3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Himbeeressig


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

  • 750 g Himbeeren, TK
  • 1 l Tafelessig 5% Säure
  • 0,25 Liter Balsamicoessig
  • 600 g Zucker
  • 6
    48h 15min
    Zubereitung 48h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Himbeeren in einen Topf/ Schüssel geben und mit dem Essig zugedeckt mindestens 2 Tage ziehen lassen.

    Die Himbeeren durch ein Sieb reiben und die Flüssigkeit auffangen. Nicht schlimm, wenn ein paar Körner mit durch kommen, sieht in der Flasche sehr schön aus....oder man passiert es sich noch 5 sec/Stufe10.

    Flüssigkeit (ca. 1500g) in den Mixtopf geben und mit 600g Zucker 10 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen. Da es dann noch nicht richtig gekocht hat und ich es haltbar haben wollte habe ich es nochmal für 11 min/100 Grad/Stufe 2 aufgekocht. Wenn es gekocht hat kann man die Temperatur auf 98 Grad runter stellen.

     

  2. Noch heiß in Drehverschlussflaschen abfüllen und Kopfüber z.B. in einer Wasserkiste 15 min abkühlen lassen....

    Viel Spaß beim selber machen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Würde den Essig gerne

    Verfasst von Thermi1215 am 1. August 2016 - 11:34.

    Würde den Essig gerne machen,mir ist aber nicht klar ob helleren oder dunkler Balsamicoessig  tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fruchtiges Aorma und

    Verfasst von Lola86 am 21. März 2016 - 21:18.

    Sehr fruchtiges Aorma und doch mild im Geschmack. Love

    Guter Tipp mit dem zweiten Aufkochen, ist denke ich auch muss, da es nach 6 min erst bei 55Grad war und beim zweiten Lauf dann aufgekocht hat.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Gute Idee mit dem auf

    Verfasst von managerin1 am 5. März 2016 - 17:31.

    Lecker. Gute Idee mit dem auf den Kopfstellen in den Kisten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu... muss es heller oder

    Verfasst von Köchin-123 am 3. März 2016 - 14:56.

    Huhu...

    muss es heller oder dunkler Balsamico Essig sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Idee zum

    Verfasst von kawuschel am 26. Dezember 2015 - 21:35.

    Sehr gute Idee zum Verschenken.

    Kann man den Essig nur für Salate verwenden oder habt ihr noch andere Ideen zur verwendung ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr, sehr lecker!

    Verfasst von beamar am 23. Dezember 2015 - 19:22.

    Schmeckt sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können