

    Ich habe vor allem Rabsöl für das im Original verwendete Sonnenblumenöl genommen weil das kaltgepresse Öl von den Omega3 Säuren her besser ist.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für wochenlange Freude in ausgekochte Glasflaschen füllen und unbedingt im Kühlschrank aufbewahren!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wirklich sensationell, wochenlang haltbar im...

    Verfasst von Die Birgit am 1. März 2020 - 16:35.

    Wirklich sensationell, wochenlang haltbar im Kühlschrank und man kann es super abwandeln.

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