Zutaten
1 Liter
- 50 g Schalotten geschält, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 gestr. EL Kräutersalz
- 20 g Kartoffelstärke
- 1 Ei roh
- 1 EL gekörnter Senf mittelscharf
- 450 g Rabsöl kalt gepresst
- 175 g Weinessig (selbstgemacht)
- Wasser
- weisser Pfeffer aus der Mühle
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben.
200 g Wasser und das Kräutersalz zu geben und 8 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen.
Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser in einer Tasse anrühren und langsam bei 30 Sek/Stufe 4 in den "Mixtopf geschlossen" geben. Weitere 8 Min/!00°C/Stufe 2 aufkochen. Umfüllen und erkalten lassen.
In den gereinigten "Mixtopf geschlossen" den Senf und das Ei geben. Das Rabsöl bei 60 Sek/Stufe 3 langsam hinein tröpfeln. Wie wenn Du eine Mayonaise machen würdest...
Essig, Pfeffer und die mit Kartoffelstärke gebundene Mischung (s.o.) zugeben und 15 Sek/Stufe 4 aufmontieren.
Ich habe vor allem Rabsöl für das im Original verwendete Sonnenblumenöl genommen weil das kaltgepresse Öl von den Omega3 Säuren her besser ist.
Mit dieser Dressing hast Du mindestens 4 Wochen Freude
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für wochenlange Freude in ausgekochte Glasflaschen füllen und unbedingt im Kühlschrank aufbewahren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sensationell, wochenlang haltbar im...
Wirklich sensationell, wochenlang haltbar im Kühlschrank und man kann es super abwandeln.